рейтинг блогов

век 21-й

топ 100 блогов fenster9904.08.2018 Всё-таки новые технологии это что-то невероятное. Никак не могу привыкнуть. Сижу в кофейне на открытой веранде. Погода чудесная. Кофе пахнет умопомрачительно. Но ведь и желания общаться никто не отменял, вот и обмениваюсь сообщениями параллельно с двумя живущими на другом конце света людьми.

А жж-подруга, не буду называть имени (вдруг она не хочет), в этот момент едет в сапсане и тоже шлёт нам свои впечатления от поездки.

Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем. Я уж не говорю про инстаграм, из которого постоянно в течение дня узнаю, чем заняты многие люди в данный момент: кто-то путешествует, кто-то рисует или творит, кто-то готовит вкусный обед, кто-то показывает свою собаку,  кто-то дачные цветы, а кто-то пишет, о чём он сейчас думает.

Да, знаю, минусов во всём этом столько же, сколько и плюсов. Всё уткнулись в телефоны. Когда видят интересное,  смотрят на него сквозь объектив камеры, а живое общение прерывается трелями, извещающими о приходе нового сообщения.

Такая сейчас жизнь, и если бы нам показали её в виде живой картинки, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, она показалась бы нам фантастической - как будто другая цивилизация. А то ли ещё будет!

Детям это уже не удивительно. Они как будто рождаются с умением пользоваться компьютером и никакие гаджеты их не изумляют. Но я, прожившая бОльшую часть жизни без компьютера, всё ещё нет-нет да посмотрю на всё со стороны.

Два фото: новое в старом.
век 21-й

век 21-й

Дачный гостинец от моих соседей.
век 21-й

Английский чай с хорошим девизом - подарок от бывшей студентки-переводчицы.
век 21-й

Новое колесо обозрения чёртово колесо, установленное к 400-летию города. Прокачусь на нём на днях.
век 21-й

Такой вот натюрморт. Захотелось пряников и чаю из гранёного стакана.
век 21-й

Да, те, кто в инстаграме, это всё видели и даже больше, но надо же показать и жж-друзьям!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вы знаете что это? Я тут совсем недавно стал описывать, то что пробую первый раз . Сегодня на полке в магазине заметил баночку с надписью "Лютеница" как оказалось что это закуска, на подобии кабачковой икры тьолько из томатов. Очень хорошо сочетается с черным хлебом. Можно ещё ...
Всегда выступал и буду выступать за то, чтобы люди, которые разбираются в чем-то, не вели себя как Скруджи МакДаки, пряча свои золотые знания, а, наоборот, делились своим богатством с теми, кому они действительно нужны. Это была присказка, а сказка заключается в том, что просматривая по ...
Неожиданный комментарий пришел сегодня из пресс-службы заместителя губернатора области Сергея Трифонова и областного министерства строительства к материалу: Неозвученное заявление руководитства СКР...    Некая пользовательница социальных сетей, метко названная ...
В 1976 году Сергей Довлатов писал:«... Неглупый и даровитый, он быстро разобрался в ситуации. Понял, что угодить литературным хозяевам несложно. Лавры изгоя его не прельщали. Он начал печататься.Его литературные данные составляли оптимальный ...
Феникс, понимаете ли ...