рейтинг блогов

Венский пирог с вишней

топ 100 блогов Лариса_Воронина10.04.2011Кулинария Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.

Венский пирог с вишней

Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.

Венский пирог с вишней

• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.

Венский пирог с вишней

• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.

Венский пирог с вишней

• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)

Венский пирог с вишней

• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо, Олеся! Наши встречи так редки, но так долго мы еще их вспоминаем. Еще обязательно увидимся, я уверена))) ...
Заипалась... Очень "вовремя" сбойнувшая с понедельника по вторник рабочая машина продлила мою рабочую неделю до воскресенья включительно. А фигли делать. Есть сроки сдачи работы, которые нельзя сорвать. Нельзя. Ни при каких условиях. Иначе - ты не ...
"Товарищи филологи и другие преподаватели русского языка! А почему мы вчера не купались в фонтанах, не ломали о голову словарь Ожегова и не били морды тем, кто ставит запятые между подлежащим и сказуемым? Я представила, как я, пьяная и в мантии, ...
бржевыжы ...
Территория Любви и Свободы. Есть опасность у моей Церкви - скатиться в упоротое ватно-патриотическое состояние ума. Решение богословской комиссии недавнее по профессору Осипову - как раз из этой серии. Попытка накинуть тряпочку на рот и запретить всякую свободную мысль. Вопреки апостол ...