Выбор планшетного ПК: несколько важных рекомендаций

топ 100 блогов diocles26.12.2016Технологии

Выбор планшетного ПК: несколько важных рекомендаций

Планшетные ПК получили широкое распространение среди различных категорий пользователей, начиная от детей дошкольного возраста, заканчивая пенсионерами. Устройства используются для обучения, развлечений, интернет-серфинга, фото- и видеосъемки, и даже для поддержания мобильной связи. Современный рынок предлагает огромный ассортимент гаджетов. Поэтому у неосведомленного пользователя возникают некоторые проблемы с выбором агрегата. На что же обратить внимание при покупке планшета?

Операционная система планшетника

В настоящее время планшетные компьютеры выпускаются на трех популярных платформах — Google Android, Apple iOS, Microsoft Windows.

Google Android наиболее востребованная среди производителей база. Порядка 60 % рынка занимаются устройства, функционирующие на данной операционке. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение агрегатам с версией от 4.4 и старше. К достоинствам системы можно отнести:

  • простой и гибкий интерфейс, который легко настраивается соответственно предпочтениям пользователя;
  • отличная совместимость с иными устройствами – настольными ПК, ноутбуками и т. д.;
  • наличие встроенной синхронизации с сервисами, позиционирующимися компанией Google;
  • большой выбор планшетов в различной ценовой категории.

Основные недостатки ОС – нестабильные показатели качества работы у разных моделей техники, что связано с отсутствием единых стандартов, функционирование большого числа приложений в фоне, сокращающих длительность автономной работы.

Apple iOS – система, славящаяся стабильностью, простотой и удобством управления, обширным сторонним ПО. Около 30 % планшетов имеют предустановленную iOS. Ключевые достоинства системы:

  • стабильность и большая скорость;
  • унифицированный интерфейс, являющийся одинаковым для всех мобильных продуктов Apple;
  • экономное потребление энергии.

Недостатки ОС – невозможность использования карт памяти, необходимость установки специальных программ для синхронизации с ПК, высокая стоимость.

Microsoft Windows – наиболее распространенный вариант ОС для стационарных ПК и ноутбуков. Планшетные компьютеры с указанной базой занимают лишь 10 % рынка. Ее положительные характеристики – наличие стандартных характерных для стационарных ПК возможностей, унифицированный интерфейс, совместимость с большим количеством приложений. Ключевые недостатки – отсутствие выбора в компактной группе (7 дюймов) моделей, высокий уровень потребления энергии.

Внешний вид планшета: размер, материал корпуса

Хотите осуществить грамотный выбор планшета, чтобы он соответствовал пользовательским требованиям и предпочтениям? Обратите внимание на размер диагонали и качество сборки корпуса. Габаритные параметры варьируются от 7 до 12 и более дюймов. Выбор зависит от финансовых возможностей и целей использования устройства. Компактные модели можно легко переносить в небольшой дамской сумке или даже в кармане. Варианты с большим экраном более удобны в работе, имеют более качественное и четкое изображение.

Распространенные материалы изготовления корпусов – пластик и металл. Первые являются очень легкими, а вторые – прочными и долговечными. Поверхность гаджетов может быть матовой и глянцевой. Первая быстрее изнашивается, а вторая оставляет на себе отпечатки пальцев в процессе работы.

Длительность автономной работы

Продолжительность функционирования планшетного ПК без подзарядки зависит от емкости батареи и не только. Огромное влияние на скорость снижения заряда оказывают интенсивность использования устройства и тип применимых программ. Желательно, чтобы емкость была не менее 4 000 мАч.

Встроенная и оперативная память планшетника

Оперативная память зависит от ОС. Поэтому эти два показателя необходимо совмещать. Минимальные значения для Android – 1 Гб, для Windows – 2 Гб. В случае с моделями Apple этот показатель является несущественным.

Встроенная память – место для хранения информации – фото, видео, приложений и т.д. Бюджетные устройства имеют показатель от 2 Гб. Использовать их целесообразно для интернет-серфинга. Для обеспечения возможности хранения данных лучше предпочесть модели со встроенной памятью от 8 Гб. Многие планшетники позволяют повышать значения, путем использования специальных карт. Но далеко не все игры и приложения можно сохранять на съемном накопителе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Апофинарий наслаждался свежестью наступившего вечера. Его душа, если у демонов она есть, пела о радостном обретении это великолепия, утраченного многие века назад. Это был его мир, мир, который сколько раз бывал у его ног, и сколько раз власть над ним ускользала из его рук. И это понятно: ...
Добрый день, девушки! Вот и пролетел первый месяц 2016 года, пора подводить его итоги. Первое фото - это ещё новогодний маникюр, он у меня и в декабрьский коллаж входил, но так мне нравится, что не могу не включить его и сюда. %) ...
Вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть вопрос о запрете на пользование соцсетями в рабочее время, также данный вопрос обсудят с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей, а также Общественной па ...
Теперь я решила снять необычный для себя день: бОльшая часть его прошла в дороге, а не за тривиальными бытовыми хлопотами типа починки водопровода . Под катом 61 фото, качество которых по-прежнему хромает, увы. 1. Обычно я просыпаюсь без будильника, но сегодня решила подстраховаться ...
Здравствуйте! Меня зовут Аня, и уже второй год я грызу гранит науки в университете в Канаде, в провинции Британская Колумбия. Дни у меня бывают абсолютно разные, от размеренных и монотонных, посвящённых учёбе, до наполненных совершенно неожиданными событиями. А вот этот выдался смешанным ...