Вы любите лагман?
luvida — 18.03.2017 Это блюдо среднеазиатской кухни – из мяса, овощей и лапши – особой такой, длинной. Как-то видела, как соседка таджичка её из теста нарезала и крутила. Ох, и сложное это дело, скажу я вам. У меня бы ни за что так не получилось.Нет, рецепта сегодня не будет, я его ни разу не готовила, но когда-то любила.
Напротив нашего факультета, через дорогу, была лагманная. Мы иногда бегали туда съесть порцию лагмана – горячего, вкусного, острого. Съешь косушку такого и весь день сыт.
Но однажды мне не повезло: я этим лагманом отравилась. И даже в больницу попала. Вот с тех пор его и не едала.
А вспомнила я об этом случае, потому что на нашей улице открыли лагманную. Но я туда ни за что не пойду. Потому что помню… и, выходит, дую на воду.
Зато обязательно попробую сама его приготовить, чтобы реабилитировать некогда любимое блюдо.
И тогда уж расскажу вам, что и как.
А может... может, вы мне подскажете рецепт?
Фото из Яндекса.
|
</> |