Вдогонку несколько заметкок про "Большую книгу", чтоб не

топ 100 блогов prilepin29.11.2014 Вдогонку несколько заметкок про "Большую книгу", чтоб не множились мелкие слухи.
1. Отрыв мой от второго, третьего, четвёртого места был в сорок с лишним баллов. Для сравнения - между вторым и третьим местом был отрыв баллов в шесть, а разница между третьим местом (Шаров) и четвёртым (Алексеевич) была один балл.
Тут просто один мой коллега из патриотического лагеря говорит, что его голосование (он в некоторых душевных муках проголосовал за меня) возможно было определяющим. Спасибо, но, нет, не было.
2. Другой вопрос, что, да, в определённых кругах была установка на то, что "сделаем всё, что угодно - лишь бы не победил Прилепин". Люди работавшие в комиссии говорят, что многие прогрессивные граждане ставили мне даже не двойку или три, например, балла - а ноль, зеро, чтоб максимально сбить голосование за меня. Соответственно своим фаворитам - десятку.
Рядом с моим товарищем на церемонии сидела Божена Рынски.
- Кто это? - спросила она ткнув пальцем в одного из лауреатов на сцене.
- Макушинский.
- Какой милый. Буду за него болеть. Лишь бы не Прилепин.
Когда объявили лауреатов, Рынски порывисто вышла из зала. Всего поднялось и вышло человек пятнадцать. Лучшие люди страны.
Мои соболезнования.
Тут, говорят, критик из "КЪ" Аня Наринская уже написала статью в стиле "печальный крик выпи над степью". Аня в 2011, кажется, году сообщила в итоговой литературной колонке, что, да, придётся признать - нулевые были временем Прилепина, но вот десятые, точно не будут его временем - такие писатели нам больше не пригодятся.
Всё сбылось.
Всё у вас сбывается.
Утритесь, и поехали дальше.
(Это был очерк литературных нравов. Вот такие оне у нас).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не перестаёшь удивляться: какие неограниченные возможности открывает интерактивное и проекционное оборудование в сфере образования! Школьная доска с мелом и указкой, по сравнению с ним, – каменный век. Школьный учитель или преподаватель ВУЗа теперь может более эффективно управлять ...
Сегодня ударили по серой ветке метро. Метро Аннино. 12-00 Я явно буду самым загорелым кандидатом после парочки таких дней. Метро Пражская. 14-00 Метро Южная. 16-00 Чонгарский бульвар. 18-00 Было очень интересно. Большое спасибо всем, кто пришёл. ...
Рисунок: Петра Браун, Великобритания. С днем варенья, Олечка! ...
семь лет назад я купила себе ахуенную ветровку и влюбилась в неё до дрожи сразу и навсегда,и вот семь лет (!) мы были не разлей вода, я сама у себяассоциируюсь с этой курткой, и у многих моих друзей я тоже ассоциируюсь именно с ней (я уточняла).но ...
Поздравляю login_of с ...