рейтинг блогов

Ваши глаза вас троллят

топ 100 блогов tanjand10.08.2017WOW
Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

Ваши глаза вас троллят DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Виктория Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.


Посмотрите, что происходит, когда вы открываете изображение в графическом редакторе: наклон исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_02.jpg



Когда изображение размыто, эффект исчезает, потому что вы не можете решить небольшие взаимосвязанные чередования. Оптическая иллюзия очень умное использование геометрических узоров и цветов, заставляющее нас искажать каждый модуль, создавая общий эффект наклона:


Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_03.gif



Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_04.jpg

Изображение представляет собой усовершенствованный вариант иллюзии, известной с 1898 года как «Стена кафетерии». Переменный контраст между тонами, который дурачит наш мозг.

И третий вариант тоже новой оптической иллюзии вот:

Строки и коробки, не так ли? Ну, верьте или нет, где-то там прячется шестнадцать кругов. Это звучит безумно, но вам просто нужно поверить.
Некоторые люди могут видеть круги, некоторые не могут. Вы можете? Пишите!

Ваши глаза вас троллят 16-circles-optical-illusion-1-598c18d36051b__880.jpg

Картинка пользователя i124nk8

Оптические иллюзии работают с использованием цвета, света и узоров для создания изображений, которые предназначены для путаницы мозга. Они происходят потому, что наш ум пытается интерпретировать то, что видят наши глаза, тем самым создавая восприятие, которое не соответствует реальному образу перед нами.

Сайт  Виктории


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" Нет, это сейчас взаимопонимание , если даст Бог", — ответил аль-Башир на вопрос, было ли достигнуто какое-либо соглашение ... Ну что ж. Г-н аль-Башир, многодесятилетний национальный лидер суданского (вернее, уже северосуданского) народа, гарант его стабильности, - не ...
...
Вот знаменитая СУ-152 А это тоже СУ-152. Только "П". Послевоенная. Объект 116. Она же СУ-152П с пушкой М-53. Советское опытное штурмовое орудие - самоходная противотанковая пушка. САУ предназначалась для нанесения ударов с закрытых огневых позиций и д ...
Статья rus_loh « Сказки дедушки Черчилля… » хороша не только сама по себе, но и как замечательный повод для очередной дозы самовыражения allin777 . Естественно, при обсуждении статьи rus_loh « Пакт, говорите… » комментарии allin777 столь же ...
Заметила, чем меньше с возрастом у меня остаётся мозгов, тем труднее их запудрить. И правда,  как можно пудрить то, чего нет?  Скажу, что многие вещи и идеи без пудры, как и многие лица, выглядят  малопривлекательными.  Печалька. Ещё скажу,что  по моему ...