рейтинг блогов

"Вы должны работать без претензий на развитие..."

топ 100 блогов dostalo05.01.2018Персоны «Вам не нужна физика и химия, Вам не обязательно мыслить масштабно и понимать суть процесса, Вы должны уметь работать руками. Квалифицированно, но без претензий на развитие. А классическое образование Вам без надобности, т.к. мы готовим рабочих, а не инженеров», - куда не зайдешь в новостники, везде выборы, кандидаты, пиар. Конкретно эта цитата принадлежит кандидату в президенты - Грудинину. Довольно странное обращение к своим будущим избирателем, не находите?

Вы должны работать без претензий на развитие...

Меня удивило не только то, что его высказывания, мягко говоря, никак не вяжутся с какой бы то ни было предвыборной кампанией, но и то, почему их хотя бы не потерли перед выдвижением? Там читаешь и диву даешься. Идеи национализма, сравнение всего народа с быдлом и непонятные лозунги на тему: "отнять и поделить". Но при этом кандидат не забывает позиционировать себя как коммуниста, успешно справляющегося директора совхоза клубники в Подмосковье и главного борца за права простого народа. Самое интересное, что, судя по комментариям в сети, этих тезисов в PR-кампании достаточно, чтобы никто не утруждал себя читать дальше.

Я собрал основные факты, довольно сомнительные для будущего президента:

Совхоз им. Ленина, о котором так много пишут, не переставая представлять кандидата как крупного хозяйственника, а его детище - "отровком социализма", никаким совхозом не является. Это ЗАО, где 44 прроцентов акций принадлежат лично Грудинину. Настоящий Совхоз имени Ленина был закрыт ещё в 1990-х годах, почти сразу после развала СССР. По новым законам предприятие признали банкротом и скупили за гроши, создав заново.На данный момент акционерами числятся 40 человек, хотя ещё в 1995-м их было 526. По всей видимости, во время приватизации высшее руководство скупила у рабочих, поставленных в бедственное положение, их небольшие доли.

Сторонники кандидата также твердят о честном ведении бизнеса: «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». По факту, работники совхоза - в основном, выходцы из Средней Азии. А, открыв регистрационные данные компании, можно узнать еще много интересного: ЗАО «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА» является учредителем еще одной компании: ЗАО «Управляющая компания Совхоз имени Ленина+», учредителем которой является АО «РЕГИСТРАТОР Р.О.С.Т.» (ИНН 7726030449). Главным же акционером этого АО является господин Абрамович Роман Аркадиевич (99,66%). На территории поселения «Совхоз имени Ленина» расположены торговые предприятия: ТК «Твой дом», ТК «Вегас», ТК «StarLight Cash & Carry», дилерские центры «Nissan», «Toyota» и «Lexus». С доходом от сдачи земли под ТРЦ, клубника, по-моему, даже рядом не стояла.

А если посмотреть инфу по прибылям и убыткам, становится очевидно, что прибыль от прочих доходов в разы больше, чем прибыль от якобы основного – производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза земля досталась ЗАО даром. А потом можно было сдавать/продавать ее под Ашаны и коттеджи. Выходит, именно приватизация - залог успеха бизнеса Грудинина, а не умелое управление сельхоз угодьями.

Есть еще один момент - пресловутая благотворительность Грудинина. Но при ближайшем рассмотрении и тут все не так гладко: его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей - это частное учреждение, стоимость одного места там – 21 800 рублей в месяц, но государство выкупило 98 мест у детского сада, сделав их муниципальными. Очень удобная и хорошая реклама добродетели.

И, наконец, о Грудинине как о политике: 10 лет пребывания в партии «Единая Россия», затем дружба с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но в эту партию  он на всякий случай так и не вступил: «Ситуация постоянно меняется, и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается», – его слова о многом говорят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост восторга и благодарности прекрасным девушкам вокруг )) Во-первых, Стелле , без которой бы вообще я бы ни на что не решилась. И которая тоже согласна, что леопардовые юбки – это ващеее! Во-вторых, Даше Померанцевой, основателю мастерской Mrs. Pomeranz , которая, несмотря на то, что э ...
К визиту светоча российского либерализма на Украину. После государственного переворота на Украине, естественным образом опыт произошедшего начали изучать и различные силы оппозиционно настроенные к существущему в России режиму. Это и радикальные националисты, выезжавшие для освоения ...
Сегодня у руля нашего журнала мы, Лера и Стас. У нашего папы - день рождения!!! Мы от всей души желаем ему исполнения всех его мечт, процветания блогу, много путешествий, счастья и удачи во всем!!! И дарим ему мультфильм и видеоклип про него! ...
Этот призыв звучит в любые времена Елена ДУБОВСКАЯ Евгений КРАН (рис.) Об истории Тюмени, ее культуре, замечательных людях написано множество книг, но почему-то очень мало о спорте. А ведь было массовое увлечение физкультурой. Четыре аршина ...
Фрагмент майлазийского Боинга-777, сбитого под Донецком в прошлом году, станет экспонатом музея «Боевого братства» в российском городе Ейск. Фрагмент был передан «Боевому братству» жителями Донецкой области в знак благодарности за помощь, — рассказал в интервью «Эху Москвы» председатель п ...

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 246

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 250