Вишневый пирог
fleur_de_cassie — 26.07.2017 — Кулинария Сто лет не пекла вишневых пирогов. И не варила варенье из вишен.Тесто:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
- соль
- 2-3 ст. л. сахара
- примерно 50 мл ледяной воды
Начинка:
- 800-900 г вишен
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. корицы (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванили
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молока
Муку смешать с солью и сахаром, положить масло, быстро порубить в крошку. Постепенно вливая воду (может уйти больше или меньше), быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Из вишен удалить косточки, смешать с сахаром, корицей, ванилью и крахмалом.
Тесто разделить на две части (одну побольше, одну поменьше). Большую часть раскатать по размеру формы (Д=24 см), выложить в форму, сделав бортики.
В корзинку из теста выложить ягоды.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, выложить на начинку в виде решетки. Смазать тесто молоком, посыпать сахаром.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С. Через 10 минут снизить Т до 180С и печь около часа. Перед нарезанием полностью остудить.
Полный восторг. Такой простой и безумно вкусный пирог.
Форму хорошо брать поглубже, чтобы влезли все ягоды, и ставить ее на противень - ягодный сок будет стремительно рваться наружу.
И котика.
|
</> |