рейтинг блогов

Выселение

топ 100 блогов vare4ka7028.08.2017 На днях в Риме происходила зачистка общественного пространства от иммигрантских биваков.
До вмешательства полиции площадь Независимости выглядела так.

Выселение piazzaindipendenza-e1503565789269
Немногочисленные наряды полиции, после долгих препираний с жителями лужайки, применили брандспойты и согнали ее обитателей прочь. Пустующее здание на заднем плане, кстати, было также несанкционированно занято представителями Африки - в основном, выходцами с Сомалийского полуострова. Оттуда они кидались из окон газовыми баллонами в полицейских.

Жестокие кадры намоченной толпы облетели все новостные каналы, снова подняв насущный вопрос - куда девать бездомных и обездоленных.

Самовольная оккупация пустующих домов здесь дело привычное, и им занимаются не только иммигранты, но и местные жители, лишенные социальной поддержки.

Теоретически, те, кто не может позволить себе жилье частное, имеют право на жилье социальное. Списки ожидающих крова от государства бесконечны и постоянно пополняются - как людьми, потерявшими работу, так и вновь прибывшими элементами.

В иерархии имеющих право приоритеты получают семьи с несовершеннолетними, поэтому, например, пара неимущих итальянских граждан, рассчитывающих на поддержку родной страны, будет вытеснена в конец списка многодетными семьями египетских граждан, приехавших в страну для улучшения своего уровня жизни.

Социальное жилье, к тому же, часто просто неприспособлено к проживанию - не соответствует нормативам безопасности и гигиены, и посему годами простаивает в ожидании ремонта.

Группы захвата - а иначе их и не назвать, потому что сквоттерское движение становится все более и более организованным, с непременным участием мафиозных структур -  самолично оккупируют данные квартиры, и не только их, а вообще пустующие здания, государственной или частной собственности, без разницы.

Нередко случается, что в квартиры счастливчиков, получивших социальное жилье, во время их отсутствия, заползают другие хозяева - да там и остаются, и ничем их оттуда больше не выкуришь. Бывали случаи, что непрошеные гости располагались в личных владениях обычных граждан, и даже в гаражах и подвалах.  Тут уже писала про это, удивив нашими реалиями многих прочитавших.

Тогда многие вопрошали - а как же Закон? А Закон пожимает плечами - сделать ничего невозможно. В данном сегменте права царит абсурд, да такой, что люди все чаще задаются вопросом - а не снится ли нам все это?

В связи с вышеупомянутыми событиями в Риме, расчувствовавшийся министр внутренних дел родил идею нового закона, который   поверг в изумление людей с устаревшимм представлениями о справедливости.

Проект закона предусматривает, что отныне подобные зачистки и освобождение помещений от незваных гостей будут проводиться лишь после того, как для последних будет найдена достойная альтернатива занятому жилищу. И поиском ее должны заниматься те, у кого завелись эти гости.

На практике это означает, что если вдруг человек обнаружил в своем гараже ( если повезет, а если не повезет, то и в доме) рассупонившуюся группу захватчиков, граждан ли Италии, иммигрантов ли, не имеет значения, то он, прежде чем приступить к долгим судебным тяжбам по их выселению, должен будет самостоятельно подыскать им жилье и заискивающе его предложить, надеясь, что предложение его будет принято, а не отвергнуто с негодованием.

И уже больше не получится поступить так, как сделал однажды один разъяренный житель Павии, обнаружив у себя в гараже незваных гостей. После долгих  попыток мирно с ними договорится, закончившихся его подбитым глазом, он пришел и начал выкидывать из гаража чужие монатки, под слабые попытки полиции пресечь его действия

Вот, кому интересно, документальное подтверждение.http://www.ilgiornale.it/video/cronache/liberazione-box-occupato-1148074.html



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пожалуй, самое важное грузинское изобретение на постсоветском пространстве — Дома Юстиции. Их на территории страны открыто уже пять, а еще семь находятся в процессе строительства. Дом Юстиции — это место, где гражданин напрямую контактирует ...
Я очень ценю вежливость. Но к сожалению я никому не советую пользоваться вашими услугами. Только неделю назад я писала о том, что ваш таксист не мог меня найти за мои же деньги. Я благодарна, что вы вернули мне мои 108 рублей. Но простите, у меня нет столько нервов, чтобы опять получать ...
Когда я в 10 лет узнала, что праведники страдали в аду, пока их Христос не вывел, думала, что либо меня обманывают, либо сами ошибаются, а Бог не может быть так несправедлив к хорошим людям. Чтобы быть по жизни праведником, а после смерти не попасть в рай - да такое просто немыслимо и нече ...
Товарищи, наука сегодня шагнула далеко вперед и развеяла в пух и прах старые ...
Стелу "Город воинской славы" Туапсе открывает арестованный ФСБ и находящийся под следствием, бывший вице-губернатор Краснодарского края, Вадим Лукоянов. Справа: глава Туапсинского района Владимир Лыбанев и глава Туапсе Александр Чехов. По сообщению сайта Tuapse.com : открытие проходило ...