рейтинг блогов

Век, блин, живи...

топ 100 блогов dpmmax03.09.2017 Век, блин, живи... L1240138.JPG

Век учись - дураком помрёшь. Ну в самом деле: мы ведь с Максимом считаем, что имеем некоторое представление о процессе приготовления еды. Вон, даже в блоге целый раздел "Рецептурная часть" появился - и в нём ещё не всё, что мы умеем, изложено. А реальность с завидным постоянством берёт селёдку - и далее всё как в том письме, на деревню дедушке. Мол, поварята вы зелёные. Вот приедет Барбацуца - она вам покажет мастер-класс.


Я не говорю про такую экзотику, как хаукарль или хаггис. Я даже не имею в виду жареную саранчу, личинок и прочих насекомых. Всё бывает намного проще и прозаичнее. Взять те же турецкие супы - тархана, к примеру, или яйла. Ведь даже не подозревали об их существовании, а теперь нет-нет, да и подумываем - а не приготовить ли самим.

Век, блин, живи... P7240036.JPG

А вчера речь зашла о многояйцевых рецептах - помимо яичницы и шарлотки, разумеется. И Век, блин, живи... gelena_s нас, можно сказать, убила, упомянув в комментарии такие традиционные где-то, но совершенно незнакомые лично нам блюда, как молдавская "бабка нягре", судак по-польски и польский суп журек.

И вот подумалось: а сколько их таких! Я имею в виду, традиционных и само собою разумеющихся для какой-нибудь страны или местности, и при этом совершенно незнакомых нам. Ну ладно там плов, раклет или фондю - их в своё время расшарили и сделали поистине интернациональными. А другие, менее пропиаренные, но от того не менее характерные? Те, которые стоило бы приготовить и включить в своё меню, чтобы время от времени к ним возвращаться?

Кто такие помнит и знает? Поделитесь, пожалуйста!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какая ожидаемая история. Три года ведущая западная наука верещала про естественное возникновение ковида, про искусственное происхождение и думать не моги, если ты учёный, иначе запинаем и отлучим... И вдруг... Ой... Известный американский экономист, председатель комиссии по ...
Пару вечеров завороженно читала коммьюнити один_мой_день. Вернее не сами посты, а комментарии. Вот выложил человек фотографии, а ему в комментарии "а у вас пальцы сросшиеся". Типа ему открыли Америку? И вообще куча комментариев с оценкой стиля ...
Надеюсь все пообедали и теперь можно обсудить меню советского вагона-ресторана образца 1980 года. Что нам предлагают на обед: бульон с фрикадельками 50 копеек, суп лапша с курицей 41 копейка, курица отварная с рисом 78 копеек, гуляш из говядины с кашей гречневой 54 копейки. Я бы ...
Отделка помещения - одно из самых значительных аспектов ремонтных работ и строительства. Если до сего момента вас заботила герметичность и стойкость кострукций здания, то на сейчас нужно задуматься о стиле и уюте помещения, которые зависят от выбора материалов для отделки. Выбор стр ...
Это из советского анекдота про рабочего, который думал, что "хобби" - другое название эрегированного пениса. Но тема не об этом. А как раз о хобби. Тов. Ю. Корн посчитал, что я не верю в возможность коммунизма, а в последнем вижу просто "халяву". Одновременно он считает, что хобби ...