Вам весело?

топ 100 блогов sergeytsvetkov12.06.2015 Как ни называй этот день — День независимости России, День России или как-нибудь еще, — он всё равно останется днем потери Россией своих исторических территорий и предательства 25 миллионов русских людей, в один момент оказавшихся гражданами (и "негражданами") других стран, видящих свое будущее в противостоянии (в том числе военном) России.

И нам упорно, из года в год, предлагают весело отпраздновать на государственном уровне этот радостный денек — фактически День исторического поражения и расчленения России в интересах кучки бывших партократов. День, который завершил для нас трагическую историю ХХ века — историю гибели исторической России.

В вопросе национально-государственного строительства мы отброшены лет на 350-400 назад, к тем временам, когда значительная часть русского населения пребывала вне границ Московского государства, в чужеземном подданстве, и вся политика центральной власти была направлена на включение этих бывших русских территорий в состав страны. Эта титаническая историческая работа была завершена Екатериной II после разделов Польши и победоносных войн с Турцией.

Возвращение исторических территорий и титульного населения — единственно возможная политика суверенного государства. Тем более, если оно претендует на звание Державы. Пример послевоенной Германии не даст соврать. Пример Китая — тоже.

Собственно, если так уж необходимо иметь в национальном праздничном календаре День России (в чем я совсем не уверен), то я бы предложил на выбор две даты:


11 ноября — в этот день в 1480 г. завершилось стояние на Угре. Россия обрела полный суверенитет, который с тех пор уже никогда не теряла.

2 ноября 1721 года день провозглашения Российской империи — единственной формы существования России — той России, которую мы знаем, любим и в которой хотим жить: великой европейской (по культуре) и мировой (по влиянию) Державы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, я это сделала... Но сначала небольшое отступление, в котором я расскажу вам, что для меня плов... Плов - это блюдо моего детства, именно тогда я узнала его настоящий вкус... Плов - это солнце, горы, дружелюбный азиатский народ и бесподобный вкус... ...
Внезапно на ужин случился вот такой десерт. Кто отгадает, что на тарелке?:) ...
На ступенях здания Сиднейского оперного театра 5200 человек, в чем мать родила, ...
Как всегда, не стою на месте, внедряю и изменяю устоявшиеся внутри себя порядки) За моим изменениями поспевают и небольшие изменения в работе сайта Магия Шувани . *** На главной странице сайта одним нажатием Play в правом сайдбаре вы можете включить прослушивание он-лайн музыки бе ...
Как известно, несколько лет уже я исправно пользовался весьма дорогим (судя по ценам конкурентов) выделенным каналом от Билайна, который был на основном компе. Косячила эта контора довольно исправно, но не слишком часто, и матеря их время от ...