рейтинг блогов

Ваши глаза вас троллят

топ 100 блогов tanjand10.08.2017WOW
Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

Ваши глаза вас троллят DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Виктория Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.


Посмотрите, что происходит, когда вы открываете изображение в графическом редакторе: наклон исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_02.jpg



Когда изображение размыто, эффект исчезает, потому что вы не можете решить небольшие взаимосвязанные чередования. Оптическая иллюзия очень умное использование геометрических узоров и цветов, заставляющее нас искажать каждый модуль, создавая общий эффект наклона:


Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_03.gif



Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_04.jpg

Изображение представляет собой усовершенствованный вариант иллюзии, известной с 1898 года как «Стена кафетерии». Переменный контраст между тонами, который дурачит наш мозг.

И третий вариант тоже новой оптической иллюзии вот:

Строки и коробки, не так ли? Ну, верьте или нет, где-то там прячется шестнадцать кругов. Это звучит безумно, но вам просто нужно поверить.
Некоторые люди могут видеть круги, некоторые не могут. Вы можете? Пишите!

Ваши глаза вас троллят 16-circles-optical-illusion-1-598c18d36051b__880.jpg

Картинка пользователя i124nk8

Оптические иллюзии работают с использованием цвета, света и узоров для создания изображений, которые предназначены для путаницы мозга. Они происходят потому, что наш ум пытается интерпретировать то, что видят наши глаза, тем самым создавая восприятие, которое не соответствует реальному образу перед нами.

Сайт  Виктории


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не первый раз наблюдаю в Дубае подобное. Из-за огромного количества строек здесь много приезжих рабочих (пакистанцы, индусы и т.д.). С этим всё понятно, однако смущает другое. Очень часто вижу, как мужчины обнимают друг друга, держатся за руки. Я никого не хочу в чём-то подозревать, н ...
   Ровно 143 года назад, 22 (10 по ст.ст.) января 1869-го года, родился один из популярнейших мифов XX века – Григорий Ефимович Распутин. Впервые я узнал о существовании в отечественной истории его фигуры в начале 80-х, услышав хит «Rasputin» группы «Boney M», ...
Традиционно ебал мамок разработчиков, хотя у меня на них уже и с виагрой едва стоит. Кто-то еще, помню, возмущался кривыми спавнами в камнях на ЗБТ наземки... Сначала был бой, в котором облака лежали прямо на верхушках этих сраных холмов и вылетев в разрыв среди облаков я обнаружил под ...
и наши хозяюшки не дремлют!!! Вроде бы, казалось, ничего такого - но на кой хрен там майонез?! http://cookorama.net/ru/blog/recepty-k-pashe/kulich-na-majoneze.html Пышный, вкусный кулич. Попробуйте и такой… Состав: 150 г сметаны 3 столовых ложки майонеза 0,5 л молока ...
Хочу написать о том, что часто наблюдаю в зале: тренер-мужчина часто, как бы это помягче сказать, трогает клиентку- девушку во время выполнения упражнений за разные выступаюшие места- направляет что ли, придерживает. Девушки при этом глупо ...