Ветчина-окорок.

топ 100 блогов rusudan204.11.2016 Ветчина-окорок.

Ветчина-окорок.
Продолжаю экспериментировать с мясом. Шейка оказалась для нас жирновата, потому беру окорок.
Это невероятно вкусно, а еще и со свежим хлебом.
По мотивам предыдущего рецепта, с небольшими дополнениями.
-1 кг свиного мяса - окорок
-100 г кипяченной холодной воды
-25 г нитритной соли
-1 ст. л. сушенный чеснок
-2 ст. л. сушенной паприки, крупные хлопья
-1 ст. л. крупно молотого перца
-1 ч. л душистого перца
-1 ч. л кориандр
-0,5 ч.л мускатного ореха
-шприц для накалывания мяса
-сетка для мяса
Ветчина-окорок.
Как готовить:
Нитритную соль растворить в воде.
Наколоть рассолом мясо, хорошо распределяя жидкость по нему- массировать.
Растолочь в ступке специи, смешать их и хорошо обвалять в них мясо.
Завернуть мясо в пленку и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки вынуть мясо, дать согреться при комнатной температуре пару часов.
Натянуть сетку, завязать концы.
Разогреть духовку 60 С с конвекцией.
Мясо уложить в форму на решетку, вставить в него термометр и запекать 1 час.
Через час повышаем градус до 70 С и запекаем еще час.
Ветчина-окорок. Ветчина-окорок.
Затем увеличить градус до 80 и запекать мясо пока градусник не покажет 68-70 С.
Вынуть мясо, охладить.
Ветчина-окорок.
Упаковать мясо в фольгу на ночь для созревания.
А утром, нарезаем тонкими ломтиками , делаем превосходный бутерброд.
Завариваем ароматный кофе или чай и наслаждаемся.
Ветчина-окорок.
Очень вкусное мясо. А еще завтра привезут коптильню. Будем и дальше экспериментировать!
Приятного !

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Май был холодный, еще неделю назад гуляли в куртках и даже в шапке. Обычно купаться здесь можно с 15 мая. Вдруг на выходных началaсь страшная жара: +95 - 97 (+35 - 36). Влажность. Температура воды +14 -15. Мы поехали на ближний городской пляж. Не надо было этого делать. Полчаса мы ...
1969. Москва на фотографиях Михаила Ароновича Дашевского. Часть 1 1969. Москва на фотографиях Михаила Ароновича Дашевского. Часть 2 Арбат Солянка сверху Ремонт на Солянке Батюшка на Кузнецком В парикмахерской ...
Не знаю,как вы, а я люблю Паттайю. Стараюсь приезжать сюда каждый год. И каждый год обнаруживаю все более и более мощное наступление русских. Можно на все 100% заявить,что русские туристы изменили этот город греха. Если еще 10 лет назад это был полностью город разврата, то теперь все ...
Короче вчера писал, что имеется проблема с центральным замком, но сегодня стало еще веселее. Припарковавшись, я как обычно закрыл машину на ключ, но слышал пип-пи сигналки с повторением каждую минуту. Решил открыть - сигналка сработала и начала орать, пришлось резко искать в бардачке 10-й ...
Быстрее все на Сахалин, там бесплатную точку Wi-Fi открывают! ...