Высокопрочный крепёж – как различить качественный метиз?

топ 100 блогов severus — 06.10.2017 — Технологии

Необычайно широкая номенклатура и практически неограниченный набор свойств и характеристик – современные метизы готовы удовлетворить любую необходимость надёжной фиксации деталей. Производители крепежа сегодня предлагают большой набор готовых решений, как в случае изделий промышленного назначения, так и для более широкого их применения. Добиться максимального эффекта от любого метиза удастся только при условии его грамотного подбора: саморезы с прессшайбами, анкерные болты, заклёпки, разводные шплинты – у каждого крепёжного изделия есть свои сильные стороны, которые облегчают выбор изделия для конкретных условий применения.

Общим показателем качества метиза является его прочность. Она проявляется в виде активного противостояния деформации вследствие перпендикулярных нагрузок, а также механического воздействия со стороны инструмента. Изготавливают высокопрочный крепёж из низкоуглеродистой (с содержанием углерода менее 0,4%) легированной стали марки А2 или А4, добиваясь при этом компактных размеров изделия, минимизации его собственного веса и диаметра. Подбирая метизы по классу прочности, можно столкнуться с довольно широкой разбежкой данного показателя: от 3,6 до 14,9. Добиться от крепежа лучших эксплуатационных качеств производителям помогает тщательный подбор стального сплава, его должная термообработка и нанесение на металл защитного покрытия.

В целях экономии на изготовление метизов может идти не нержавеющая, а обычная сталь, которая впоследствии покрывается слоем цинка. Оцинкованные болты с шестигранной головкой, гайки и саморезы чаще всего можно встретить в мебельной промышленности. В строительной сфере такой крепёж специалисты применять не рекомендуют, поскольку при больших нагрузках защитный слой может стереться, а на самом изделии появятся очаги коррозии. С течением времени ржавчина может разрушить метиз или, как минимум, сделает невозможным его выкручивание.

Лучшей альтернативой оцинкованному крепежу выступают латунные метизы. Для них характерна высокая прочность, они надёжны и долговечны, поскольку превосходят любой крепеж из нержавеющей стали по устойчивости к окислению (изделия могут применяться даже в солёной морской воде). Узнать больше о характеристиках таких метизов и подобрать высокопрочный крепёж для своих нужд можно на сайте http://boltberi.ru/. Интернет-магазин БолтБери предлагает продукцию, полностью соответствующую стандартам ГОСТ, ISO, DIN и готов сотрудничать с оптовыми и розничными клиентами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А какая змея ваша? ...
11 марта в израиле открылся первый магазин шведского одежного ритейлера "Hennes & ...
А что, уже началось против начальников то ? Я не пойму, вот правдорубу хуле правее ...
Как и почему врут историки (II). «Завербованные» Вскрывая цели и механизмы информационно-ударной операции «Десталинизация России», проводимой в интересах геополитических соперников России, мы продолжаем цикл статей под общим названием ...
Странно, но оказывается, художники-плакатчики еще сохранились при некоторых кинотеатрах, и они творят такое! Особенно хорошо таким художникам удается портретное сходство, а их познания в человеческой анатомии попросту вводят ...