рейтинг блогов

Выселение

топ 100 блогов vare4ka7028.08.2017 На днях в Риме происходила зачистка общественного пространства от иммигрантских биваков.
До вмешательства полиции площадь Независимости выглядела так.

Выселение piazzaindipendenza-e1503565789269
Немногочисленные наряды полиции, после долгих препираний с жителями лужайки, применили брандспойты и согнали ее обитателей прочь. Пустующее здание на заднем плане, кстати, было также несанкционированно занято представителями Африки - в основном, выходцами с Сомалийского полуострова. Оттуда они кидались из окон газовыми баллонами в полицейских.

Жестокие кадры намоченной толпы облетели все новостные каналы, снова подняв насущный вопрос - куда девать бездомных и обездоленных.

Самовольная оккупация пустующих домов здесь дело привычное, и им занимаются не только иммигранты, но и местные жители, лишенные социальной поддержки.

Теоретически, те, кто не может позволить себе жилье частное, имеют право на жилье социальное. Списки ожидающих крова от государства бесконечны и постоянно пополняются - как людьми, потерявшими работу, так и вновь прибывшими элементами.

В иерархии имеющих право приоритеты получают семьи с несовершеннолетними, поэтому, например, пара неимущих итальянских граждан, рассчитывающих на поддержку родной страны, будет вытеснена в конец списка многодетными семьями египетских граждан, приехавших в страну для улучшения своего уровня жизни.

Социальное жилье, к тому же, часто просто неприспособлено к проживанию - не соответствует нормативам безопасности и гигиены, и посему годами простаивает в ожидании ремонта.

Группы захвата - а иначе их и не назвать, потому что сквоттерское движение становится все более и более организованным, с непременным участием мафиозных структур -  самолично оккупируют данные квартиры, и не только их, а вообще пустующие здания, государственной или частной собственности, без разницы.

Нередко случается, что в квартиры счастливчиков, получивших социальное жилье, во время их отсутствия, заползают другие хозяева - да там и остаются, и ничем их оттуда больше не выкуришь. Бывали случаи, что непрошеные гости располагались в личных владениях обычных граждан, и даже в гаражах и подвалах.  Тут уже писала про это, удивив нашими реалиями многих прочитавших.

Тогда многие вопрошали - а как же Закон? А Закон пожимает плечами - сделать ничего невозможно. В данном сегменте права царит абсурд, да такой, что люди все чаще задаются вопросом - а не снится ли нам все это?

В связи с вышеупомянутыми событиями в Риме, расчувствовавшийся министр внутренних дел родил идею нового закона, который   поверг в изумление людей с устаревшимм представлениями о справедливости.

Проект закона предусматривает, что отныне подобные зачистки и освобождение помещений от незваных гостей будут проводиться лишь после того, как для последних будет найдена достойная альтернатива занятому жилищу. И поиском ее должны заниматься те, у кого завелись эти гости.

На практике это означает, что если вдруг человек обнаружил в своем гараже ( если повезет, а если не повезет, то и в доме) рассупонившуюся группу захватчиков, граждан ли Италии, иммигрантов ли, не имеет значения, то он, прежде чем приступить к долгим судебным тяжбам по их выселению, должен будет самостоятельно подыскать им жилье и заискивающе его предложить, надеясь, что предложение его будет принято, а не отвергнуто с негодованием.

И уже больше не получится поступить так, как сделал однажды один разъяренный житель Павии, обнаружив у себя в гараже незваных гостей. После долгих  попыток мирно с ними договорится, закончившихся его подбитым глазом, он пришел и начал выкидывать из гаража чужие монатки, под слабые попытки полиции пресечь его действия

Вот, кому интересно, документальное подтверждение.http://www.ilgiornale.it/video/cronache/liberazione-box-occupato-1148074.html



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Был на днях на съёмках у Андрея Малахова в «Пусть Говорят». До сих пор пребываю в диком бешенстве от наших заслуженных педагогов. Если бы я не был убеждённым противником тюрем, я бы предложил сейчас ввести тюремный срок за лицемерие… Впрочем, ...
Люди, оказывается есть шикарная профессия для любителей и экспериментаторов в сексе – профессиональный тестировщик сексуальных игрушек. Вот, например, 33-летняя Кара Уиллебек вместо надоевшей работы в банке стала эротическим блогером. Игрушки ей присылают, в офисе уже скопилось ...
Сначала написал комментарием, потом решил сделать пост, мало ли кому будет интересно. Вот тут зашла речь о том, что книги в СССР не были дешевыми - http://izdato.livejournal.com/1542595.html Из ответа на эту мысль и родился этот пост. Многие, кто покупал книги в СССР ...
По уточненным данным, литовское Министерство юстиции передало информацию белорусскому Департаменту финансовых расследований почти на 400 граждан Беларуси, имеющих счета во всех, без исключения, литовских ...
Новости за чашкой кофе - ...