Вам тут не рады!

топ 100 блогов vedmed196930.01.2018 ...чего-то задумался - а когда у нас вообще стало модно переезжать в Краснодар? Год или два назад всё началось? Просто в январе 2015 я в этом городе был, писал в ЖЖ, в ФБ с людьми по поводу поездки общался - никто особенно и не чухнулся, ну съездили, и ладно, бывает. Сейчас бы наверняка посыпалась бы куча комментов, мол, надо остаться :)

Вам тут не рады!

Но вообще я тут малость порылся в этих ваших интернетах - например погуглил "краснодар красноярск". Результат ожидаемый - та же истерика, те же риэлторские завлекалочки :) Причём, как мне кажется, кампания скоординирована более-менее. Интересно, в Омске, Новосибирске (далее везде :)) такая же фигня?


А вот местные жители что-то не особо довольны наплыву сибиряков (кстати, про челябинскую экспансию в Краснодаре не в курсе :))

Одна из программ на красноярском канале ТВК показала передачу о том, почему жители этого города переезжают в Краснодарский край.

Для начала стоит отметить, что привычный в Краснодаре термин «понаехи» в Красноярске тоже существует, только в иной интерпретации. Звучит он там - «поуехавшие».

По данным статистиков, за год из Красноярского в Краснодарский край уехали больше тысячи человек. По мнению ведущей, в этой ситуации вопросы нужно задавать не к тем, кто решил переехать на юг, а к властям, которые не сделали ничего, чтобы люди хотели остаться на прежних местах.

- Те, кто уезжают, не могут не понимать, что Краснодар переполнен, и все равно едут. А многие из тех, кто еще не уехали, думают о том, чтобы уехать. И это уже вопрос к Красноярску, – отметила Юлия Сорокина.

Жители рассказывают о том, что «они уезжают не зачем-то, а от чего-то».

- В этом году покупаю квартиру в Сочи, все с меня хватит морозов, вонючих туманов и грязи. В Сочи ходил неделю в белых кроссах, так подошва чистая осталась, - комментирует свое решение один из жителей.

Стоит отметить, что на сайте компании ТВК удалось найти достаточно много материалов на тему «поуехавших». Наверное, не меньше, чем материалов на тему «понаехавших» в Краснодарском крае.

- Мы тоже уехали в Краснодарский край пять лет назад. Но купили дом в станице, построили теплицу, сад, огород, куры: излишек яиц, продаю. Работу нашла, зарплата маленькая, но продукты свои, внуки на лето приезжают. Бассейн поставили. Ездим на море, - рассказала Taмара Титенкова.

Жительница Красноярска Мария Мирошник рассказала о том, что планирует переезжать, как можно скорее: в Питер или Краснодар, пока не определились. Скорее всего в Краснодар. И там, и там нравится.

- В Краснодарском крае хорошо жить на пенсию. Со своим хозяйством – 2 урожая за летний сезон. Картошка невкусная. Зато фрукты, овощи свои. Шуб не надо. А насчет того, что там нам не рады – это верно!!! Коренные жители думают, что мы из Сибири, зарабатываем тут миллионы, но на пенсию едем жить на юга. Хорошо везде, где нас нет, - рассказала жительница Красноярска Екатерина Вебер.

- На столько не нравится здесь, что они предпочитают сменить место, - Александр Новиков доцент кафедры социологии.

В администрации города Красноярска рассказал о том, что знают о теме массового переезда. Там отметили, что решают данную проблему, однако, на это требуется некоторое время.

- Однако, что теперь делать Кубани. Ведь в Краснодарском крае демографический взрыв, благодаря администрации Красноярска, - отмечает ведущая программы Юлия Сорокина.

Предлагают Юлия Сорокина и конкретные пути решения сложившейся ситуации.

- Может быть рекламу снять? Мол, приезжайте, дорогие, у нас тут романтично: морозы под 40 градусов, мишки по деревьям лазят прямо в черте города в районе «Столбов», а в Норильске песец прямо из-под носа у рыбака утащил рыбу, – рассказала Юлия Сорокина.

Можно достаточно долго перечислять мнения жителей Красноярского края о Кубани, но стоит отметить, что южная столица России заметно пользуется спросом для переезда, чем любой другой город России.

- Если ехать в Краснодар, то только в свой дом. Смысл бетонную коробку менять на бетонную коробку. А если говорить про климат, то Краснодар, конечно, намного лучше Красноярска. Не зря же в Сибирь в ссылку отправляли. Мы переехали в Красноярск из Норильска. Но, надеюсь, что найдем в себе силы сменить местожительства вновь, - рассказывает местная жительница Татьяна Харламова.

Передача — обращение к мэру Красноярска о массовых переездах в Краснодар.


Впрочем, у некоторых переехавших открываются потом глаза - но уже поздно :)

Один из жителей Краснодарского края рассказал о реальном положении дел в Краснодарском крае.

Житель Новороссийска записал обращение на видео. В нем он рассказал причины, по которым не надо переезжать в Краснодарский край, а в частности в Новороссийск.

Он рассказал о том, что живет в Новороссийске уже год. За это время он не просто узнал о реальном состоянии городской инфраструктуры, а успел возненавидеть этот город. Автор ролика подчеркивает, что это дикое разочарование.

Он рассказал о том, что запись проходит понедельник, но у него выходной. Житель рассказал о том, что если ты хочешь перед походом в больницу принять душ, то это, скорее всего невозможно будет сделать. Причиной этому он назвал постоянное отсутствие воды в кране. Автор видео отдельно остановился на том, что это не единичный случай, а отключения носят систематический характер.


По ссылкам довольно забавные видеоролики. Ещё интереснее комментарии кубаноидов кубанцев :), вроде такого:

Глупцы те, кто думает, что в Краснодаре хороший климат. Вокруг вырубили леса и построили болото под названием "Краснодарское водохранилище". Влажность высочайшая. Экология жуткая, для легочников сущий ад. Количество тяжелых заболеваний растет год от года. Лето невыносимо жаркое, днем уже с 8 утра на улицу невозможно выйти, ночью душно, влажность вообще убивает. Зимы нормальной, как правило, не бывает. Краснодарская зима - это грязь, слякоть и бактерии. В Краснодаре хорошо только ранней весной и поздней осенью. Остальное время непригодно для жизни. Добавьте к этому пробки и будет вам рай. Действительно, хорошо там, где вас нет, потенциальные понаехи.

или так:

"Коренные жители думают, что мы из Сибири, зарабатываем тут миллионы, но на пенсию едем жить на юга". Мы не думаем, а знаем, что так и есть. И это началось не сегодня и не вчера, а еще в советское время. Просто сейчас просто масштабы такой вот внутренней миграции приобрели другие масштабы. Миллионы, конечно, есть не у всех, но пара-тройка припасена, иначе на что вы покупаете дорогое жилье в Сочи или Краснодаре и поднимаете цены, как утверждают все краснодарские риэлторы? В подъездах постоянно вижу объявления: "Приехал из Сибири (вариант: с Севера)". Куплю квартиру в вашем доме", но никогда не вижу объявлений типа приехал из Динской или Рязани. Те же риэлторы рассказывают, как занимаются поиском и покупкой жилья для сибиряков/северян/дальневосточников дистанционно. Заказчики даже не приезжают, смотрят по интернету район, фотографии жилья и покупают на будущее.

А вот ещё:

Какие +40 4 месяца!Лето нормальное начинается в середине июня,до этого дожди(берём с собой зонтики и кофточки),потом два месяца,да, плюс 40(это когда в автобусах кондиционеры не работают и потные переселенцы из других регионов стонут,ноют своим говорком мне в ухо.А мне комфортно в +40,я даже сплитом дома не пользуюсь,а ИМ скорые бесконца вызывают(кстати,их на 2 млн человек уже не хватает).А вот мне в ваши минус 40 скорая бы не понадобилась,я на Кубани родилась,я б в минус 40 сразу б померла,а ваши нееет,живууут,скорые гоняют по пробкам!Мучаются,как те мыши,ноют,и продолжают жрать кактус,вернее,кубанских казаков.В сентябре у нас дожди и на море уже только в сторону Сочи.26 сентября,в мой День рождения,уже наступает осень.И она редко бывает золотой,ведь,деревья погорели в июле,когда +40.Фрукты с овощами в Краснодаре дороже,чем в Питере.Ездили,знаем.Они же там импортные?А думает в Краснодаре кубанские? Ржунемогу. Работа есть в Краснодаре?Ну,да,можете посидеть месяцок поторговать кофе с собой,потом фирмА закроется,ведь,кофе в стаканчиках с крышечками уже и негде продавать,такими продаванами каждый квадратный метр занят уже.Можно квартиры продавать... Продавать,не в смысле продать и заработать,а продаваааать,продаваааать,продавааать.И ходить туда куда посылают,а посылать у нас любят))Короче,приезжайте,мы вас пошлём.Только рот не раскрывайте,уж больно режет слух говорок.С таким говорком даже кофе продавать не получится

В общем, хорошо там, где нас нет :)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... итальянский вариант. Давно обещала дать вариант не строгой, но вполне эффективной диеты. Вот, стащила у моего нутрициониста Коли и перевела, вдруг кому-то пригодится. Сразу же предупреждаю, что это именно итальянский вариант со сладким завтраком, отсутствием супа на обед и другими зам ...
Арине тридцать два, у нее семилетний сын от первого брака и второй муж, с которым, как искренне надеется Арина, они будут долго и счастливо жить и вместе состарятся. Муж действительно золотой - внимательный, заботливый, ответственный, и не только по отношению к Арине, но и, что особенно ...
Из любопытства интересуюсь, ну и заради обмена рецептами. Каков Ваш любимый соус к пасте, который: - готовите лично Вы или кто-то из членов Вашей семьи? - Вы заказываете в ресторане в РФ? - Вы предпочитаете заграницей в отпуске (необязательно в ...
 Зашел в ангар и вижу  http://img593.imageshack.us/f/worldoftanks20101231095.jpg/ На новый год дают золото??!! О_о Клянусь.Сам в игру никогда денег не вкладываю!Что ...
Присмотрела себе милейший домик в 20 км от Белграда. 6 комнат, 20 соток сливового ...