рейтинг блогов

Вчера в Дагестане.

топ 100 блогов teh_nomad17.11.2012Происшествия Вчера в Махачкале задержали троих жителей села с. Гимры, которые собирались лететь в Турцию. Жители Гимры взбунтовались. Пока все СМИ заняты конфликтом Израиля и Палестины у нас под боком жители Дагестана забрасывают камнями ОМОН и убивают офицеров.

Вчера в Дагестане.

На видео: Российский ОМОН vs жители с. Гимры 16.11.2012

http://youtu.be/v66B1InBmyw

Детальная сводка с полей:
"Оперативная обстановка в Дагестане остается напряженной. В открытый конфликт с силовиками вступают не только члены бандформирований, но и простые дагестанцы.

Жители села Гимры Унцукульского района Дагестана перекрыли федеральную трассу. Причина — задержание полицией в махачкалинском аэропорту троих жителей села, вылетавших в Турцию. Пикетчики требовали от правоохранителей указать местонахождение сельчан.

Перекрытая трасса ведет в крупные горные районы, и тысячи людей не могли проехать по ней, рассказал PublicPost глава села Гимры Аляса Магомедов: "Люди блокировали трассу рано утром, часов в восемь, как только узнали, что сельчане задержаны. На этот шаг они вынуждены были пойти, так как боялись, что ребята пропадут. У нас в Унцукульском районе много людей пропали, а потом их тела находили сожженными в лесу. Вот недавно исчез глава села Цатаних. Люди и тогда блокировали дорогу, но до сих пор его местонахождение неизвестно".

Протестующих несколько раз пытались разогнать полицейские, сказал житель села Алигаджи Исмаилов: "Людей было около пятисот, среди них были женщины и дети. Как только люди вышли на дорогу, быстро приехали полицейские. Без каких-либо разговоров они стали стрелять в воздух и пытаться разогнать людей, но никто не ушел. Полицейских забросали камнями, а они пустили слезоточивый газ. Нескольким детям стало плохо, они отравились от газа, и их отвезли в медпункт".

Пикетчики разошлись только после того, как с ними встретился начальник МВД по Дагестану Василий Салютин, который сказал, где находятся задержанные, и что их проверяют на предмет пособничества боевикам.

"Этим парням было 20-23 года. Их имена я точно не знаю, но они учились в Стамбуле в исламском вузе. Были они связаны с боевиками или нет, я не знаю, но по крайней мере не слышал", — говорит глава села Гимры.

Гимры считается одним из самых исламизированных и радикальных сел в Дагестане. Здесь несколько раз вводились режимы контртеррористических и специальных профилактических операций. Из Гимров родом нынешний лидер дагестанских боевиков Ибрагим Гаджидадаев, который в 2009 году на свадьбе в Махачкале убил известного своей жестокостью министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Но обстановка остается напряженной не только в Гимрах, но и во всей республике. В Хасавюртовском районе 16 ноября были убиты четверо членов незаконного вооруженного формирования. По данным Национального антитеррористического комитета, они подозреваются в недавнем убийстве сотрудника ФСБ, а также в ряде покушений на сотрудников полиции. Двоих предполагаемых боевиков силовики убили в блокированном частном доме, еще двое были убиты при попытке проверки документов.

Блокированным было предложено сдаться, но они отказались, рассказал PublicPost источник в дагестанском МВД. "На предложение сложить оружие и выйти боевики ответили автоматными очередями. После этого правоохранители приступили к штурму дома. Опознан пока один из убитых. Это Эльбрус Бутаев, который находился в федеральном розыске за ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов. Также недалеко от места спецоперации полицейские пытались для проверки остановить красную "Ладу-Калину", но из машины стали стрелять по сотрудникам. Ответным огнем стрелявшие были убиты".

Противостояние силовиков и боевиков идет с переменным успехом. Например, в другом дагестанском городе — Буйнакске — расследуют покушение на высокопоставленного офицера Министерства обороны России. Исполняющего обязанности заместителя командира бригады Минобороны по воспитательной работе двое неизвестных 15 ноября расстреляли из автоматов, когда тот выходил из аптеки. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии."


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера мне звонил приятель, он зная, что я сейчас в Крыму, решил уточнить, правда ли фестиваль "BEFOOZ" запретили? BEFOOZ - приемник фестиваля электронной музыки КаZантип в 2015 году. Сам я ни разу не посещал это мероприятие, не смог бы посетить и в этом году, но связано это скорее с ...
В центре города с утра танцевали мориску. К сожалению никого не жгли. Кстати, в традиционной мориске танцы с палками и мечами, как боевые, были исключительно мужскими. Женщины танцевали только с платками. Сейчас традиция сменилась, как видите. ...
Привет, любители разнообразных дней! Я всё та же Шаманка, которая сюда писала уже несколько раз, но жизнь меняется, и сегодня хочу поделиться своим днём из Майсура (Южная Индия, штат Карнатака), где временно обитаю. Дело было 31 марта 2014, в южноиндийский Новый Год - Ugadi ;) ...
мою интернет компанию продали... это пипец! все справочные телефоны на автоответчике... интернету нету( три джи в квартире не берет... еще пара дней - сойду с ума( интернет маньяк... я работаю на кухне ресторана, как раб на галерах... даж болит спина((( мне все не нравится... ...
Поляки сообщают, что Россия продает Польше уголь, добытый в ЛНР. Антрацит, добытый на оккупированной территории Луганской области, вывозится в Польшу через территорию России. А доходы от продажи угля получает ни кто иной, как глава ЛНР Игорь Плотницкий. Об этом сообщает польское ...