Вам весело?

топ 100 блогов sergeytsvetkov12.06.2015 Как ни называй этот день — День независимости России, День России или как-нибудь еще, — он всё равно останется днем потери Россией своих исторических территорий и предательства 25 миллионов русских людей, в один момент оказавшихся гражданами (и "негражданами") других стран, видящих свое будущее в противостоянии (в том числе военном) России.

И нам упорно, из года в год, предлагают весело отпраздновать на государственном уровне этот радостный денек — фактически День исторического поражения и расчленения России в интересах кучки бывших партократов. День, который завершил для нас трагическую историю ХХ века — историю гибели исторической России.

В вопросе национально-государственного строительства мы отброшены лет на 350-400 назад, к тем временам, когда значительная часть русского населения пребывала вне границ Московского государства, в чужеземном подданстве, и вся политика центральной власти была направлена на включение этих бывших русских территорий в состав страны. Эта титаническая историческая работа была завершена Екатериной II после разделов Польши и победоносных войн с Турцией.

Возвращение исторических территорий и титульного населения — единственно возможная политика суверенного государства. Тем более, если оно претендует на звание Державы. Пример послевоенной Германии не даст соврать. Пример Китая — тоже.

Собственно, если так уж необходимо иметь в национальном праздничном календаре День России (в чем я совсем не уверен), то я бы предложил на выбор две даты:


11 ноября — в этот день в 1480 г. завершилось стояние на Угре. Россия обрела полный суверенитет, который с тех пор уже никогда не теряла.

2 ноября 1721 года день провозглашения Российской империи — единственной формы существования России — той России, которую мы знаем, любим и в которой хотим жить: великой европейской (по культуре) и мировой (по влиянию) Державы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вот такую штуку мне прислали в личку на мыл.ру. "Письмо счастья" конечно, но довольно любопытное. ) Октябрь 2010 - необычный месяц по восточному учению: в нём 5 пятниц, 5 суббот, 5 воскресений! Такое бывает раз в 823 года! И это, по восточному учению, ...
...
Одежда - это заговор кутюрье против прекрасной половины человечества. Миром правит золотое правило – чем меньше украшает женщин какая-либо мода, тем дольше и повсеместней она будет царить. Самым чудовищным трендам удается определять собой ...
Ну и какая, нахрен, химическая кастрация? С насильника снимают показания и отпускают домой, а затем героически обороняют от целого района обеспокоенных граждан. Неужели есть такие кретины, которые не понимают, что хоть пожизненное там, хоть ...