Выделенные полосы.

топ 100 блогов samara_ru24.01.2014 Самара в последние годы (по крайней мере в мечтах мэра и прочих мммм... альтернативно мыслящих граждан) становится все лучшее и лучшее.
Горожане стали более лучше одеваться, более много зарабатывать, водить более много самоходных повозок типа "машина".
Что не могло не сказаться на состоянии дорог (они почти добрались по своему качеству до дорог Центральной Африки,а по наполненности - скоро станем столицей, наверное).

Только радость сия коснулась не всех. Проклятые пешеходы не сдают позиции и отказываются садиться на автомобили, предпочитая пользоваться общественным транспортом. Ездить в нем с утра, прямо скажем, не самое большое удовольствие, потому что большую часть времени не едешь,а стоишь.

Слышал я про заморское диво-дивное, кличут "выделенные полосы для движения общественного транспорта". В Москвах, Петербургах и Казани, говорят, есть.
Может и нам надо?

Теперь серьезно. Я не предлагаю сделать их на всех дорогах круглосуточно. Московское, Ново-Садовая, Гагарина в час пик вполне хватит. На этих полосах разрешить движение любому маршрутному транспорту - автобусы, троллейбусы, маршрутки (если найдется отмороженный трамвай, то и ему можно!).

Понимаю, что в центре никаких выделенных полос быть не может (по крайней мере, пока там везде разрешена парковка в 5 рядов, где угодно). Там нужно искать какие-то другие решения.

Есть и другой вариант решения этой проблемы, конечно - трамваи. Но не всеми любимый (но тем не менее компетентный) мумастер внезапно заболел, съебал в Штаты лечиться,а потом вообще забил на нас и решил, что ему лучше заниматься Москвой. Кто бы сомневался.

Короче, голосуем. И нет, это не вброс, я правда хочу выделенные полосы


View Poll: Нужны полосы?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте дорогие. Ролители детей, которы живут в Московской области, Москве. Как вы считаете а можно уже ребенку 2-3 лет гулять без шапки? А ваши дети в шапках? ...
Волшебных вам сновидений... Храни нас всех Господь! Масличная гора ...
Ничто не вечно. Вот и близится конец нашему помещению Астрономо-геодезического общества на Садово-Кудринской, в просторечии именуемого Подвалом. Я ходил туда по выходным без малого 9 лет, чтобы дать работу рукам и отдохнуть душой. В Подвал приходили любители астрономии с только что купленн ...
Разбирая статьи ведущих американских газет о речи президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», обозреватель издания Consortiumnews Роберт Перри пришёл к выводу, что большинство материалов «чрезвычайно пристрастно» и полно «презрения и враждебности». А их авторы, вместо ответа на ...
господа, добрый день. Многие из нас ездят по улицам города :) многие сталкиваются с хамством и наглостью маршруток.... Если начать через сайт Гибдд писать жалобы на маршрутку, остановившуюся на переходе/перед перекрестком/за перекрестком/в третьем ряду для посадки/высадки/просто так... их ...