рейтинг блогов

Венский пирог с вишней

топ 100 блогов Лариса_Воронина10.04.2011Кулинария Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.

Венский пирог с вишней

Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.

Венский пирог с вишней

• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.

Венский пирог с вишней

• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.

Венский пирог с вишней

• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)

Венский пирог с вишней

• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:53

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Я поймал себя на том, что не хочется описывать наших мужчин. Потому что явно они сейчас – не герои своего времени. И хочется описывать женщин. Надо сказать, что в 1980-е годы было похожее ощущение. У Виктора Ерофеева был такой роман – "Русская красавица", и там тоже это ощущение, что ...
Фирма из Британской Колумбии получает разрешение Министерства здравоохранения Канады на производство и продажу кокаина. ЛЭНГЛИ, Британская Колумбия - Министерство здравоохранения Канады предоставило компании по производству каннабиса из Британской Колумбии право владеть, ...
Наступает прощенное воскресение. Не будем невеждами. Невеждами, не способными ...
Улица Ефимова в Ленинграде, 1989 год. Любопытно, что совками этот снимок выдаётся за снимок оккупированного Минска военных лет: Найдено здесь: https://vk.com/in_russland?w=wall-192732669_35621 Обратите внимание — "Перестройка" только началась, Горбачёв к власти пришёл, ...
Когда я в японском рекламном ролике я увидела батарею под окном, на фоне которой прыгала счастливая хозяйка не то с супом, не то с пирогом (рекламировали конечно еду), я очень удивилась. А что, чем черт не шутит, может еще лет через 30 она перестанет быть экзотикой! Ведь уже сейчас в ...