рейтинг блогов

Выбираем правильный полотенцесушитель

топ 100 блогов kauflen — 28.12.2016 — Штуки

Выбираем правильный полотенцесушитель

Полотенцесушитель – это прибор, единственной функцией которого является сушка полотенец и других тканевых изделий. Многие люди не пользуются этим устройством и потому даже не представляют, насколько оно является удобным. Каждому, кто затеял ремонт в своей ванной комнате, следует установить сушилку для полотенец. Тем более, что на рынке есть довольно много недорогих и качественных моделей.

Выбирая сушилку, основное внимание стоит уделить техническим характеристикам и прочности используемого материала. Устройство должно выдерживать перепады давления, которые возникают в системе отопления любой многоэтажки. Хороший сушитель может выдержать напряжение до 10 и более атмосфер. Устанавливать такие приборы нужно на основном этапе ремонта, до начала завершающих работ по отделке помещения. Стоит сказать, что полотенцесушитель электрический установить проще, чем его водяной аналог.

Полотенцесушитель водяной, электрический и комбинированный

Рассмотрим 3 вида сушилок для полотенец:

  • Водяной. Во многих новостройках изначально устанавливаются именно такие приборы. Они выглядят как труба, изогнутая по типу змеевика. Внутри трубы циркулирует нагретая вода. Недостаток прибора очевиден – он не работает, если в доме отключено горячее водоснабжение. Если такой прибор подключен к отопительной системе, а не к системе водоснабжения, то летом он вообще не применяется.
  • Электрический. Этот прибор предпочтительнее водяного, так как не зависит от наличия или отсутствия отопления. Установить его тоже намного проще. Подключение полотенцесушителя такого типа может происходить не только в ванной, но и на кухне. Единственное условие для его работы – наличие электроснабжения. Недостаток – необходимость больше платить за электричество.
  • Комбинированный. У такого устройства есть возможность работы и от сети, и от водоснабжения. Но недостатком служит более высокая стоимость, чем у двух предыдущих видов. Поэтому при выборе сушилки для полотенец человеку стоит самостоятельно решить, что его больше интересует – невысокая цена или расширенная функциональность.

Конечно же, стоит обращать внимание и на другие свойства сушилок. На рынке представлен немалый ассортимент, так что подобрать модель под стиль дизайна ванной комнаты не составит никакого труда. Нельзя игнорировать и размеры устройства, иначе может получиться так, что его просто негде будет установить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы думаете- кем работает эта дама? Продолжение.   Гленда Бейли - главный редактор американского журнала Harper's Bazaar. camomille29 меня опять обрадовала, вот что она пишет: "У меня есть книга "Великолепный стиль. Лучшие способы выглядеть как ...
Эта очень простая идея пригодится многим, кто решил всерьез увлечься вязанием. Я уже вязала свитера с молниями и, честно говоря, мучилась, как же вшить их красиво. В интернет заглянуть тогда, увы, не до ...
Утро, солнышко, мороз. Стою у подъезда, чиркаю подмерзшей зажигалкой. Мимо пробегает паренек, скользя по снегу на задубевших кроссовках. Поровнявшись со мной, он перестет балансировать руками, на секунду обретает равновесие и спрашивает: - ...
Ни когда не задумывались, на чем ездят те, кто против это узурпированной и коррумпированной власти? Они ездят не на метро вместе с простым народом, за права которого якобы борются. Мученики и многострадальные борцы за справедливость на себе не ...
...