рейтинг блогов

ВИЧ-отстойник

топ 100 блогов miss_tramell13.02.2017 Наши дорогие чиновники решили превратить Россию в ВИЧ-отстойник.

Если раньше был запрещён въезд в страну людям, имеющим эту инфекцию, то теперь планируется разрешить им проживать в России вполне легально.

Мало того, так ещё и лечиться за наш государственный счёт.

ВИЧ-отстойник
Фото: nvdaily.ru

И это -- в условиях, когда регионы постоянно страдают от нехватки лекарств для терапии инфицированных россиян. Оно ведь очень дорого, и в России лечат не новейшими оригинальными препаратами, а дженериками, которые помогают больным лишь условно.


Самое опасное тут, что среднеазиатские штаммы ВИЧ сильно отличаются от вирусов, распространённых в России. Они более агрессивны и труднее поддаются терапии.

Мутируя, среднеазиатский ВИЧ ухудшает и без того катастрофическую ситуацию.

Ольга Голодец, предлагающая разрешить въезд инфицированным мигрантам, объясняет своё решение тем, что лучше знать о таких людях официально. Мол, они всё равно проникнут в страну и станут усиленно заражать наших граждан, работая в кафе, ресторанах, сфере обслуживания.

Европейский совет по правам человека возмущён тем, что Россия ущемляет права инфицированных мигрантов. Им там, в Европе, конечно срать, что в нашей стране и без того пандемия.

Эй, варварская Россия, кричит ЕСПЧ нам из Шенгенской зоны, почему вы не пускаете к себе ВИЧ-инфицированных?!

Почему не пускаем, ответ прост. Нам своих граждан лечить не на что. По словам Вадима Покровского, главного специалиста по СПИДу в стране, более половины инфицированных живут сегодня без терапии.

Не хватает ещё того, чтобы к миллиону своих больных прибавились инфицированные из-за Средней Азии.

То, что предлагает Голодец, является кривой логикой.

Если миграционная служба не в состоянии остановить поток незаконных гастарбайтеров, инфицированных ВИЧ, то следует разогнать это ведомство и набрать его заново.

Если санитарные службы не могут предотвратить попадание в общепит инфицированных работников, то нужно разогнать и пересажать их всех.

Разрешение на въезд иностранцев, которые инфицированы ВИЧ, превратят нашу страну в Африку, где болен каждый третий.

Они купят санкнижки. Они откроют маникюрный салон. Они станут работать врачами и воспитателями детских садов.

А терапию, которая делает инфицированного неопасным для окружающих, они будут получать, в лучшем случае, через одного или не получать её вовсе.

Дожили, блин! Своих людей лечить не на что. Кормим вместо эффективных препаратов второсортным дерьмом, которое давно не помогает больным, ввиду высокой изменчивости коварного вируса. А тут ещё -- мигрантов лечи.

Я не знаю, о чём думают у нас в правительстве. По-моему, кто-то окончательно вырвался из реальности и живёт в выдуманном мире на Рублёвском шоссе.

Слов нет уже.

А как вы относитесь к такому предложению правительства? Пусть едут к нам?

View Poll: #2062932


Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жители села Боголюбово Владимирской области, выступившие против строительства завода, где в рамках импортозамещения планировалось производить презервативы, добились того, что для производства ищут новую площадку. Помощник владельца компании-производителя ООО «Бергус» Роман Комов ...
Известный режиссер и председатель Союза кинематографистов России уже в ближайшее время Никита Михалков может лишиться спецсигналов на автомашине, которую ему предоставило военное ведомство как председателю Общественного совета при ...
Шесть раз (от Хрущева до Горбачева) Воронеж, в ВОВ захлебнувшийся кровью, подавал на звание Героя, и шесть раз нам отказывали. Настоящий "Сталинград-на-Дону" остался в несправедливой тени истории... Я воспитывалась бабушкой, которая ребенком переживала войну, и прабабушкой, что была в г ...
Доброе время суток,Максим! Вот нашел статью про "Просвещенную и толерантную Европу",в частности,что происходит в Хорватии,ставшей чуть больше года назад членом Евросоюза. И теперь хорваты вкушают по полной права человека и демократию Европы. Одно из самых "неотъемлемых прав" является ...
...