Варенье из райских яблок
Сообщество «ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, УЮТНО» — 09.09.2014Райские яблочки, их часто называют китайками, из них можно приготовить варенье, так как свежими их не почти что не едят, потому что они слишком кислые. Но зато они Райские.
Это очень маленькие яблочки, и часто черви их не обходят стороной, наверно что то в этом есть.) С одного дерева даже если на нем полно яблок, навряд ли наберется больше 3 кг не тронутых целых яблочек.
Яблоки проколоть зубочисткой, хвостики оставить, уложить в посуду, и залить горячим сиропом, через несколько часов вынуть из сиропа, прокипятить сироп, положить яблоки в сироп варить 5 мин, потом оставить в сиропе пока остынет, так повторить несколько раз,пока яблоки станут прозрачными. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
На 1 кг. яблок
1 кг. сахара
2 стакана воды
2 ломтика лимона
|
</> |