Вегетарианская смесь приправ - замена суповому порошку в блюдах
iherbfans — 16.10.2017 Этот порошок, который я, несомненно, буду покупать и дальше, нужен далеко не всем. Мне вот он просто необходим, как оказалось. А всё потому, что у меня дома есть три вегана, двое из них любят мясо и жаждут его имитации. Третий мясо не особенно любит, но рецепт, который под катом, оценили все, в том числе и третий веган и не-веганы вовсе. И это при том, что обычные суповые порошки они все в моих блюдах не особенно жалуют.Frontier Natural Products, Vegetarian Broth Powder, Beef Flavored, 16 oz (453 g)
Веганская смесь приправ со вкусом говядины
Состав: кукурузный сироп, сушеный лук, ферментированные дрожжи, сушеный чеснок, семена сельдерея.
Как я понимаю, основной компонент, придающий приправе вкус мяса - это именно дрожжи. Соли там нет, дрожжи сами соленые. Они же являются усилителем вкуса, поскольку содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. Но это не то же самое, что глутамат натрия, например, и считается менее вредным и более натуральным ее аналогом. Тем не менее, если вас пугает глутаминовая кислота, то покупать эту приправу не надо. Я блюда с ней ребенку до 2 лет не давала, да и сейчас дозирую.
Ферментированные дрожжи богаты витаминами B1, B2, B3, ниацином, биотином, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Как обычно у Фронтьер, большой мешок без особых опознавательных знаков. Внутри очень много порошка. Я отсыпаю в небольшую баночку, чтобы удобнее было отмерять ложкой.
Можно добавлять в готовку, а можно и бульон из этого сварганить. Я сама не пробовала, но производитель рекомендует развести две чайных ложки на стакан горячей воды и размешать в течение 1-2 минут.
Сам он мясом не особо пахнет, скорее луком и чесноком, но в готовке мясной запах мяса появляется. Я сыплю его в супы и тушеные овощи вместо соли (он довольно соленый), 2-3 столовые ложки на пятилитровую кастрюлю. Но коронное блюдо - это тефтели, которые выходят вкуснее мясных. Не знаю, почему, но факт.
Рецепт простой, как пареная репа.
- 4 стакана готовой (аль денте) пасты пенне из цельной муки
- банка консервированной фасоли (в рецепте была красная, я красную не нашла, белая тоже отлично подходит)
- столовая ложка с горкой сладкой паприки
- острая паприка или перец по вкусу
- одна большая синяя луковица и несколько зубчиков чеснока, нарезанные и обжаренные (чеснок добавляется на сковородку в самом конце)
- 3-4 столовых ложки вот этой смеси приправ, про которую мы сейчас ведем речь
В общем, это блюдо едят все, в том числе мясоеды, даже когда на столе стоят мясо и рыба. Получается из указанных ингредиентов немало, нам семерым хватает (но при наличии других блюд, само собой).
Сфотографировать пока ни разу не удалось - обычно перед семейным ужином у меня на кухне некоторое сумасшествие происходит, не до фотографий. Но если они не развалились, то выглядят как мясные. А если развалились - то как соус болонез, собственно, для этой цели их можно специально размять. По составу они, конечно, больше углевод, чем белок, но промышленные тефтели, подозреваю, грешат примерно таким же соотношением.
Больше о приправах на моей кухне. Обратите внимание, что сейчас скидка 10% на приправы Simply Organics.
Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение
Мускатный орех, Мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном
Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр
Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа
Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons
Упаковки XL - почти по полкило:
Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа
Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель и семена можжевельника
|
</> |