Васисуалий Лоханкин и его роль.

топ 100 блогов bezobraznaja_el14.04.2010 Вчера посещала стоматолога. В клинике мне очень обрадовались. В один голос спрашивали, как дела и почему я так долго не показывалась. Конечно, вовсе не в один голос, а на много разных, но почему-то принято так говорить: в один голос. А если разобраться, то нежный ассистент стоматолога и горделивая важная администраторша никак не могут в один, учитывая и самого стоматолога, который мужчина и все больше - басом, басом.
Я отвечала в известном ключе: дела были очень хорошо, пока не сломалось ненароком два-три ведущих зуба. Меня быстро усадили в кресло, обвязали салфетками цвета мяты, напихали полный рот ватных тугих тампонов, зеркал и таких еще штук с острым концом, изогнутых. Далее стоматолог оторвался с очевидной радостью от моего рта и стал изучать карточку. Медицинскую зубную карточку, они еще часто фигурируют в фильмах про неопознанные трупы. И что-то его просто взбесило в этой карточке, позже выяснилось, что она была не моя. А какой-то более удачливой однофамилицы, обладательницы кучи Настоящих Зубов. (Как-то пугающе смотрится слово ЗУБОВ, написанное с большой буквы, да?) Каковых зубов стоматолог у меня и не обнаружил. Он немного покипятился, и сказал администратору, что она уволена, и ассистенту - то же самое. Но потом одумался, только настоятельно потребовал все-таки карточку.

Важная администраторша с горой бумаг копошилась в своем администраторском уголке. Уголок администратора – отличное название для комедийной пиесы с переодеваниями. Важная администраторша задавала мне разных вопросов, и ответов я не знала ни на один. Виновато улыбалась с полным ваты ртом, и тупо качала головой.
- Когда вы приходили в последний раз?
Да не помню я, не помню. Лет примерно сто назад.
- Какие медицинские манипуляции производились в тот раз?
Оооо, какие манипуляции! Судя по всему, мне «проходили каналы». Чем бы ни занимались стоматологи у меня во рту, все сводится именно к этому дивному мероприятию.
- Расплачивались вы карточкой или наличными? Размер вашей скидки?
Скидки! Скидки! Мысленно я проорала СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ НАВСЕГДА, но вата, вата. Так и осталась, как дурочка. Без скидки.
- Имеете ли вы страховой полис добровольного медицинского страхования?
Ах, девочка моя, важная администраторша, ну какая собака меня медицински застрахует, причем добровольно. Даже не буду даже об этом даже никогда, мне грустно.
Но потом я все-таки смогла быть полезной обществу в какой-то степени.
- А имя-отчество свое вы не вспомните? – рискнула спросить важная администраторша, и я малоотчетливо, но с большим облегчением его вспомнила и даже произнесла. Карточка отыскалась. Все буквально обрадовались и снова принялись ковырять мои бедные зубы, ну если говорить обобщенно, конечно.
А ведь если разобраться, стоматология меня многому научила. Нет-нет, не в смысле видов прикусов и прочим депульпированиям. А в плане личной сексуальной революции.
У меня она произошла в шестом классе. Тэг Похороны Брежнева, да. В те времена очень было принято ездить зубным докторам по школам, и сплошь производить санации ротовых полостей учащихся. Это было ужасно. Кто-то, кроме меня, помнит? В центр пионерской комнаты ставился ученический стул, к нему крепился подголовник, вокруг наяривала, агрессивно кружила мощная женщина с бормашиной педального разогрева. Прелесть, что такое. Стоит ли удивляться, что у меня мало личных зубов.
Так вот, а в шестом классе я любила мальчика Андрюшу. А он меня нет. Такое часто со мной происходит, подумаешь. Удачного случая не предоставлялась, для начала его любви. Ведь главное в любви – это удачный случай. Это практически, Бог любви. И я тайно страдала тогда. Но тут произошло следующее.
В пионерскую комнату зубные врачи вызывали по двое школьников. Попарно. Чтобы один сушил пломбы, а второй тоже что-то такое делал. И вот приглашают этого мальчика Андрюшу, и еще одну девочку. Девочка отсутствовала в тот день, болела, очевидно, ОРЗ. И я, просто как окрыленная новым знанием, встала и пошла вместо нее. Зубным врачам было пофигу. Мы с мальчиком Андрюшей волшебно провели время. Вокруг продолжались уроки, мы торжественно проходили по относительно тихим коридорам, почти чистым недлинным лестницам. Вдвоем открыли страшную пионерскую дверь, вдвоем оказались против всего мира, а это сближает. Мальчик Андрюша меня высоко оценил в тот день, а я многое поняла про роль случая в любви, впрочем, повторяюсь, повторяюсь.

Upd
Мез ами, а вас чему-нибудь этакому научила стоматология? Принимаются ответы любого формата, например: препарат убистезин – мой лучший выбор для воскресного отдыха.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Занимающееся постройкой кораблей и катеров для ВМС Казахстана АО "Уральский завод "Зенит" (Уральск) завершило строительство головного ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан". 11 апреля 2012 года корабль (фактически, большой катер)  был ...
Когда едешь по Чечне, то ты видишь, куда были потрачены бюджетные деньги. Республика цветет. О Дагестане такого сказать, конечно же нельзя. И со сменой главы республики так ничего и не изменилось, а может даже и ухудшилось. В сторону руководителя Рамазана Абдулатипова летит множество крити ...
 В  электронном варианте готова предоставить  следующую психологическую ...
Впрочем, в свете обнаруженных мной недавно шокирующих фактов это ващще фигня на постном масле! Еще материала для истинно челябинского триллера набирается ...
Под этим небом я прожил пять лет. Северное сияние над Тромсо, Норвегия. Фото: Tor Even Mathisen Музыка: Per Wollen Вокал: Silje Beate Nilssen Камера: Canon EOS 5D mark II Объектив: Canon 16-35mm f/2.8L II Один из снимков с EXIF: ...