Выборы, Крымнаш и беглые клещи

топ 100 блогов amfora11.09.2017 Теги: Путин Саакашвили 1. Намедни в России случилось очередное демократическое обострение, которое бывает у нас по осени и называется единым днем голосования. По результатам обострения в Москве победила Единая Россия, которая зохавала на пиршестве муниципальных выборов 76% голосов. В целом по стране картина аналогичная. Песков уже заявил по этому поводу, что "выборы в разных регионах РФ продемонстрировали поддержку кандидатов от Единой России, а также кадровой политики президента РФ Владимира Путина". В общем, народ доверяет, лучше их не работает никто и других их у их для их нет. Все с ними ясно. Кстати, интересно, а сколько народу на выходных билось в этих демократических припадках? Почему-то везде пишут о победителях, но нигде не пишут про явку. Ага, кажется нашел, на Коммерсанте - явка в Москве по предварительным данным составила 21%, в Новгородской области 28%, в Томской 25%, в Кировской - 30% и так далее. В общем, народу в демократических конвульсиях с каждым годом бьется все меньше, но пока еще достаточно много, чтобы припадки были стабильными и больной оставался надежно зафиксирован.

2. В Москве кандидат в депутаты покусал члена избирательной комиссии. Видимо это был случай особо сильного приступа демократии. А фамилия у депутата, судя по характеру нападения, Шариков. В связи со случившимся просьба к профессору Преображенскому забрать питомца и больше не выпускать на выборы одного и без намордника. А лучше вообще не выпускать. И всех остальных забрать тоже, для опытов.


3. Меркель сравнила возвращение Крыма с разделом Германии. Канцлерша высказалась в том смысле, что присоединение Крыма к России признавать нельзя как нельзя было признавать раздел Германии. Заявление получилось мягко говоря неоднозначным. Логичнее было бы сравнить возвращение Крыма не с разделом, а с объединением Германии. А с разделом Германии правильнее сравнивать раздел СССР и русского народа. Впрочем, несмотря на корявое высказывание, исторические аналогии Меркельша подобрала правильно. Просто полюса пока перепутаны, а сам по себе аналог нащупан верно. Еще немного и до немцев наверное дойдет, что к чему. Кстати, вы случайно не помните, референдум в ГДР по вопросу воссоединения с ФРГ кто-нибудь проводил? Нет? А почему? Может быть в референдуме проблема? Похоже, что не надо было нам в Крыму референдум проводить. А вот в ГДР наоборот надо было провести. И вообще, складывается впечатление, что с объединением Германии мы несколько погорячились.

4. Вдова племянника Николая Второго подала иск к студии Алексея Учителя по поводу "наличия информации, порочащей честь и достоинство семьи Романовых" в фильме Матильда. Правда суд приостановил движение иска в связи с нарушениями норм процессуального кодекса, но сам по себе факт очень интересный. В связи с этим возникает мысль: если любой сколь угодно дальний родственник может подавать иск против художественных произведений, которые по его мнению порочат честь и достоинство его знаменитого члена семьи, тогда надо срочно найти родственников Иосифа Виссарионовича и забросать исками всех антисоветчиков. Солженицына вообщее запретить нах. Новодворскую выкопать и выпороть. Музей Ельцина закрыть как антисоветский вертеп. И еще слова про заложенную Лениным мину оскорбляют религиозные чувства верующих в коммунизм - за них тоже надо призвать к ответу. А что? Если вдова племянника может подавать иск по поводу художественного фильма про дядю покойного мужа, значит надо влепить всем антисоветчикам коллективный иск от миллиона приемных детей товарища Сталина и дело с концом.

5. Саакашвили вторгся на территорию Украины. Бывший губернатор Одесской области, которого недавно лишили украинского гражданства, а еще раньше объявили в розыск власти Грузии, незаконно пересек украинскую границу со стороны Польши. Прорывался Саакашвили на территорию Украины с боями. Его сторонники, собравшиеся у пропускного пункта Шегини, прорвали оцепление и помогли экс-губернатору осущствить переход. В ходе потасовки несколько сотрудников погранслужбы получили ранения. Похоже, что плохи дела Украины, если ее берет штурмом объявленный в розыск Саакашвили с подельниками. А может быть наоборот все хорошо? Не зря же наверное пожиратель галстуков пробивался с боями. Но скорее все-таки дело плохо, потому что никто кроме беглого экс-президента на Украину не рвется. Видимо Саакашвили просто решил заныкаться от грузинского правосудия в субевропейской дыре, которую представляет собой украинская незалежность.

6. Россия уравняет условия работы российской и американской дипмиссий. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров, цитирую - "Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские - в США". Интересно, а уравнивать будут только численность персонала и количество представительств или пойдут несколько дальше? Рост и вес сотрудников измерять будут? А то вдруг американские дипломаты длиннее и тяжелее? И длину этих, как их... главных дипломатических органов тоже надо измерить, а то вдруг у кого-то сумма больше. И еще надо площадь комнат и высоту потолков в посольствах уравнять. И длину батарей парового отопления. Правда тогда температура в помещениях будет разной. Тут возникает коллизия - если уравнивать по температуре в помещениях, то будет разной длина батарей, а если уравнивать по длине батарей, то будет разной температура. Поэтому проще закрыть все посольства нафиг и не доводить до абсурда.

7. По данным Минздрава потребление алкоголя в России за последние 10 лет снизилось почти в 2 раза - с 18 литров на человека в 2008 году до 10,3 литра в нынешнем. Правда верится в такую статистику с трудом. Написали бы про снижение на 2% - я бы поверил, на 20% - тоже может быть поверил, а в два раза почему-то не верю. Возникает подозрение, что это не потребление в два раза снизилось, а учет ухудшился. Видимо через интернет-магазины стали часть алкоголя продавать. И самогонные аппараты стали доступнее. И еще, как вариант, стали меньше пить и больше ширяться. В общем, в двукратное снижение не верю. Конечно, в супермаркетах по ночам перестали выпивку продавать - это факт, но это еще не значит, что народ стал меньше пить.

8. Около 7 миллионов россиян являются потенциальными банкротами по данным ОКБ (Объединенное Кредитное Бюро). Именно столько граждан не платили по своим кредитным обязательствам более 90 дней. Средний долг потенциальных банкротов составляет... 1,75 миллиона рублей! Умножаем и получаем, что общая сумма задолженности с просрочкой больше 90 дней в России составляет 12 триллионов рублей или 200 миллиардов долларов по текущему курсу. Подчеркиваю - это не полная задолженность, а задолженность потенциальных банкротов, по сути безнадежные долги, большая часть которых уже никогда не будет выплачена. Хорошая такая дырочка, правда? Ну и пополнение к многомиллионной армии нищих тоже готовится изрядное. Правда не все потенциальные банкроты на самом деле являются нищими, некоторые имеют и работу и квартиру (на которую они вероятно и брали большой кредит), просто не могут платить по своим долгам. Однако какая-то часть все равно скоро отправится в число нищих. Особенно если банки отберут те самые квартиры, за которые кредиторы перестали платить.

9. Служба безопасности Роснефти пресекла попытку подкупа гендиректора своей дочерней компании. Интересно, уж не Путин ли случаем был тем самым гендиректором дочерней компании Роснефти, чей подкуп был предотвращен. Впрочем, нет - ЗАО РФ является дочерней компанией Газпрома, а не Роснефти. А подкупить пытались гендиректора Сахалинморнефтегаза. Поэтому можно расслабиться, Путина никто не пытался подкупить, все в порядке. А если кто-то попытается, то служба безопасности Газпрома это дело быстро пресечет. Не может же Газпром допустить, чтобы кто-то подкупал руководство своей кремлевской дочки.

10. В Лондоне придумали способ защиты от террористов на автомобилях. Для этого улицы британской столицы оборудуют специальными шипованными сетями, которые при наезде будут прокалывать колеса и наматываться на них, блокируя движение. Правда есть одна ма-а-а-аленькая проблема - постоянно лежать на дороге такая сеть не может, потому что она будет блокировать весь транспорт. Это значит, что сеть кто-то должен развернуть непосредственно перед автомобилем террориста. Кто же это будет делать? Поставят через каждые пять метров полицейских, готовых разворачивать сети-ловушки, как только какой-то автомобиль начнет давить людей? Или как? Тогда уж проще посадить полицейского в каждый грузовик. Заодно водители грузовиков не будут нужны, получится экономия. Можно еще запретить проезд грузовиков днем, чтобы возили грузы только в ночное время, когда на улицах безлюдно. Можно вообще поставить все грузовики на рельсы, тогда они точно не смогут свернуть в толпу людей. В общем, не самый эффективный способ придумали в Лондоне, на мой взгляд, можно придумать что-то поэффективнее. Хотя, если цель не в борьбе с террористами, а в распиле бюджета - тогда наоборот, самое оно. На оборудовании всех улиц сетями-ловушками можно распилить не один миллион фунтов.

11. В США разрабатывают новый ядреный батон для сдерживания России и КНДР. В связи с этим возникает только один вопрос: занафига? Сдерживать Россию США научились безо всяких ядерных батонов. Как сказал Бжезинский, когда 500 миллиардов долларов накоплений российской элиты хранятся в американских банках, нет ни единого сценария, при котором Россия применит свое ядерное оружие. И в этом гадкий старикашка прав, как бы противно это не было. Для КНДР тоже по-моему нет смысла изобретать что-то новое. Вряд ли КНДР способна отразить хотя бы десятую часть тех батонов, которые у США стоят на вооружении прямо сейчас. Скорее всего вообще ни одного не отразят. Поэтому создается стойкое ощущение, что разработка нового батона - это опять же банальный распил бюджета, только по-американски.

12. НАСА обещают спасти человечество от уничтожения. В этот раз главной угрозой объявлены не астероиды, а супервулканы, а частности Йеллоустоунский. По оценке экспертов НАСА, супервулканы представляют еще большую опасность, чем кометы и метеориты. По этому поводу опять же возникает вопрос - как в НАСА собираются нейтрализовать угрозу? Ответ оказался неожиданно прост: по мнению американских ученых супервулканы надо... остудить. Просто остудить, чтобы они не перегрелись и не взорвались. Ну да, а вы как думали? Берем, остужаем - и проблема решена. Как будем остужать? Прокачаем через Йеллоустоун Тихий океан? Или Атлантический? Миссисипи по трубам подведем? Кстати, что там было насчет глобального потепления? Они в курсе, что все отведенное от Йеллоустоуна тепло окажется в атмосфере? Или будут отводить его за пределы Земли? Если за пределы Земли, то как? В общем, создается ощущение, что это опять же очередной распил бюджета. Еще один.

13. В Японии во время научной пресс-конференции от ученых сбежал смертельно опасный клещ, который является переносчиком буньявируса. Клеща искали по всей аудитории, но ему удалось скрыться. Ну просто побег из Шаушенка, ни больше - ни меньше. Почему-то вспоминается анекдот про черепах, в котором лаборант открыл дверцу, а они как ломанутся... правда японским ученым наверное не до смеха... но кто же им виноват - сами упустили. Про это есть другой анекдот, на этот раз армейский, который заканчивается словами "в армии нет слова украли, в армии есть слово проипал". Перефразируя применительно к японским ученым - не сбежал, а упустили. Остается только надеяться, что этот клещ сдохнет своей смертью и никого не укусит. Иначе песец.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
НОСИ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ! ...
На правах рекламы сообщества свидетелей молоковоза ...
Она родилась в обычной советской семье: мать - медсестра, отец - плотник. В школе она была весёлой и сообразительной девочкой, училась на одни пятёрки. Родители любили её, баловали, хотя семья была бедной. Отец сильно пил, пропивая все деньги, но он ...
Жена встречалась в кафешке с подругой. Сидели, болтали, смеялись. Потом жена пошла расплачиваться. Каталанка за стойкой ее спросила, из какой, мол, вы страны. Из России, ответила жена. Не, сказала каталанка, что-то вы не похожи на русских. (Это при том что и жена - русская, и подруга - ...
Почитал почти две сотни комментариев к вчерашнему посту «Наши дети», который на самом деле перепечатка стандартных жалоб очередного учителя на чрезвычайно узкий кругозор современных детишек (вплоть до того, что они не знают самого слова «кругозор»). Поговорить как раз хочется про комменты ...