Ваша беззащитность.

топ 100 блогов Сообщество «Война, политика, идеология, патриотизм»30.01.2015

   Одни слова вдохновляют, другие слова расхолаживают, от слов получаются настроения. Слова являются оружием, которым можно настраивать людей к тем или иным делам. И есть люди, которые совершенствуются в управлении другими людьми при помощи слов с пользой для себя.

   Если вы этого не знаете, то вы по разуму – дети, и вами манипулируют все кому не лень. Что из этого получается, особенно ярко видно в Украине, и там попались на крючок манипуляторов, вперёд всех остальных, сегодняшние киевские правители. Как дети по разуму, которых соблазнили пряником….

   Вы – не дети? Точно? А почему тогда глупо нарушаете заповеди Божьи? Ваши грешные дела сами за вас говорят, что вы – дети бестолковые, не знающие, что грехи наказуемы, и вам за них придётся пострадать. И никто вас не защитит от воздействия манипуляторов, вы беззащитны, если отвернулись от Спасителя Христа.

 

   Если же обратиться к Его евангельским наставлениям, на ум приходят мысли о необходимости жить без греха ради спасения от адских мук. Эти мысли не просто приходят в голову, а именно озаряют при чтении евангельских текстов. Когда пришло озарение, это стало ясно, что грешными делами ты творишь себе будущий ад, и с такой ясностью тебя уже не купить пряником, как куплены киевские власти. И тебя не заставят бесноваться, как это было на киевском майдане.

   Но чтобы озарения пришли, надо думать, надо трудиться умом, обрабатывая евангельскую информацию. А чтобы трудиться с усердием, надо знать, что умственным трудом над Словом Божьим ты проявляешь почтение к Богу, вызывая этим Его доброе расположение.

   Вот и думай человек – нужно ли оно тебе? Не нужно? Дело твоё. Но знай, что если не хочешь добиваться Божьего благоволения, то вызовешь у Бога, наоборот, отвращение. Рассудить об этом не трудно даже с детским разумом, и сам умственный труд над евангельскими текстами вам по силам, это – не мешки таскать.

 

   Христианская осмысленность жизни даром не даётся, и человек должен её зарабатывать собственным упорным трудом, работая головой над Словом Божьим. При размышлениях над Словом приходит одна мысль, вторая, третья, десятая, сотая, – это и есть обретение высшей осмысленности жизни, и этот процесс долог, потому что мысль простирается и вширь, и вглубь вещей и событий. Получение всех этих озарений делает внутренний мир человека светлее и ещё светлее, это и есть истинное просвещение, с которым человек переходит из-под власти злых и разрушительных сил тьмы, во власть добрых и творческих сил света.

   Высшая осмысленность связана с жизнью человека в вечности и велит заниматься поиском высших ценностей, о которых из Слова Божьего можно понять, что нет ничего ценнее Любви, Веры, Надежды, Истины. Высшими ценностями обладает Небесный Отец, значит, к Нему и нужно обращаться за ними в ежедневных обращениях, чтобы становиться духовно богаче. Только через наполнение высшими ценностями можно повышать своё человеческое достоинство и приближаться к тому, чтобы стать совершенным и достойным вечной жизни.

   Свою передачу людям высших ценностей и высшей осмысленности жизни Бог начал сам, как и положено Отцу по отношению к детям. А поскольку высшие ценности являются невидимыми, Ему пришлось создать для нас видимый источник, из которого мы могли бы черпать Его передачу. Источником этим являются Евангелия, а принимать из них нам приходится при помощи разума, когда мы думаем над тем, что в них содержится.

   Поймите, если уж разговор идёт о настроениях, что вас здесь настраивают на приём истинно бесценных передач.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вдруг кто ещё не в курсе, у нас будет девочка :)) Мы в глубине души и хотели девочку. Теперь думаем над именами. От осознания, что у нас будет маленькая девочка, меня накрывает приступами неудержимого мимимишничества. И вообще, с удивлением читаю у других о том, что у них не было ...
Ну просто не могу не :) Взято из обсуждения в моей СИшной флудилке. ...
Страна с неослабеваемым интересом н аблюдает за тем, как бывшая чиновница Оборонсервиса Евгения Васильева играет, как кошка с мышкой, с российским правосудием. Периодически нам сообщают о крупных хищениях, о несметных богатствах, которые обнаружили у нее в квартире, ...
Если и это не вызовет срача , то вы самая бесчувственная публика на свете ...
Нет, ну это нормально? Пока все изучали экспозицию музея, я обнаружила на печке два обгрызанных крыла. Они что тут, голубей едят, что ли? Ну, бедность, конечно, - штука суровая. Кушать захочешь, как говорится, и не так раскорячишься. Но все-таки перед приходом туристов могли и убрать ...