рейтинг блогов

Великая лотерея

топ 100 блогов max_andriyahov07.05.2018 "... Позади всех плетётся сперматозоид, весь кривой-хромой, на костылях и кричит:
— Пацаны! Нас кинули, мы в жопе!
Все разочарованно разворачиваются и уходят.
Он смотрит им в след и, энергично работая костылями, бормочет: — Вот так рождаются гениальные уроды!"


Великая лотерея

Технологии, автоматизация производства, роботы и машины - делают существование 9/10 человечества бессмысленным. Для чего на планете нужны 9 миллиардов кожаных ублюдков? Эксперименты с социальным рейтингом, пособиями, безусловным доходом, беженцами и прочими лишенцами - к чему всё это?

Потому что, как учит нас к/фильм "Гаттака" даже виртуозное владение техникой изменения генома вы получите безвольное, слегка туповатое стадо. Электорат кристальной чистоты, готовый чтоб его дудонили, не вынимая.

Понятно, что это влажная мечта каждого мелкофюрера, но есть одна проблема. Так мы никогда на Марс не улетим в познании мира не продвинемся. Нейросеть может научиться играть в шахматы, шашки, го и обыграть чемпиона мира - но это примитивный перебор вариантов.

Никакой суперкомпьтер неспособен совершить научное открытие или решить одну из великих математических задач. Да, байка про "...вы только что убили Бетховена" - это просто раскрученная городская легенда, которую форсят противники абортов, но что-то в ней есть...

Плюсом идёт растянутость во времени оценка результатов. Допустим, бригада учоных таки намешала идеальный геном. Так он пока вырастет и докажет свою гениальность - пройдёт лет 30-40. С первого раза не получилось, внесем корректировки в рецептуру и подождём ещё лет ...дцать.
А пока они там корпят над чаном с хромосомами, в убогой ленинградской хрущёвке рождается очередной Перельман.

Нет никакой зависимости от благополучности семьи или физического здоровья, ученые бывали разные. Просто, истории про "гениальных уродов из нищей семьи, пешком, за рыбным обозом в Петербург Москву" лучше запоминаются.
Великая лотерея

Интриги, скандалы - крепостные это любят. Дед негр? Отлично! Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Безумный учёный, на последние копейки покупает реактивы и ставит опыты, недоедает и болеет (художник, скульптор, писатель, математик etc) - излюбленный литературный типаж. Но не суть.

Главное - непредсказуемость. Вундеркинды становятся постовыми гаишниками, а скромный служащий патентного бюро описывает ОТО. Крутите барабан.

Поэтому я не верю в апокалипсис и восстание машин, обыгранное в художественных произведениях. Нужен, жизненно необходим этот бульон человеческой похоти и генная лотерея, в которой Человечество регулярно вытягивает счастливый билетик.

Что хоть немного оправдывает существование остального быдла, хипстеров, электората Единой России и блоггиров из Новосибирска.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот...

Великая лотерея

Вот так от, малята.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы помните, я обещал отсюда уйти. Но если я уйду, то кто будет бороться за всё светлое и доброе и вправлять мозги заблудшим в сети и жизни душам, нести правду и истину людям? Статистика за 3 года: В 2014 году ежемесячно (то есть регулярно) меня читало 748 уникальных пользователей ...
Старая загадка, которую задают студентам. Что запентовал старик Зингер  ...
Я сегодня, как всегда, решила посмотреть, как празднуют День города у меня в районе... Был прекрасный концерт, атмосфера праздника честно говоря не очень...но песни пели очень душевные, мне понравилось исполнение... Пенсионеры и дети были очень довольны... ...
Я окончательно убедилась. Приехав, я стала кошку кормить, потому что она орала, как помирающая с голоду. Она лопала-лопала, потом гадила, причем все хуже и хуже, пока к вечеру не перешла на черную жижу после каждой еды. Дала я ей энтеросгеля и зоонорма (не одновременно) - не помогло. И ...
...