ВЫСЕЛЕНИЕ МИНИСТРА МВД ЛНР ИГОРЯ КОРНЕТА ИЗ НЕЗАКОННО ЗАНЯТОГО ДОМА

топ 100 блогов lugansk_lg_ua11.11.2017 Оригинал взят у ВЫСЕЛЕНИЕ МИНИСТРА МВД ЛНР ИГОРЯ КОРНЕТА ИЗ НЕЗАКОННО ЗАНЯТОГО ДОМА dina_simonyan в ВЫСЕЛЕНИЕ МИНИСТРА МВД ЛНР ИГОРЯ КОРНЕТА ИЗ НЕЗАКОННО ЗАНЯТОГО ДОМА
21 октября 2017 прошло заседание Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам безопасности и обороны, работы правоохранительных органов. На ковер был вызван министр МВД ЛНР Игорь Корнет с отчетом о его неправомерных действиях на посту министра и о неудовлетворительной работе.
Депутат Народного совета ЛНР Владимир Санкин обвинил Игоря Корнета в захвате чужого дома.
Летом 2014 года многие жители Луганска, в связи с боевыми действиями, были вынуждены покинуть свое жилище. Возвратившись домой некоторые владельцы сталкивались с такой проблемой, что их жилье было занято неизвестными лицами. Так, жительница города Луганска Квирцова Нина Васильевна выяснила, что в ее доме проживаете вы, министр внутренних дел, сказал Санкин.
По его словам, женщина неоднократно приходила к своему жилью, но охрана Корнета не пускала ее.
В очередной раз, когда она пришла, оставила свой номер телефона. В течение 30 минут, вы ей перезвонили со своего личного телефона и договорились о встрече. Однако на встречу вы не явились и от дальнейшего общения просто-напросто отказались, подчеркнул Санкин. Он добавил, что в течение двух лет женщина неоднократно обращалась в прокуратору ЛНР, но в ответ получала только отписки, "что на мой взгляд, является покровительством данного факта", считает Санкин.

Корнет заявил депутату, что даст ему исчерпывающий ответ в письменном виде, и отказавшись от дальнейшего общения, ушел, хлопнув дверью.



Реакция не заставила ждать. Выселять Корнета пришел лично глава республики Игорь Плотницкий в сопровождении прокурора и силовиков.


"Хозяйка, прокуратура, народный совет, все пришли к решению, что пора соблюдать законность, как вы и говорили, поэтому освобождайте дом. Надо проверить, все ли на месте, и опись составить."
Выселение Игоря Корнета из незаконно присвоенного жилья.










Мнение Игоря Плотницкого на передаче "Скажите правду"
В программе "Скажите правду" на телеканале Луганск 24 Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал факт незаконного проживания министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета в чужом доме.
"Мы всегда заявляли, всегда говорили, что если мы строим правовое государство, то, прежде всего, правоохранители должны сами научиться выполнять закон, который они обязаны защищать и содействовать его выполнению на всей территории нашей Республики. Понимаете, давать такую оценку очень сложно, я не могу сказать, что я впервые услышал об этой жалобе как таковой. Эта жалоба проходила по моей администрации еще в прошлом году. Но я тогда лично с Игорем Александровичем (Корнетом, прим. ГТРК ЛНР) разговаривал, говорил: слышишь, там есть такая жалоба и от него прозвучал ответ: да, да, не вопрос, я съезжаю, и я решаю, и больше этот вопрос я не затрагивал. Повторно я его услышал на депутатском совещании. Я удивился, что этот вопрос был поднят, когда человек дал слово, что он освобождает жилье, ему надо было время, и он съезжает. Просто я поверил на слово, и не перепроверял эту информацию. Когда я услышал повторно, тем более узнав, что существует заявительница, которая готова подтвердить лично. Но тут уже я посчитал, что хочу разобраться в этом вопросе до конца.
У нас проходило совещание силовиков и мне докладывают: приехал человек, который писал заявление и жалобу. Я ее пригласил, мы тут же выслушали, и тут же на совещании приняли решение. Закон один для всех, его надо исполнять, и если тот же министр не может самостоятельно принять решение, и требуется мое личное участие, значит, будет так. Все, кто находился тогда на совещании, мы пригласили женщину, поехали, и дальше сюжет вы видели.
Я ничего не могу сказать плохого о Корнете 2014 года. Мы вместе принимали участие в боевых действиях, и он стоял, по моему поручению, у истоков создания министерства (внутренних дел, прим. ГТРК ЛНР), но, у власти есть очень серьезный побочный недостаток - это различные соблазны. Не каждый человек может через это пройти. Если бывает, что человек устал, чувствует, что он уже не может, значит, он должен или добровольно уйти, отказаться от этого, или справедливость и закон все равно восторжествует. Так бывало во все времена, так было всегда. Я думаю, что в этом деле точка будет поставлена, существуют определенные механизмы. Я думаю, что мы еще раз встретимся, или не раз, если понадобится, переговорим, но, уже сам факт тех случаев, которые я услышал, то количество жалоб, говорит о том, что человек устал, надо менять. Вы видели, что такие случаи не единичные, меняются министры, меняются потому, что кто то не справляется со своей задачей, кто то думал, что сможет работать, получается, что нет. Не все могут выдерживать такой режим, но, во всяком случае, каждый человек имеет право уйти с честью и достоинством с занимаемой должности. Какой будет вариант развития событий посмотрим, но обязательно будет поставлена точка", - заявил Игорь Плотницкий.

Народный Совет Республики требует отставки министра внутренних дел ЛНР.
Об этом на пленарном заседании Народного Совета Республики заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.
"В 2015 году в городе Луганск по улице Ушакова министром внутренних дел был приобретен дом. Так вот, договор купли-продажи был зарегистрирован в Киеве. У меня есть фото близких людей министра внутренних дел. Дисциплинарный устав, как сказал сегодня и.о. генпрокурора, также используется Украиной. Так может пятая колона это министр внутренних дел? А вот ужесточить работу, о которой он говорит в заявлении, независимо от чинов и должностей, и начинать министру нужно с себя потому, что как он отмечает в своем заявлении, Республика существует не для удовлетворения личных интересов. В первую очередь, как я уже говорил, нужно обратить внимание на себя, и после сегодняшнего комитета мы все больше убеждаемся в том, что действия министра внутренних дел не соответствует занимаемой им должности. Хотелось бы, чтоб вопрос об отставке министра внутренних дел решился в ближайшие дни", - заявил он.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то так в 39. «Бизабработке!» Вспоминаю себя 10 лет назад, по-моему как был оболтусом так и остался :) P.S. Большое спасибо всем за ...
В каждом доме нельзя обойтись без электроприборов: розетки, холодильника, светильника, электросчетчика и других предметов. Если раньше эти товары можно было купить только в электро магазинах, причем совсем небольшой выбор,то сейчас есть очень большой выбор. Если вы живете в больш ...
Уже неделю Боинг-737 авиакомпании AirBerlin летает к нам в Домодедово в новогодней ливрее. Кое-кому удалось сфотографировать его в первый прилет неделю назад (меня не позвали), но сегодня специально собрали споттеров-любителей для съемки этой красоты. 2. Самолет приземлился в 17:10, ...
Многие годы я старался совместить в себе научное мышление и православную веру. Но последнее время чувствую, что трещина нарастает. Один факт церковной жизни никак не поддается моим усилиям научно его осмыслить. Чудо остается чудом. Дело в том, что я со школьной поры помню, что в каждом б ...
Простите за такие бытовые фото! Просто смешно с кошем получилось)) ...