Видеонаблюдение в кафе, баре или ресторане

топ 100 блогов albinus — 06.10.2016 — Видео

Видеонаблюдение в кафе, баре или ресторане

Кафе, бары и рестораны относятся к отрасли, в которой можно понести убытки из-за отсутствия контроля. Убытки могут быть как от посетителей, так и от недобросовестного персонала. Даже один из работников может нанести значительный ущерб. А в случае объединения и создания преступной группы с целью махинации, масштабы просто катастрофические. Разрешение подобных ситуаций иногда заходит в тупик.

Установка видеонаблюдения в кафе, баре или ресторане является необходимой мерой для обеспечения безопасности заведения. Благодаря этому происходит контроль не только персонала и клиентов, но и всех помещений. Видеонаблюдение позволяет своевременно реагировать на внештатные ситуации, которые могут угрожать сохранности заведения, клиентов и персонала.

Все записи с камер находятся в архиве, благодаря чему помогают разрешать споры и различные конфликтные ситуации. Происходит дисциплинирование персонала и повышение качества обслуживания за счет улучшения выполнения обязанностей.

Видеонаблюдение можно установить не только внутри помещения, но и снаружи, что поможет осуществить контроль:

  • Работы персонала;
  • Помещений;
  • За приготовлением блюд;
  • За поведением клиентов;
  • Осуществления расчетов на кассе;
  • Сохранности имущества;
  • Режимом работы персонала;
  • За парковкой около заведения.

IP видеонаблюдение позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние объекта (кафе, бара или ресторана). В случае наличия сетей кафе, ресторанов или баров – можно объединить систему в одну.

При установке управляемых камер появляется возможность поворачивать объектив и, таким образом, отслеживать состояние всей территории. А наличие инфракрасной подсветки позволяет вести видеонаблюдение ночью в полной темноте или при плохом освещении.

Поскольку никогда не стоит исключать возможность отключения питания (как случайного, так и заранее продуманного со стороны злоумышленников), то необходимо обеспечить устройства бесперебойным питанием. И отключение электроэнергии не выведет из строя оборудование.

Систему видеонаблюдения можно объединить с другими системами, например, с системой контроля доступа, охранно-пожарной сигнализацией.

Владельцы такого бизнеса могут быть спокойны и уверенны в будущем, ведь решение спорных ситуаций и конфликтов, безопасность помещения находятся под контролем.

Возможности современных систем видеонаблюдения весьма обширны. Всё зависит от задач, которые Вы ставите перед системами.

Задачи могут быть следующие:

1)    Контроль за приготовлением пищи. В данном случае рационально будет установить камеры с черно-белым изображением. Фокусировка будет на зонах приготовления пищи.

2)    Контроль за кассовыми операциями. Здесь подойдут камеры с цветным изображением. Благодаря высокому разрешению можно зафиксировать попытки незаконных действий на кассе, даже малейшие детали.

3)    Контроль за посетителями. Основной целью является разрешение спорных и конфликтных ситуаций между персоналом и клиентами. Здесь идеально подойдут камеры с возможностью звукозаписи.

Обратите внимание, что сотрудники должны знать о видеосъемке в помещении. Однако посетители могут чувствовать себя некомфортно, если прямо на них направлен объектив. Устанавливать устройства нужно так, чтобы камеры были не заметны. Есть большая разница между скрытыми камерами и незаметными камерами – будьте внимательны! Хорошим решением здесь является миниатюрные устройства в полусферических кожухах.

Как правило, в подобных заведениях осуществляется установка нескольких камер, количество которых зависит от площади помещения и самого количества помещений. В комплект входит видеорегистратор с жестким диском, позволяющим сохранять записи. Как было сказано выше, системы нередко подключаются к Интернету, что позволяет контролировать удалённо работу и обстановку в заведении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто угадает имена этих святых? А это Фейдман, Коши и ...
"Handsome man saved me from the monsters" Winifred Burkle Похоже, что я так уже и не сподоблюсь написать о своих впечатлениях от ознакомления с сериалом “Angel” (отсмотренного сразу же за “Buffy the Vampire Slayer” - вообще, под "знаменем" этих двух шоу в основном и прошёл для ...
Ну что же, друзья, настала пора нам почувствовать, что значит быть богатыми. Порадовать родных и близких золотишком, поприкуривать от стодолларовых купюр, понасовывать в трусы гибким стриптизершам по три пачки акций "Норильского никеля". Дело в ...
   Наконец-то моя мечта осуществилась))) Вернее, это даже не мечта была, а глубокая-глубокая фантазия! Мне казалось раньше, что это невозможно! Но благодаря  san4izl   у меня теперь есть свой собственный сайт! Или блог... Называйте, как ...
Сегодня, волгоградский митрополит с паствой: Год назад: лидер "Православных хоругвеносцев" стоит 8-го мая на гомофобской демонстрации с плакатом, на котором хоругвеносцы солидаризируются с нацистской символикой маркировки геев, вскоре лидер ...