рейтинг блогов

Варгейминг на Игромире 2012: отчёт посетителя

топ 100 блогов world_of_kwg07.10.2012Игры Наконец-то собрался с силами разразиться отчётом про сие мероприятие.
Отпишусь сразу и обо всём - от организации и впечатлений, до призов и нагиба, так что пост будет большим.


О выставке. Организация

Крокус-Экспо, как всегда, продемонстрировал своё презрение к человеческим существам, поэтому, не смотря на все попытки сделать выставку приятной и повысить юзабилити - без фейлов не обошлось. Среди особенно запомнившихся - бессмысленная генерация очередей (в том числе в кассы), отсутствие нормального гардероба, крайне маленькая комната для детей, слабое тематическое оформление фойе, неосмысленное разделение павильонов. Судя по оформлению некоторых - ещё и дикие цены за площади.

Правда, были и плюсы: выделили больше площади, из-за чего никто никому не мешал музыкой и выступлениями (как это было в прошлом году) и на мозг происходящее не сильно давило.

О выставке. Про игры

Коротко: ниочём. Сложилось впечатление, что весь Игромир сделали вокруг павильона Варгейминга. Показывали очень мало и очень слабо - даже Нинтендо, которые обещали устроить фурор, слились и демонстрировали что-то невразумительное и мимо кассы. Особенно в плане ценовой политики их продуктов: хрен с ним, за приставку ещё можно с натяжкой, задушив жабу, отдать почти 13К. Но просить 2-2,5К за игру - даже для меня, любителя лицензий и проповедника "правильного" рынка, как-то слишком круто (для сравнения: не каждая ААА-новинка для PS3 или Xbox 360 стоит 2К - я уж не говорю про всякие рядовые игры).

Показали ФарКрай 3 (годный, но кретинские геймплейные фейлы из второй части никуда не делись), нового Ассасина (очень годно, сюжет - особенно), несколько шутеров и... всё. Больше ничего. Совсем. По факту, все три дня, что я был на выставке, я прямиком шёл к стенду Варгейминга и тусил там 95% времени, лишь изредка сёрфя окрестности в поисках знакомых лиц игрожуров и косплейшиц.

Достаточно крупный павильон Мейл.ру, который расположился прямо около Варгейминга, показывал Варфейс. В целом - хорошо показывал (на фоне остальной выставки), но привлечь столько же народа, сколько было постоянно у Варгейминга, так и не смог за всё время выставки (хотя, она ещё идет, но я не думаю, что ситуация радикально поменялась со вчерашнего дня).
Из смешного, запомнилось, что фоткая стенд Мейл.ру почти с любой точки, в кадр всё равно попадал Варгейминг :D

Варгейминг

Стенд был разделён на две части: "танковую" и "самолётную", где были по гейм-зоны на 30 компьютеров каждая, в центре - сцена с большим дисплеем и 2-х этажной "резиденцией", где у них был своеобразный пресс-центр на 2-м этаже и "штаб" на первом. Соответственно, всё было стилизовано под цвета компании, с атрибутикой, а в основном зале у сцены были площадки для уже ставших классическими go-go-няшек. В этом году они были неплохо исполнены в стиле пин-ап, с антуражной формой и макияжем.
Особенно запомнилась эта девушка:
Варгейминг на Игромире 2012: отчёт посетителя
- к сожалению, в кадр не попали её шикарные ножки, что, я считаю, грозным упущением со стороны фотографа :)
По моему скромному мнению, она была лучшей "стендисткой" на всей выставке, не только на стенде Варгейминга (да простят меня девушки, которые участвовали в шоу - они, без сомнений, тоже были красивы и энергичны, но эта запомнилась больше всех).

Также, на сцене работали два шоумэна - их фамилии слишком известны, что бы упоминать, так что ограничусь лишь собственным мнением по-поводу выступления - годно. Один из ведущих явно был в теме, многое понимал в механике и особенностях геймплея, поэтому умело поджигал жопки зрителей, а так же метал годные шутки и комментарии.

Варгейминг на Игромире 2012: отчёт посетителя
Между выступлениями шоу разработчики устраивали пресс-релизы и показывали всякое, в том числе отвечали на вопросы. В целом, ничего сильно нового не сказали - в основном, по причине того, что публика была неподготовленная, и спрашивала всякие банальности.


Запомнилось только, как один чувак признался в любви Ольге Сергеевне, за что получил медаль "Эксперта" из рук продюссера самолётиков.
Варгейминг на Игромире 2012: отчёт посетителя

Про призы и нагиб

Как уже многие знают, помимо в целом адекватного оформления и организации, стенд Варгейминга мог похватстаться годным лутом: на всей выставке с этим делом обстояло усреднённо-уныло (что-то давали "Техномир", "Интел" и на стендах "Лары крофт"), но густо было только здесь. Из самых жирных призов - ноутбуки за лучший нагиб по итогам часа. За нагиб в танках и самолётах награждали отдельно, выдавая по 2 ноута в час самым годным военам.

Для нагиба в танках давалась одна попытка, аккаунт полный голды, со всеми доступными в игре танками и скиллами: нагибай-нехочу. На подготовку нагиба выдавали 3 минуты, чтобы была возможность настроить сенситив мыши, прицелы-маркеры, проставить экипажу скилы (если они были не проставлены - хотя, я такого не увидел ни на одном танке, на которые тыкал) и всё в том же ключе. За всем следили специально отведённые люди (им, кстати, отдельный респект - это была трудная работа, и, в целом, все сотрудники на стенде Варгейминга отработали на "отлично" все дни) + рядом стояла толпа, которая пристально изучала процесс (кое-какие бои показывались на больших дисплеях над гейм-зоной - там же можно было посмотреть промо-ролики "самолётиков").

Как уже знают не очень многие - один из ноутов в первый день смог урвать и я: вопреки ожиданиям (каюсь!), ноут оказался более чем достойным - Самсунг с хорошими характеристиками и без идиотскиих загонов на счёт его "игровой" составляющей. Не буду ударяться в расписывание его ТТХ (кто хочет - в комментах спросит), скажу лишь, что на новом рендере при усреднённых настройках он выдаёт стабильные 40 ФПС без провисаний в снайперском прицеле, а батарея в режиме скайп-инет-жж-кино держит почти 6 часов, что, вкупе с остальными плюсами, вроде матового дисплея, годного дизайна и хорошей клавиатуры, я считаю, вин.
В субботу, говорят, давали ещё круче ноуты, но мне под мои требования они не очень подходили (отсюда, в субботу я лишь наблюдал, как некоторые Олени получили в подарок фирменные часы, промо-коды, футболки и остальные радости, которые выдавались участникам).

Нагибал на М24 "Чаффи", попал к танкам 7 уровня (что, я считаю, было фейлом, т.к. надеялся попасть к 8-9 уровням - там бы вероятность набить много опыта была выше). Смог в 2683 опыта, чего окзалось достаточно для ноута - ближайшие орлы набили 2227 и 2224 очков, соответственно. Попал на карту "Заполярье" (к слову, вибронакидку на ИМ'11 на ней же набил, в том же респе), продавил через верх, можно сказать в одно лицо, запилив 6 фрагов (в том числе 2 топовых Тигра и ИС - все топы команды противника). В общем, норм получилось.

Ну и финальная картинка выбитого у Варгейминга лута:
Варгейминг на Игромире 2012: отчёт посетителя

- разрешаю в комментах писать, какое Морбид чмо и как он продался за ноутбук :)

Хотя, ноут и вибронакидка - это, конечно, хорошо, но лучше бы они меня на работу к себе взяли (знаю и умею я немало, опыт в индустрии есть - думаю, пригодился бы) :P


Ну и вне отчёта: слова благодарности разработчикам - вы круто сработали, спасибо вам. На стенде было чем заняться, было на что посмотреть, было с кем поговорить и, можно сказать, вы сделали выставку - без вас там вообще было бы тухло и Игромир 2013 был бы под большим вопросом :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
я на Госе. билет номер 17 =). плановая калькуляция, содержание статей, порядок разработки сущность и основы понятия стратегического менеджмента програмные закладки, модели взаимодействия прогр.закладок. . стекловолокно ...
Помогите, пожалуйста, с размещением у Вас в группе информации об Александре Пашкове Добровольце из Воронежа пострадавшем на Донбассе, который получил пулевое ранение в голову и ногу, и потерял ногу в плену. Просим помочь в виду того, что не имеем средств на достойное лечение и протезир ...
вот это единственная достойная новость за последнее время. Во всяком случае есть, ...
Для некоторых слова "жизнь удалась" и "пора валить" близки настолько сильно,  что становятся единой целью. Лично для меня нашелся нЕсколько другой вариант - Sterlugov mix: подальше, но покомфортнее. Собрался и поехал. Папа был прав (с)   ...
Аксиома: у каждой уважающей себя девушки должно быть маленькое черное платье. В моем гардеробе не то чтобы маленького черного, а вообще ни одного платья не имеется - считаю это упущением. Я что, не истинная леди, в конце-то концов? Тем более Новый ...