Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

топ 100 блогов manzal04.09.2017 Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Вы не поверите, но в Мьянме религиозные меньшинства обижают уже давно. В том числе, они обижают друг друга. Война там идет уже несколько десятков лет, и с приходом нового, как казалось сначала - американского ставленника, мало что поменялось.
Да, в результате переворота в Мьянме - бывшей Бирме, сменился лидер, им стала Аун Сан Су Чжи. С ее приходом к власти стычки между группировками должны были прекратиться, а сама Мьянма с ее совершенно потрясающим расположением для мировой торговли, должна была играть в пользу американской, а не китайской торговли.

Вы думаете, сегодняшние стычки и внезапный ажиотаж - это спонтанное, обусловленное жалостью к людям явление? Никогда мир не жалеет невинно убитых, если на то нет серьезной экономической причины. Африканские деревни могут быть сотнями вырезаны, но пока это делает угодный кому-то с Уолл Стрит или из Лондона режим, тысячи людей будут оставаться "случайными жертвами" чьей-то хитрой игры.

Позволю себе повторить строчки, написанные еще в начале этого года:

Хотя Запад постоянно призывает Мьянму соблюдать права человека в отношении рохинджа, Янгон не спешит идти на уступки мировому сообществу. В ряде штатов Мьянмы до сих пор продолжается гражданская война. Продолжаются стычки всех против всех: сепаратисты воюют против правительственных войск и друг против друга, коммунисты - против правительственных войск и сепаратистов, правительственные войска - против коммунистов и сепаратистов.
В Мьянме - несколько десятков этнических групп, и многие из них претендуют на создание автономий.
Приходя в Мьянму со своей демократий, Запад не только показывает себя со стороны защитника прав и свобод, но и решает другие, давно мучавшие их вопросы. Известно, что за спиной некоторых националистических групп бирманских этнических меньшинств явно стоит Китай. При этом Китай долгое время сотрудничал и с самим бирманским режимом, причем взаимоотношения двух государств особенно укрепились в последнее время. Собственно говоря, именно это и не нравилось Западу.

На протяжении всего существования Мьянмы Запад регулярно вводил санкции против этой страны. Они касались экспорта вооружения и технологий, запрет въезда отдельных лиц и т.д. Однако уже в 2011 году ненависть пошла на убыль. В конце ноября - начале декабря 2011 года состоялся визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Мьянму - первый подобный визит с 1955 года. В течение весны - лета 2012 года президент США Барак Обама неоднократно объявлял о снятии различных ограничений для американских компаний на сотрудничество с Мьянмой. О смягчении режима санкций заявили и другие страны Запада. Однако не стоит заблуждаться насчет США - главная их задача по-прежнему заключается в том, чтобы не позволить Китаю слишком сильно влиять на жизнь и политику Мьянмы.

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму
Барак Обама и лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи

Не заблуждайтесь насчет гуманизма - речь только о торговых проектах и влиянии на мировую логистику. И если каких-то полгода назад эта тема оказывала воздействие на Россию лишь косвенным образом, позволяя наблюдать за событиями со стороны, то уже сегодня происходящее в Мьянме коснулось непосредственно нас.

Кто организовал эти протесты в Москве? Кто повел людей в мусульманских республиках России? Знали ли они, что в Мьянме воюют не только против мусульман, и обижают не только ислам? Говорили ли людям перед протестами, что борьба идет не за расу или чистоту верования, а за влияние на торговые пути? Наконец, говорили ли Рамзану Кадырову, что его слова могут вызвать совершенно определенные сепаратистские настроения по всей стране?

Прежде чем рассуждать на тему протестов, нужно подумать: а кто организатор, идеолог и "главарь" этой толпы? И какую информацию он донес до протестующих?

Не так страшно то, что происходит сейчас в Мьянме (повторюсь, это гражданская война многих кланов, как в Африке или на Ближнем Востоке), как страшно то, что это возымело влияние на и без того беспокойную жизнь наших городов и регионов. Сейчас самое время федеральным каналам рассказать не про "тысячи жертв режима", а про то, зачем и кому на самом деле нужна эта азиатская страна.

ПОДПИСЫВАЙСЯ

НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ!

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знакомьтесь — Линдси Хейворд, 107 килограммов чистых мышц. Эта девушка ростом 2 метра 6 сантиметров настолько сильна, что может легко поднять над своей головой человека весом в 100 кг и ...
Конечно первым впечатлением от выпущенной официальной бумаги было - пустышка. Абсолютно ни о чём. Не отвечено на вопросы, которые следовало задать в первую очередь, не проведена металлографическая экспертиза обломков, которая могла отпределить тип ракеты даже без явных осколков или шра ...
...
Мой друг rezoner предложил такую игру: вы отмечаетесь в комментах и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо. В ответном посте вы опровергаете или подтверждаете это мнение и пишете о трёх вещах, которые вы делать не умеете. Итак, о ...
На первом этапе терапии все, что вы сможете получить - это (в лучшем варианте) облегчение от того, что вас внимательно слушают, расспрашивают, интересуются. Это и правда дает серьезное облегчение, особенно тем, кто до сих пор ни с кем не ...