рейтинг блогов

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно!

топ 100 блогов lovigin04.07.2017Путешествия Теги: Ким Чен Ын Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 05

Я вернулся из Северной Кореи живым. А в последнее время это не всем удается.
В ближайших выпусках из Страны Остановившегося Времени - пухлый диктатор с крутой прической, поедание собачатины, море пионеров, неудобные вопросы чекистам, 38 параллель, Лев Лещенко в пхеньянской пивнухе. И правда ли, что все северокорейцы такие чокнутые на идеях чучхе и верят ли они во все происходящее вокруг?

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 01

Уплатив почти сотню тысяч за поездку в одну из самых стран мира, я взял в попутчики Чаусова. Этот рыжий слыл первым ментом, совершившим кругосветку. Мы с ним познакомились в ночлежке в Эквадоре, хотя в родном городе жили в соседних домах.
Кстати всю сумму получила российская сторона. Северокорейцам мы не платили ничего. Получили ли, бедняги, хоть что-то?

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 30

КНДР большинству из тех, кто напутствовал нас «не сдирайте пропагандистские плакаты», представлялась серым военным государством, где все люди ходят строем, каждый второй сидит в трудовых лагерях, а страной управляет тридцатилетний наследник династии, которая у власти уже 70 лет. Отец,сын и Святой дух. Ким Чен Ын, Ким Чен Ир и Ким Ир Сен.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 19

Что могу сказать?
...Только то, что они РЕАЛЬНО ХОДЯТ СТРОЕМ!!! Это было первое, что я увидел в иллюминатор: группа работников аэропорта строем шла к месту буксировки самолета. Пару раз строем пришлось пройти и нам.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 27

Пухлые губы корейской стюардессы волновали не меньше чем пухлые щеки маршала Ким Чен Ына. Раздачу пропагандистских печатных изданий со словами «Слезы текли по щекам трудящихся Великой Кореи при появлении Любимого руководителя партии на стадионе» начали уже в самолете.
И вот мы в Пхеньяне. На таможенном досмотре у меня вынули все флешки - но проверять не стали ни одну. Хорошо что выложил из кошелька фотографии явно эротического характера. Они, как и любая подобная инфа, запрещены для провоза в Северную Корею.

обыск, штамп, пара дежурных вопросов на русском - и мы попадаем под опеку нашего гида Сонг Хва и «майора», представителя органов. Чекист с гидшей будут следовать за нами неотступно в течении всего пребывания. Иностранцу запрещено в одиночку покидать гостиницу, гулять по городу, расплачиваться местными деньгами.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 28
Бывалые в КНДР люди посоветовали привезти им подарки с Большой Земли: виски, парфюм, сигареты. Именно от этих людей теперь зависело то, как мы увидем эту страну.

Но самым крутым был водила. Он говорил только по-корейски, но ему достаточно было одних эмоций. Это самый позитивный северокореец, из тех, что были увиденны мною.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 21

Программа пребывания не допускала особых шагов в сторону. В первый день было означено посещение Библиотеки, Мемориала советским войнам, Музея войны, и сувенирных магазинов. Скукота, да? Но прибавьте сюда северокорейскую специфику, что имя Вождя будет всунуто в каждый пункт.
Насчет сувенирных - тут корейские гиды отрабатывают не хуже своих турецких или египетских аналогов. Сувенирку мы посещали ежедневно и ни разу ничего не купили. Ну потому что там отстой.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 12

По городу наш автобус носится с огромной скоростью - чтоб мы не успели ничего снять. Впрочем и снимать разрешают только то, что разрешают.
Еще здесь нельзя фотографировать военных, и любой объект мало-мальски относящийся к обороне. А это сложно - потому что военные здесь везде. Среди толпы, в метро, в учреждениях, везде!

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 04

Кому нужны все эти мемориальные комплексы, коммунистические памятники и прочая пропагандистская хуета?! Никто не спрашивает: интересно ли это нам или нет. КНДР живет в своем мире и я не лезу со своим уставом в их монастырь.

Первоначальное впечатление от Пхеньяна было очень светлое. Оживающие аутентичные картинки из 50-х годов, словно хронику тех лет раскрасили в тональность моих солнцезащитных очков.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 06
Национальную библиотеку строили 21 месяц. Но в сложившихся условиях, при отсутствии в стране интернета, она осталась в 20 веке. Нам притащили книги на русском: "Железо ПК" 2005 года, Горького и "Анну Каренину". Думали, что на нас это произведет впечатление...

Вопрос "как часто обновляются книги по компьютерам?" поставил экскурсовода в первый тупик.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 07

Внимание привлекла книжка "Анекдоты" за авторством Ким Чен Ира.

- он что, писал анекдоты? - спросили мы, - это должно быть смешно?...
- нет, не он... Точнее он, но не анекдоты.
- Но написано-то "Анекдоты". Это смешно?
- Это несмешно.
- Ну анекдоты - это ж подразумевается, что смешно...!
Девушка-библиотекарь начала путаться в показаниях и решила закончить спор словами "Это очень хорошая книга"

конечно, даже если это несмешно - на каторгу-то не хочется!


Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 08

Заходим в библиотеке в лифт. В нем постоянно находится девушка (на фото ниже), которая нажимает кнопки. Спрашиваю:
- а у нее это такая работа: просто нажимать кнопки в лифте?
экскурсоводы отвечают:
-да...   (пауза в несколько секунд)... Но вообще она еще и поет.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 09

Заселили в гостиницу. Это одно из самых высоких зданий в городе. Тот самый отель, где сорван был злополучный плакат, стоивший жизни американскому студенту Отто Уормбиеру.
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 16

Пришли женщины...
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 26

кстати это не шутка. По слухам, все номера оснащены прослушкой. Но это не останавливало нас от разбора полетов существующего строя. Лично я считаю, что такие страны как Северная Корея обязаны быть на Земле. С ними интереснее жить.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 18

Вечером сели с северокорейской стороной за обсуждение дальнейших планов. Были выбраны цирк, тир, пивнуха, метро, и музей подарков великого вождя Ким Ир сена, и еще чего-то …Короче выбор небогатый.

Корейцы умудрились затащить даже в Музей Цветов, где каждый цветок назван именем Великих вождей и руководителей.
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 15


Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 23

в подвале отеля из развлечений были обнаружены пингпонг, бильярд, караоке, и бассейн. Каждое удовольствие стоило 3 евро в час. Бонусом шло общение со скучающими кореянками за кассой.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 25

Тренажеры прятались за горшковой оранжереей.
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 22




Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 29





Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 17
у северокорейцев конкретный бзик насчет войны с Южной Кореей и америкой в середине прошлого века. Они категорически отказываются называть свои потери, но козыряют числом убитых и захваченых в плен империалистов. Хвастаются своим великодушием, что, мол, всех отпускали после принесения извинений. Тем не менее, особой гордостью является захваченый в плен корабль Пуэбло, расположенный рядом с музеем.

впрочем, про показуху КНДР поговорим в следующий раз.
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 24
Музей кстати роскошный. Хай класс. Я не понимаю почему северокорейцы не дают в нем снимать, как впрочем и во многих других стОящих местах. А ведь там вороны клюют американских солдат, охуеннейшая восковая фигура Ким Ир Сена, и такая же охуенная крутящаяся панорама всей войны. Курировал постройку лично глава государства - маршал Ким Чен Ын.

На мой вопрос "Видела ли она маршала Ким Чен Ына вживую?" эта хрупкая прелестница, упакованная в милитари, ответила:
- Нет, но это моя мечта!

кстати, скольких людей я не спрашивал - никто Ким Чен Ына не видел вживую. Я начинаю сомневаться в его существовании.
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 11


а потом я увидел их… Женщин в синем. И они были прекрасны. Как только я навел на них свой фотоаппарат - тут же появилась "Начальница ансамбля" и всех участниц предупредила, что перед иностранцами никаких косяков быть не должно!!
Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 20
Это простые домохозяки, которые на добровольных началах объединяются в такие ансамбли для призыва на работу.

Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 14

и на этом остановлюсь. В следующем выпуске идем во Дворец пионеров и едим собаку.
адиос.



Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 02



Вернулся из Северной Кореи живым - и ладно! 13




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уверена, что все слышали теорию психологов, о том, что в любовных отношениях сушествуют кризисы "года", "трех", "семи", "десяти" лет. Не верьте им, прошу вас. Это все вымысел! Если люди хотят быть друг с другом, ценить друг друга, беречь, уважать, ...
“Снимай штаны!” - от этих слов замирало сердце, комок подступал к горлу и со страху жутко хотелось писать. Ничего в этом сексуального нет - для маленькой жертвы, которая сама не может справиться с собой, а родители иного средства воздействия, ...
Норвежский террорист, устроивший двойной теракт, жертвами которого стали 76 человек действовал из побуждений национализма. Таким методом он пытался бороться с мультикультурной и мультинациональной политикой, продвигаемой правящей партией ...
Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев неудачно пошутил. Вернее он шутить не хотел, но вышло смешно. Открывая новый рейс Киев-Херсон, он сказал, что таким образом было прорублено "окно в Европу" "Сегодня авиарейсом Киев-Херсон мы прорубили окно в Европу" Интересно, какой ...
Замужняя женщина жалуется подруге: - Ну, вот за что меня муж бьет? Стираю, глажу, готовлю все свежее, в доме ни пылинки, дети отличники... - Подгуливаешь? - Ну, разве только за это... Племянник из Америки прилетел, вернее, из Африки, он там вахтенным ...