Ваши болевые точки

топ 100 блогов miss_tramell06.01.2017 Прочитав комментарии к посту о том, зачем люди заводят детей, я, наконец, поняла, почему вы так остро реагируете на некоторые темы. Вы бросаетесь на амбразуру, защищая определённую точку зрения, будто у вас кто-то её отнимает.

Детные с пеной у рта отстаивают своё право на продолжение рода, бездетные -- на то, чтобы род не продолжать.

Ваши болевые точки
Фото: Getty Images


И ведь с разорванными от возмущения анусами вы реагируете не только на детский вопрос.


Толстые до хрипоты готовы орать, что «женственные формы» -- это красиво, в то время как худые готовы разорвать в клочья их целлюлит. «Счастливые жёны и матери» набрасываются на тех, кто смеётся над институтом брака, а те, в свою очередь, презрительно хмыкают в сторону женщин, ставящих во главу своих интересов семью. Дауншифтеры издеваются над офисной гопотой, а офисная гопота гнобит осевших в Тайланде голодранцев.

Почему вы так свирепы по отношению друг другу? Почему настолько нетерпимы?

Ваша нетерпимость -- это прямой указатель того, где находится ваше слабое место. Свои слабые места вы инстинктивно прикрываете, защищая их от боли.



Если бодрая и, казалось бы, без комплексов полная женщина, оставшись наедине с собой, комплексует по поводу своего лишнего веса, то мои хлёсткие высказывания о жирухах её заденут.

Забитый офисный сиделец, чья жена провоняла памперсами, будет слать на мою не желающую плодиться голову проклятья.

Женщина, переживающая из-за того, что у неё не складывается личная жизнь, обязательно приложит крепким словцом ту, кто бахвалится своей идеальной семьёй, которая, к слову, совсем не идеальна. По-настоящему счастливые женщины не орут в комментариях о том, как прекрасен их супружеский секс после 20 лет совместной жизни. По-настоящему счастливые женщины молча сосут и молча кончают.

Когда вас что-то царапает, остановитесь на минуту, выдохните и ответьте на вопрос: «А, собственно, почему это меня задевает?»

И если будете честны перед собой, вы много чего можете узнать и много чего поправить.

А теперь -- вопрос: что из прочитанного в этом блоге вас когда-то сильно задело? Как думаете, почему?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа ситуации ученые ...
Этот  кекс из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение».  Про книгу было сказано уже очень много.  А поскольку книга кулинарная, то мне хотелось показать рецепт из книги)) Клубнику использовала мороженую,   сушила-сушила её.....:-) сушила-сушила......)) но красоты нет, ...
...
Три своих действия я не смогу объяснить никогда в жизни: зачем пошла на курсы бисероплетения, какого лешего заучила наизусть молитву для изгнания бесов на латыни и то что я добровольно купила и прочитала кажется все книги Энн Райс. Дело было летом 2009 года, я сидела без работы и маялась б ...
Кто-то скажет, что природа отдыхает на детях гениев... В случае Путинского окружения природа отдыхает по полной програме... Вот Рома Селезнёв, сынуля депутата и олигарха из путинской Госдуры, попёрся несколько лет назад с дамой сначала в Марокеш в Марокко, где попал под раздачу от местных ...