рейтинг блогов

Вау-эффект для велосипеда

топ 100 блогов ammo116.04.2017 В китайских интернет-магазинах появилось множество видов светодиодной подсветки для колёс велосипеда, создающей различные узоры, картинки и даже анимацию во время движения.
Такая подсветка обязательно произведёт вау-эффект на окружающих. :)

Вау-эффект для велосипеда



Картинка формируется за счёт вращения колеса и быстрого мигания светодиодов в линейке.

Разновидностей подсветки для велоколёс множество - от одноцветных светящихся колпачков по $0.28 до системы за $41.5 с 256 светодиодами, показывающей на колесе видео с SD-карты.

Помимо колпачков, продают вот такие штуковины на спицы за $0.79.

Вау-эффект для велосипеда


Колпачки тоже бывают "продвинутые" с семью светодиодами.

Вау-эффект для велосипеда


Стоит такой $0.91, создаёт во время движения одноцветные картинки и надписи. Бывают колпачки и с несколькими цветными светодиодами.

Вау-эффект для велосипеда


Дороже, но интересней, вот такие штуковины, крепящиеся на спицы. Светодиоды у них расположены с двух сторон.

Вау-эффект для велосипеда


Маленькие с 14ю RGB-светодиодами (по 7 с каждой стороны), длиной 7 см и питанием от одной батарейки AAA стоят от $3.09.

Вау-эффект для велосипеда


Большие с 32 светодиодами (по 16 с каждой стороны), длиной 17 см и питанием от трёх батареек AAA стоят лишь немного дороже - от $3.52, но самые дешёвые версии имеют одноцветные светодиоды и каждая круговая линия картинки всегда одного цвета.

Вау-эффект для велосипеда


Вау-эффект для велосипеда


Такие же полноцветные почти вдвое дороже - от $7.18, но и картинки они дают более интересные.

Вау-эффект для велосипеда


Все устройства, которые я показал, формируют лишь узоры.
Для того, чтобы отображать на колесе полноценные картинки, нужны штуки посерьёзней. Вот такая стоит $17.21, имеет 96 RGB-светодиодов, занимает всё пространство спиц 20-дюймового колеса, питается от аккумулятора 18650 (он крепится на втулку внутри колеса), синхронизируется с помощью датчика холла и последовательно отображает 25 цветных картинок.

Вау-эффект для велосипеда


Вау-эффект для велосипеда


Продвинутая версия со 128 светодиодами за $26 выглядит точно так же, имеет длину 50.5 см и позволяет создавать свои картинки в прилагающейся программе-редакторе.

Вау-эффект для велосипеда


Как я уже говорил, за $41.5 можно купить иллюминацию с 256 светодиодами, которая умеет показывать видео с SD-карты.

Вау-эффект для велосипеда


Максимальное количество светодиодов в подобных штуках, которое я встречал - 416.

Недостаток всех этих штук в том, что они требуют достаточно большой скорости движения для разворачивания полного растра. Для разных моделей продавцы указывают скорость 15-20 км/час.

Очень хочу себе на велик присобачить что-нибудь вот такое светящееся с вау-эффектом, но пока не решил, какую именно игрушку купить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ОАЭ. ДУБАЙ - АРАБСКАЯ СКАЗКА. Часть 1 Дубаи - один из семи эмиратов, входящих в ОАЭ. Это самый посещаемый эмират, ставший главной туристической зоной на Ближнем Востоке Население составляет 1,2 млн. человек, из ...
В рамках самообразования, раз в неделю читаю по книге из списка Д. Быкова “100 книг, которые должен прочитать каждый”. Только что закончила “Повесть о Сонечке”, Марины Цветаевой. “Повесть о Сонечке” - книга действительно интересная и оригинальная в своей сути. Сюжетная составляющая в ...
Звук можно не включать. Смотреть и думать. ...
В нашем городе сегодня идёт дождь. Вышли из кофейни и пошли по асфальту, не по снегу - растаял. А кое-кто успел соскучиться. Получил свою порцию поглаживаний, поурчал и теперь можно спокойно поспасть. ...
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Но свободные люди, геи и демократические журналисты не сдаются, а сопротивляются всеми фибрами своей души с помощью всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк. А также посильной помощи ...