рейтинг блогов

«Вашингтонский обком» в действии

топ 100 блогов masterok15.01.2018 Теги: Жириновский Немцов

«Вашингтонский обком» в действии
перекресток Одиночества и Безденежья (intersection of Lonesome and Hardup) в Олбани, штат Джорджия

Для советских граждан названия улиц всегда были символами. Эти символы были зачастую не сильно разнообразными, но учитывая идеалогическую значимость названия улицы или площади к этому относились серьезно. Часть символов была стандартна: революция, Ленин и т.д. Часть символов военные и партийные. Но были и такие названия, которые в общем то мало кто понимал, вот например улица Сакко и Ванцетти, а вот вы знаете например почему целый город называется Тольятти. Это все имело мало отношения конкретно к СССР и тем более не было так значимо. Но идеология была важна и раз "партия сказала" - переименуем хоть город!

Вот почти то же самое происходит сейчас в Вашингтоне:

Горсовет Вашингтона решил переименовать улицу перед посольством России в честь Немцова. Табличка с названием площади Бориса Немцова появится до годовщины его гибели (28 февраля).

Вот те на! Мне как бы не жалко, пусть хоть в честь Винни Пуха назовут, но по логике что такого Немцов сделал для США? Даже если и сделал очень многое, то в любом случае - это не то, о чем можно открыто говорить и выставлять это на показ. Даже глупо задаваться вопросом, а что знает среднестатистический вашингтонец о Борисе Немцове каким бы он не был? Там редко кто Россию то на карте найдет (просто потому, что им это совершенно не нужно).


«Вашингтонский обком» в действии


Но еще меня заинтересовало заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Вот что он сказал журналистам: "Надо объективно давать оценки. Конечно, любой город может принять решение назвать улицу, площадь именем любого человека, но должна быть объективная характеристика. Они в вашингтонском городском совете все знают?".

Что он имеет ввиду? На что намекает? И далее Жириновский поясняет: "много преступлений совершалось в бытность Немцова губернатором. Вы чьим именем называете площадь?". Знает же что то, чего мы не знаем.

Эти смутные времена мало кто конечно сейчас вспомнит. Да и мы с вами навряд ли что то узнаем из того, что вероятно знает Жириновский. Вот «Вашингтонский обком» в действии oleglurie_new как то писал, что при более пристальном рассмотрении оппозиционер Борис Немцов оказался не менее видным акционером «Газпрома», чьи акции достались ему «по 15 копеек» в период немцовского чиновничьего счастья.

Вот за две минуты в интернете гуглится отношения народа к этому политику:

«Вашингтонский обком» в действии
пруф

Да ладно, черт с ними с каким то деньгами, коррупцией и хождениями в американское посольство. Что выдающегося и положительного осталось после него в Мире, дающее повод увековечить его имя в столице США? Конечно же ничего. Это чистой воды «Вашингтонский обком» в действии, напоминающее идеалогическое решение верхушки партсобрания.

Может быть исходя из определения Жириновского, о том что американцы "специально хотят нам напакостить" назвать улицу в Москве, где расположено американское посольство именем Сноудена или Ассанжа? Какие у вас еще варианты?

Или все же не стоит опускаться до такого маразма?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правительство внесло законопроект о повышении НДС с 18 до 20 процентов. Рационального поведения в таких действиях нет: даже в рамках либеральной логики повышать налоги в ситуации стагнации нелепо, краткосрочная поправка дел неизбежно и очень скоро еще больше усложнит ситуацию. Но логика ...
— Какая твоя мечта? — Чтобы меня кто-то поцеловал под дождем. А твоя? — Чтобы начался дождь. ОПЯТЬ ДОЖДЬ...)) ...
...
Хотели тоннелей? Вот, получите. Загадочная подземная красота. 19 фотографий, общий вес 4,8 мегабайт 1. Портал перегона в сторону Александровского сада . 2. Этот участок перегона проходил когда-то под Арбатским рынком. Слева ниша для нычки от ...
Ну как же не написать о знаках. Многим бросилось в глаза совпадение названий станций, явный намёк на украинские события. Знак полностью ложится в русло моих прежних предсказаний. Чего делать, надо трактовать. Сегодня с утра я сунулся в метро. Ездил прощаться с Новодворской. Обнаружил т ...