рейтинг блогов

Вам нравится Александр Масляков?

топ 100 блогов pavel_shipilin02.12.2017 Теги: Масляков Transparancy International покусилась на святое: всенародно любимого Александра Маслякова, хозяина КВН. Международная правозащитная организация не только разоблачила популярного телеведущего, но и направила запросы в прокуратуру — сначала в московскую городскую, а потом и в Генеральную. И мне кажется, она не успокоится, если Александр Масляков не сядет.

Но он не сядет. А значит, Transparancy International не успокоится.

Коррупционная схема выглядит так.

Вам нравится Александр Масляков?

Не знаю как вам, а мне Александр Масляков не нравится. Эта персона, пожалуй, главная причина, по которой я редко смотрю КВН.

На мой взгляд, традиция подобострастно шутить по его адресу, которую кто-то когда-то ввел, передачу (разумеется, никакая это не телеигра) очень портит. И самое удивительное, что сам ведущий комплименты себе как обязательный элемент шоу поощряет. В конце концов, все сценарии и экспромты ему известны заранее, да и сама передача, по-моему, редко когда идет в прямом эфире.

Нет сомнений, что Александр Масляков превысил свои полномочия. И власти не только смотрят на коррупцию телеведущего сквозь пальцы, но даже где-то помогают ему пилить деньги. Придворному шуту позволено многое, не только богатеть у всех на глазах, но и опасно острить о короле. Впрочем, мастерство придворного шута заключено как раз в том, что он никогда не переходит границы приличий.

Если кто не понял, когда я упоминаю о границах, то имею в виду не деньги, а остроты. Любовь к роскошной жизни никакими приличиями ограничена быть не может.

Нет сомнений, что пристальному вниманию Transparancy International хозяин КВН обязан своей лояльностью Владимиру Путину. Никогда не станет объектом ее расследования какой-нибудь Кирилл Серебренников или любой другой режиссер, главный редактор либерального СМИ или коллега-правозащитник, сидящий на не облагаемых никакими налогами грантах. Прокуратура не дождется от Transparancy International писем-требований возбудить уголовное дело против Алексея Навального, непонятно как расходующего деньги, собранные по явно мошеннической схеме.

Такая селекция вызывает у нас вопросы, но это правила игры. А Александр Масляков играет по другим правилам — видимо, по написанным лично им правилам КВН. В общих чертах мне знакомы и те, и другие.

Но я, даром что запутинец, вовсе не обязан уважать придворного шута или смеяться над его шутками. Не смешные они.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С уважением, Лев Щаранский. ...
Китай приветствует проведение четырехсторонней встречи в Женеве по Украине, заявил во вторник в Пекине министр иностранных дел КНР Ван И. По словам МИД КНР, для Китая крайне нежелательна дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине. В китайской столице во вторник прошли переговоры Ван ...
Коротко на тему решения Конституционного Суда Украины о незаконности решения о проведении референдума в Крыму. Стандартная реакция людей в Севастополе на эти заявления из Киева "И что?". Дело в том, что согласно решениям наших властей, мы уже не находимся в подчинении Киева и любых ...
Все люди разные, конечно. Но все равно, есть масса общих признаков, по которым они объединяются в группы. Один из них - отношение к солнечному свету. Кто-то без солнечных лучей чахнет, как аккумуляторная батарейка без подзарядки. А иному - всегда и везде тень подавай. Этих очень просто ...
Бывало, сидишь, чинишь примус, никого не трогаешь. Но тут в твою жизнь вторгается она. Женская истерика. Выглядит это примерно так (офигенно показательный эпизод): Первые реакции мои такие: "это чего сейчас было?" и "почему мне?". Ну и еще "зачем так-то?" Периодически мое интерн ...