Виртуальный выделенный сервер

топ 100 блогов claudius12.01.2017Интернет

Виртуальный выделенный сервер

Популярность хостинга

Хостинг, как известно, бывает разным, с разной функциональностью и разными ресурсами, которые предоставляются заказчику. Виртуальный выделенный сервер обрел немалую популярность среди владельцев сайтов, которые не хотят быть зависимыми от остальных клиентов хостинг-провайдера, находящихся на том же удаленном сервере. Кроме этого, colocation серверов не так сложно, как может показаться с первого взгляда, есть много схожего с управлением всем известным виртуальным хостингом.

Заказчик виртуального выделенного сервера получает возможность установки собственных приложений на сервер, а это очень необходимо для реализации некоторых интернет-проектов. По сути, виртуальный сервер эмулирует работу настоящего физического сервера, хотя ограничения здесь все-таки имеются. Но, несмотря на это, в некоторых случаях владелец сайта может не только устанавливать определенные программы на свой виртуальный сервер, но и настраивать ядро операционной системы, замены драйвера. В общем, возможностей для реализации более или менее обширного интернет-проекта предостаточно.

Важно, что ресурсы физического удаленного сервера для виртуального выделяются отдельно. Несмотря на то, что на одном физическом сервере провайдера хостинга может быть размещено множество виртуальных, каждый из них не будет мешать другому, не сможет отбирать больше ресурсов. Все это обеспечивает надежную работу сайта при размещении сервера.

Виды хостинга

Как правило, виртуальные серверы работают на основе Linux, UNIX, которые максимально удобны для этого. Для эмуляции работы виртуальной системы, применяются специальные технологии виртуализации, которые является достаточно продвинутыми на сегодняшний день.

Виртуальный выделенный сервер популярен еще из-за того, что в нем хорошо сочетается два основных момента – возможности и стоимость. Кстати, цена варьируется, причем довольно значительно, поскольку многое зависит от объема выделенного пространства и набора функций. Чем больше и мощнее виртуальный выделенный сервер, тем дороже он будет стоить для того, кто решил заказать подобного типа хостинговые услуги.

Администрирование системы несколько сложнее, чем администрирование виртуального хостинга, но в любом случае для этого совсем не обязательно обучаться несколько лет. Достаточно подробно прочитать инструкцию и прочесть на этот счет соответствующие материалы.

</</div>

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые господа-киллеры, особенно убивцы-педиатры и убивцы-гастроэнтерологи! Слезно прошу, спасите меня от заботливой бабушки, которая не разрешает мне кормить моих же детей супами (любыми кроме овощных, которые ни один ребенок добровольно в рот не возьмет). Сразу замечу в скобках, что ...
...
Хотела бы немного поинтересоваться у бывалых. У меня работа связана с частыми и довольно продолжительными командировками. Работаю в мужском коллективе. Все женаты. Насмотрелась кучу всего, поэтому назрел вопрос. А бывают ли мужчины, которые не ...
Любой великий народ чтит имена своих героев.Героями становятся, совершая подвиги. Русский народ рождал и рождает героев. Но правящий нами в настоящее время режим расходится с народом в вопросе о том, кого считать героем.Факт: В 2004 году в ...
Несмотря на то, что в друзьях у меня заслуженный сантехник всея Руси и я люблю навернуть литров пять - семь кофе за его щщёт, СМЫВ В МОЕМ УНИТАЗЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ СВОЮ ЖОПУ, А НЕ ЧЕРЕЗ МОИ РУКИ. Поэтому сегодня, вместо, до и после работы я совершила рейд в ларёк КАП-КАП. Согласна ...