Вежливость и правила знакомства

топ 100 блогов evo_lutio11.04.2016Отношения Вы видели уже этот ролик про вежливых русских? Это типа социальный эксперимент, где девчонки соглашаются сесть в машину к хамоватым кавказцам, потому что машина дорогая, но не соглашаются сесть в машину к вежливым русским, потому что машина дешевая. Это вывод у социального эксперимента такой: вежливость ничто, деньги все.

Но где там была вежливость у русских?



Пацаны на малолитражке приставали к девушкам, спешащим по своим делам, а кавказкие ребята обращались к девицам, уныло поджидающим автобус на автобусной остановке. То есть бедные требовали у девушек бросить свои дела и срочно уделить им внимание, а богатые предлагали помощь - отвезти до дома. Что более вежливо?

Давайте пока не будем на тему, как опасно садиться в машину, это само собой. Но русские предлагали то же самое, поэтому разницы большой тут нет. Чужаки опасней, но и "свои" разные бывают.

Нас интересуют принципы успешного знакомства.

Для успешного знакомства необходима именно вежливость.

Потребовать себе внимания - это совсем не то, что предложить помощь. Первое невежливо, а второе вежливо.

И как они требуют, посмотрите. Наихудшим образом. Уж если отвлекать внимание человека на свою персону, то хотя бы просьбой. Не требовательно и не праздно. То есть: "Девушка, пожалуйста, подскажите дорогу" имеет больше шансов на успех, чем: "Девушка, уделите мне время!". И тем более: "Куда идешь? На работу?" Примерно так обращались к девушкам "вежливые русские". Похоже экспериментаторы вообще не понимают, что такое вежливость. Или значение этого слова поменялось после крымской истории?

Если человек должен остановиться и начать удовлетворять ваше любопытство, то сама претензия на это - уже хамство. (Хамство = вторжение в закрытые границы)

Совсем другое дело, когда девушке нужна помощь. И да, если она мерзнет на остановке в своем глупом наряде не по погоде (как у нас большинство девушек ходят ранней весной), то предложить ее подвезти - годный способ знакомства. Девушка в этом случае рискует, конечно, но с точки зрения вашей вежливости - все в порядке. У нее ничего не просят, ей наоборот дают.

Вежливость - это когда человек не посягает на ваше пространство, а наоборот, готов поделиться своим.

С этой точки зрения предложение из дорогой машины (при прочих равных) более вежливо, чем из бедной, поскольку ресурсов в первом случае предлагается больше. Такая вежливость называется словом "лестно". С вами не просто вежливы, вам льстят свои предложением.

Если вас приглашают на переговоры в дорогой ресторан или заказывают вам номер в Ницце, вам это более лестно, чем если встречу предлагают в чебуречной на вокзале. В первом случае вам понятно, что вас обхаживает состоятельный клиент, а во втором случае к вам, скорее всего, сунулись в надежде, что хотя бы вы не откажете, поскольку другие уже отказали.

Так и с девушками. Любой девушке ясно, что мужчина на дорогой машине имеет больший выбор девушек, чем мужчина на бедной, и если он обращается к ней, ей может быть лестно. Такому мужчине ничего не стоит найти себе девушку, любую, однако, он выбрал ее. Совсем другое дело мужчина на бедной машине. На любую такой рассчитывать не может, с ним далеко не все согласятся встречаться. Разве что он обладает какими-то особыми качествами, но сразу этих качеств не разглядеть. Про них ничего неизвестно.

Сравните. Русские на малолитражке пристают к спешащим по своим делам девушкам с банальными: "Эй! Девушка!" и это декларируется экспериментаторами как вежливое знакомство. Девушке предлагают скрасить общество бедного мужчины, потому что ему срочно потребовалась телка. Лично ее, спешащую по делам девушку, мужчина не знает и даже не разглядел на ходу, но сразу пытается склеить. Он не разборчив. Он пристает не к ней первой наверняка, просто остальные уже отказались.

Другое дело - девушка на остановке. Ее рассмотрели, ее долго уговаривают подвезти до дома, ей кажется, что она понравилась. Куча чужаков в машине - это конечно треш, но даже в этом случае не очень умная, очень молодая девушка поверит, что мужики в дорогой машине не так голодны, чтобы насиловать ее. Такие мужчины кажутся женщинам востребованными, сытыми, даже пресыщенными, избалованными вниманием женского пола, и девушки доверяют им больше. Хотя и зря конечно. Очень часто именно в таких машинах катаются отморозки под кайфом, которым море по колено. Тем не менее на бессознательном уровне женщины уверены, что состоятельные мужчины в подворотнях не насилуют, как например богачи не воруют в магазинах. Если богачи воруют, то по крупному, а мелочь у них и так есть.

К сожалению, многие девушки не понимают, что насилуют мужчины не потому, что голодные, а на проститутку нет денег, а потому что это весело и дерзко, особенно компанией пьяных друзей. Экстрим такой эротический. Поэтому садиться в чужие машины ни в коем случае нельзя. Мамы, вы должны объяснить дочкам, что некоторые мужчины любят издеваться над девочками. Не пугайте их слишком, но объясните. Вы же объясняете детям, что нельзя идти за чужими взрослыми, если те зовут? Так и девушки должны понимать, что любой незнакомый мужчина в закрытом пространстве (машина, лифт, подъезд, квартира) представляет опасность. Общаться с незнакомцами можно только в открытом, освещенном, людном месте. Это важно любому человеку, кстати. Даже парню и мужчине, если они не мачо. Но девушкам молодым важней.

Но я отвлеклась от темы знакомства. Давайте выделим два момента, которые иллюстрирует ролик.

1. Чтобы расположить к себе девушку сразу, нужно зримо обладать какими-то важными с ее точки зрения ресурсами.

Это может быть хорошая машина, видимый социальный статус, а может быть симпатичная внешность и обаяние, это тоже очень востребовано у девушек. Это может быть и интеллект, это еще больше востребовано, чем внешность, но нужна возможность, чтобы его показать, а при начальном знакомстве это почти невозможно. К тому же многие девушки не могут быстро оценить интеллект в силу своего... не очень большого. Поэтому такое преимущество при знакомстве использовать трудно. Разве что у вас грандиозное чувство юмора. Тогда вам очень повезло, вы можете быть мастером быстрых знакомств и даже влюблять в себя с первого взгляда. Одной удачной шутки достаточно чтобы расположить к себе девушку. К сожалению плоские шутки и потуги на искрометный юмор имеют обратный эффект. Намного лучше быть серьезным, чем неловко шутить.

2. Чтобы расположить к себе девушку сразу, нужно предложить ей что-то интересное, а не просто потребовать себе ее время и внимание.

То есть если девушка чем-то очень занята и куда-то спешит, познакомиться с ней трудно. Она должна пожертвовать чем-то уже интересным ей ради вас, кто ей пока неинтересен. Это возможно только если вы ее поразите чем-то, но не напугаете при этом. Это довольно сложно и требует большой фантазии и чувства меры.

Не нужно бежать, идти или ехать за спешащей куда-то девушкой, как в ролике. Это довольно жалкая роль, бежать и приставать. Тон таких приставал постепенно становится все более обиженным и хамским, сам собой. Это и понятно, кому приятно липнуть и быть отвергаемым. Да еще незнакомой, незначимой девицей. Познакомиться там, где девушка скучает, куда проще. Особенно если она ждет автобуса или стоит в очереди в кассу, или ждет самолета, или едет в поезде, или даже неспешно гуляет по торговому центру и рассматривает витрины. Здесь можно завести разговор, но разговор должен быть приятен ей, а еще лучше полезен.

"Как тебя зовут?" - не только глупый, но и довольно хамский вопрос, если это - самое первое обращение к незнакомой девушке. Хуже только: "Ты чего такая грустная?". Или: "А ты почему одна?" Если ваша задача - грубоватый троллинг и вызов агрессии, можно спрашивать что угодно. Но если цель - знакомство, будьте осторожны. Вы вторгаетесь в личные границы со своим вопросом и если вопрос не содержит ничего, кроме попытки ее как-то опустить, оценить сверху или слишком быстро к себе приблизить, вы получите пинок коленом. Словесно конечно, но это тоже не очень приятно.

Можно спрашивать только то, что польстит девушке или заинтересует ее. Вариант: "Выбираю духи сестре, а она на вас очень похожа. Вам какие духи нравятся?" в парфюмерном отделе хотя и очень банален, известен, но все равно редкая девушка не улыбнется на такое и не ответит. Разве что вы ужасно выглядите и она сразу решит, что вы дико неказистый горе-пикапер. Тогда может проигнорировать. В другом случае ответит. Важно понять сам принцип, не нужно запоминать заготовочки. Любая заготовочка лишает вас спонтанности, то есть ваша речь лишается эмоций, а значит и энергии, перестает быть заразительной и притягательной.

Сам принцип такой: вы предлагаете помощь (подержать что-то тяжелое, донести, довезти ее, подсказать растерявшейся дорогу или что-то еще полезное) или спрашиваете то, что девушке может быть интересно, что она делает в настоящий момент или перманентно (иногда можно понять по ее виду). Только вопрос должен быть не риторическим, а предметным. В супермаркете, в книжном магазине или в кофейне девушки с удовольствием обсудят то, что они выбирают в данный момент, это сейчас - в их голове, они об этом думают, возможно думают с наслаждением, по крайней мере с каким-то вниманием. Они будут это обсуждать с вами скорее всего, если вам тоже есть что сказать по этому поводу.

Совсем другое дело, если девушка занята одним, а вы предлагаете ей отвлечься и поговорить о какой-то вашей херне, которая ее сейчас не волнует. Это претензия на то, чтобы грубо рулить ее вниманием, а вы пока - никто, пустое место, вы не можете предъявлять таких претензий. Станете ее кумиром, сможете рулить. Принцип понятен?

Не требуйте внимания своей персоне, подключитесь своим вниманием к тому, о чем думает девушка, чего она сейчас хочет, о чем переживает, и вы тут же окажетесь с ней в резонансе. Никакой явной подстройки снизу не потребуется. Это подстройка сбоку, и она тоже весьма эффективна. А вот подстройка сверху может быть только в одном случае, если девушка нуждается в помощи, а вы эту помощь можете ей оказать. Во всех остальных случаях даже намека на верхнюю позицию (благодетеля руководителя) не должно быть. Это вызовет только агрессию, поскольку границы ее закрыты от вас. Как-нибудь расскажу подробно, как делается подстройка сверху и вы увидите, сколько для нее нужно штук специальных, насколько это опасно применять в простой ситуации. Итогом будет отвращение к вам и только.

В общем, поменьше эгоизма, нетерпеливой требовательности, поменьше пренебрежения границами, побольше эмпатии, такта, то есть ВЕЖЛИВОСТИ, и вам не потребуется дорогая машина для знакомства с девушками.

Тем более скажем прямо. Одной дорогой машины очень мало все-таки. Ради фоточек в инстаграм, чтобы поразить своих же подружек, она может быть и поедет с вами прогуляться, но не факт, что она полюбит вас, а не оставит во френдзоне или, как назвала это моя френдесса, сервис-зоне. Все-таки девушки не настолько продажны, как многие пытаются представить. Иначе не было бы столько мужских жалоб в стиле: "я купил ей тачку, плачу за ее ипотеку, а она трахается с охранником на своей работе". И не было бы столько жиголо и альфонсов, а вы даже не представляете, наверное, сколько их. Женщины только психологам такое рассказывают, от знакомых скрывают и имитируют, что их альфонс - бизнесмен.

В общем, далеко не только деньги интересуют женщин. Хотя деньги в том числе. Как и мужчин, кстати.

У вас есть примеры соблюдения и несоблюдения этих правил знакомства? И вообще интересные примеры знакомств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Одна из крупнейших американских юридических компаний, Covington & Burling, признала непрозрачным заказанный властью аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на представителей компании. Нардеп от ...
Подобный церемониал уникален для мира. Нигде более подобного увидеть невозможно — только в России, в обезумевшем осколке великой империи — СССР. ...
Я пропустил все с утра, дача, козлодаразина ты этакая! (Сталик, привет!!). Что там за скандал с часами? Гос. служащий в часах за почти 40 лямов? И что? Вы 25 лет в РФ живете и все еще удивляетесь? Одно могу сказать - СПЕРВА ДОБЕЙТЕСЬ! (с) Я серьезно. Постоянно, каждый месяц слышны эт ...
Вот живу в Штатах уже 4 года и продолжаю удивляться, как много здесь удивительных людей - волонтеров, альтруистов и энтузиастов! Кормят их, что ли, с младенчества чем-то другим или умудряются воспитать как-то в духе марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма любви к ближнему? ...
Представьте картину. Сидит в кресле молодой стильно одетый человек, на руке часы за 15 тысяч долларов, на столе какой-нибудь Макбук. Листая странички людей ВКонтакте, то и дело видит комментарии в стиле "Нет, эта какая-то жирная полная", "У этой вообще вкуса нет, посмотри на эти фото ...