Выбор планшетного ПК: несколько важных рекомендаций

топ 100 блогов diocles26.12.2016Технологии

Выбор планшетного ПК: несколько важных рекомендаций

Планшетные ПК получили широкое распространение среди различных категорий пользователей, начиная от детей дошкольного возраста, заканчивая пенсионерами. Устройства используются для обучения, развлечений, интернет-серфинга, фото- и видеосъемки, и даже для поддержания мобильной связи. Современный рынок предлагает огромный ассортимент гаджетов. Поэтому у неосведомленного пользователя возникают некоторые проблемы с выбором агрегата. На что же обратить внимание при покупке планшета?

Операционная система планшетника

В настоящее время планшетные компьютеры выпускаются на трех популярных платформах — Google Android, Apple iOS, Microsoft Windows.

Google Android наиболее востребованная среди производителей база. Порядка 60 % рынка занимаются устройства, функционирующие на данной операционке. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение агрегатам с версией от 4.4 и старше. К достоинствам системы можно отнести:

  • простой и гибкий интерфейс, который легко настраивается соответственно предпочтениям пользователя;
  • отличная совместимость с иными устройствами – настольными ПК, ноутбуками и т. д.;
  • наличие встроенной синхронизации с сервисами, позиционирующимися компанией Google;
  • большой выбор планшетов в различной ценовой категории.

Основные недостатки ОС – нестабильные показатели качества работы у разных моделей техники, что связано с отсутствием единых стандартов, функционирование большого числа приложений в фоне, сокращающих длительность автономной работы.

Apple iOS – система, славящаяся стабильностью, простотой и удобством управления, обширным сторонним ПО. Около 30 % планшетов имеют предустановленную iOS. Ключевые достоинства системы:

  • стабильность и большая скорость;
  • унифицированный интерфейс, являющийся одинаковым для всех мобильных продуктов Apple;
  • экономное потребление энергии.

Недостатки ОС – невозможность использования карт памяти, необходимость установки специальных программ для синхронизации с ПК, высокая стоимость.

Microsoft Windows – наиболее распространенный вариант ОС для стационарных ПК и ноутбуков. Планшетные компьютеры с указанной базой занимают лишь 10 % рынка. Ее положительные характеристики – наличие стандартных характерных для стационарных ПК возможностей, унифицированный интерфейс, совместимость с большим количеством приложений. Ключевые недостатки – отсутствие выбора в компактной группе (7 дюймов) моделей, высокий уровень потребления энергии.

Внешний вид планшета: размер, материал корпуса

Хотите осуществить грамотный выбор планшета, чтобы он соответствовал пользовательским требованиям и предпочтениям? Обратите внимание на размер диагонали и качество сборки корпуса. Габаритные параметры варьируются от 7 до 12 и более дюймов. Выбор зависит от финансовых возможностей и целей использования устройства. Компактные модели можно легко переносить в небольшой дамской сумке или даже в кармане. Варианты с большим экраном более удобны в работе, имеют более качественное и четкое изображение.

Распространенные материалы изготовления корпусов – пластик и металл. Первые являются очень легкими, а вторые – прочными и долговечными. Поверхность гаджетов может быть матовой и глянцевой. Первая быстрее изнашивается, а вторая оставляет на себе отпечатки пальцев в процессе работы.

Длительность автономной работы

Продолжительность функционирования планшетного ПК без подзарядки зависит от емкости батареи и не только. Огромное влияние на скорость снижения заряда оказывают интенсивность использования устройства и тип применимых программ. Желательно, чтобы емкость была не менее 4 000 мАч.

Встроенная и оперативная память планшетника

Оперативная память зависит от ОС. Поэтому эти два показателя необходимо совмещать. Минимальные значения для Android – 1 Гб, для Windows – 2 Гб. В случае с моделями Apple этот показатель является несущественным.

Встроенная память – место для хранения информации – фото, видео, приложений и т.д. Бюджетные устройства имеют показатель от 2 Гб. Использовать их целесообразно для интернет-серфинга. Для обеспечения возможности хранения данных лучше предпочесть модели со встроенной памятью от 8 Гб. Многие планшетники позволяют повышать значения, путем использования специальных карт. Но далеко не все игры и приложения можно сохранять на съемном накопителе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Готовы терпеть мой кубический итальянский период? Это будет нежная тосканская осень, и я вас истерзаю рецептами паст - лето прошло, трусы под названием "шорты" в шкафу, и можно чуть-чуть благосклоннее вести диалог со своим отражением. ) Итак, ...
Мы словно две половинки Одной красивой и веселой картинки Мы две смешинки Две звезды Две снежинки Что пролетают так лекго! Смемся вместе и плачем Мы н ...
Как вы уже знаете, я получила давеча приглашение на одно мероприятие - на праздник Дня Героя Отечества. И как вы помните, отнеслась я к этому достаточно скептически. Пожалуй, многие согласятся, что постоянные выступления "современных песенников эстрады нашей" изрядно поднадоели. Но, ...
Что происходит, когда журналист систематически и подло лжёт?  Это достаточно страшно, если журналист допущен к СМИ, передающим эту ложь на десятки миллионов людей. Потому что среди десятков миллионов людей непременно будет очень много таких, кто поверит в самую дикую ложь, таких кто н ...
Среди комментаторов в ЖЖ при пристальном взгляде можно обнаружить немало агентов госдепа.  Выделю наиболее характерные черты "дочерей офицеров", работающих в застенках Пентагона и ЦРУ: Агент госдепа называет Владимира Путина как правило Путлером или приписывает в конце фамили ...