рейтинг блогов

Виды купальников: выбираем по любви

топ 100 блогов tescin — 19.04.2017 — Косметичка

Виды купальников: выбираем по любви

Ах, как мы ждали лета! Как мечтали о нем, выходя на заледеневшую улицу, прячась под зонтом от холодного дождя и с тоской листая прогноз погоды! И вот оно на пороге. Скоро-скоро зацветет сирень, появится первая клубника, а солнце примется прогревать морские волны к нашему отпуску. Самое время покупать босоножки и купальники.

В магазинах белья и на страницах глянца с круизными коллекциями – огромный выбор купальных костюмов. Настолько большой, что, когда продавец спрашивает, какие модели интересуют – впору растеряться.

Виды купальников отличаются формой чашек. И чтобы начать выбирать уже наконец нужный фасон, стоит решить – вам слитно или чтобы животик загорал?

Виды купальников

Буркини

Буркини, несмотря на то, что внешне напоминает гидрокостюм, очень удобен – эластичный материал дышит и абсолютно не сковывает движений ни в воде, ни на суше. К тому же буркини – единственная возможность для мусульманской женщины появиться на пляже.

Бандо и пландж

Самый сексуальный тип закрытых купальников – бандо. Бандо не имеют бретелей и держатся на груди. Иногда к центру лифа крепится лямка, завязывающаяся на шее. Как уже говорилось, купальные костюмы делятся по типу чашки, и потому бандо могут быть и открытыми (бандокини). Разновидность, состоящая из трусиков и длинного бюстгальтера-топа без бретелей, называется звонко и романтично – бандини.

Не менее интригующе, чем бандо, выглядит модель пландж с глубоким вырезом на груди и волнующим – на спине.

Танк, майо и хай-нек

Классика жанра – купальник-танк. На таких купальниках лучше не экономить – из моды они не выходят. Характерная особенность модели – широкие цельнокроеные бретели, хорошо поддерживающие грудь. Раздельная разновидность танка – танкини, состоящий из маечки и трусиков. Подобрать танкини по фигуре можно заглянув в интернет-магазин Whiteliliya.Ru, где всегда шикарный ассортимент купальных костюмов и пляжной одежды.

И это еще не все! Камикини – вариация танкини, который является раздельной разновидностью танка (вы еще не запутались? Тогда продолжим) – тоже состоит из маечки и трусиков. Но маечка в этой модели укороченная – до талии, а бретели на ней тонкие.

Еще один классический вид купальников – целомудренные майо. Это слитные купальные костюмы с не слишком глубоким вырезом. Причем вырез может быть круглым, квадратным, овальным, сердечком – в общем, каким угодно.

Другая «классика» – купальник хай-нек, чья отличительная черта – высокий вырез. Часто сплошную модель хай-нек можно увидеть на профессиональных пловчихах в спортивных бассейнах, и крайне редко – на пляже. Но мир не стоит на месте – в коллекциях последних лет есть раздельные модели, в которых верхняя часть имеет все признаки хай-нек – бюстгальтер напоминает плотно прилегающий к коже топ с вырезом под горло.

Халтер и свим-дресс

Наверняка вы не раз видели купальники типа халтер. Собственно, эту модель тоже можно отнести к классике – в таких лучшая половина человечества щеголяет годов так с 70-х. Главная отличительная черта халтер – бретели, завязывающиеся либо застегивающееся на шее сзади. И разумеется, существует и закрытая, и открытая разновидность халтер.

Свим-дресс – это бэби-долл мира купальных костюмов. Кокетливая юбочка на слитном или раздельном (скайркини) купальнике выглядит донельзя романтично и при этом отлично маскирует тяжеловатые бедра.

Монокини

Единственный и неповторимый представитель своего типа – монокини. Формально он слитный, но по сути – раздельнее некуда. Глубокие вырезы по бокам и чисто символически объединенные верхняя и нижняя части – основные параметры модели.

Бикини

О, теперь самое интересное – бикини. Собственно, о бикини можно сказать только одно – он скорее открывает, чем закрывает. В свое время он шокировал своим появлением, но за уже более чем полсотни лет все привыкли. Разновидностей бикини не счесть, в зависимости от размера и формы частей он может называться нанокини, слинг-бикини, стрикини, микрокини и так далее.

Экспериментам с этим видом пляжной одежды несть числа. Не так давно одна австралийская фирма даже стала делать их не из лайкры и полиэстера, как обычно, а из неопрена – синтетического каучука. Модель пользуется бешеной популярностью на пляжах всего мира.

Винтажные купальники

Ретро-модели купальных костюмов, которые так великолепно сидели на кинодивах 50-х, благополучно перекочевали в 21 век, и теперь царят на подиумах и южных побережьях. При всей своей целомудренности (бюстгальтер пин-ап, высокие трусики с низкими вырезами) они как никакие другие подчеркивают волнующую прелесть женских форм и отлично скрывают все лишнее.

Многообразие моделей купальных костюмов открывает невероятный простор для выбора. А это значит, покупая гардероб к грядущему отпуску, можно не останавливаться на одной разновидности, чтобы каждый день на пляже выглядеть по-разному.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно что-то не было у нас прогулок по Москве. Если честно, я пребываю в состоянии легкой весенней депрессии. Вид за окном уныл, погода ужасная – долбаное межсезонье. Даже алкоголь меня не радует больше. Сколько ни пей, а ничего не меняется. Все так же кучи мудаков паркуются на тротуа ...
Красивое решение классической задачи Есть группа детей в красных и синих шляпах. Ребенок видит, какая шляпа надета на других, но не знает, какого цвета шляпа на нем. Им нужно построиться в линейку так, чтобы сначала шли только шляпы одного цвета, а потом другого. Они могут сначала обсу ...
Оригинал взят у amarok_man в В советском детсаду Оригинал взят у mikhaelkatz в В советском детсаду Дети вырастут достойными гражданами своей страны, если они будут расти в подходящих для этого условиях. В Советском Союзе о содержании и воспитании детей заботилось ...
Сейчас запоздало наткулся на "Корреспонденте" на одну новость, от которой чуть не прослезился, ей богу. Поступок украинского фристайлиста (лыжная акробатика) Александра Абраменко доказал, что дружба народов таки существует, и ни разжигание со стороны украинских СМИ, ни всеобщее давление ...
Как часто можно услышать жалобы родителей: «Опять сын расплакался, не понимаю, что с ним, просто на пустом месте реветь начал. И что за мужчина из него вырастет?» Или из уст воспитателя: «Ваша девочка очень нежная и ранимая, только я немного ...