Вам нечего бояться ... кроме собственных страхов - часть 2

топ 100 блогов papashka_227.08.2010 Но основная мысль, которую я хочу донести до вас, заключается в том, что вам не нужно конкурировать с этими монолитом. Они слишком массивные и неповоротливые, скованы цепями собственных корпоративных политик. Они обращают внимание лишь на гигантские проекты, которые способны прокормить сотни голодных ртов. По сути, вы никогда не будете конкурировать с ними. Но вы не конкурировать и с консультантами-одиночками. Основной ваш конкурент - ваша внутренняя сущность.

Все наши страхи можно увидеть, если посмотреть в зеркало. И самый большой из них - это сомнения в собственных силах.

Осознайте свою ценность

Если вы будете играть на чужой территории, по чужим правилам, используя чужое оборудование - вы обязательно проиграете. Бессмысленно пытаться в миниатюре скопировать большую консалтинговую компанию. Просто оставайтесь собой и вы обязательно сможете найти свои преимущества.

Первая продажа мы всегда делаем самим себе. Попробуйте написать десять основных преимуществ, которые вы перед любыми другими консультантами или компаниями. Запомните научитесь воспроизводить их из памяти, даже когда вас разбудят посреди ночи. Ведь если вы не будете собственных предпочтений, тогда кто же узнает? Если вы не сумеете сделать первую продажу - вы не сможете сделать следующие.

Если кто ставит под сомнение вашу компетентность в коем случае не пытайтесь оправдываться. Превратите свой недостаток в преимущество. Скажите: "Именно поэтому вам и следует воспользоваться моими услугами. Ведь если вы заподозрят в некомпетентности крупную компанию, вам не будет кого обвинять Каждый консультант перекладывать вину на плечи другого, а я на 100% отвечаю за свои действия и мне не на кого спихнуть собственную вину.

Перестаньте бояться того, что могут или не могут сделать другие. Начните думать о собственных знания и навыки, а также о том, чем ваш опыт может оказаться полезным для ваших клиентов. Никто кроме вас самих не может контролировать вашу жизнь. И пусть вас не беспокоят внешние конкуренты, ведь настоящий источник конкуренции находится внутри вас. Научиться бороться с собственными страхами - вот ваше настоящее задание.

По материалам "You Have Nothing to Fear but the Mirror", Management Consulting News .
________________________

Для того чтобы ваше деревянное строение простояло не один десяток лет антисептик для древесины будет вам точно не лишним.
Без сомнения, гипергидроз стоп это очень неприятное явление, и если вы не знаете как с этим бороться, то советую почитать материал на сайте natalicosmetolog.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока я собиралась, преодолевая отвращение, написать об первом заседании ново(не)избранной Верховной зРады, об этом написал - лучше и не скажешь, Денис Тукмаков : Впервые в жизни, вот уже пол-дня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно. Чудовищны ...
В охранительских ячейках информационного пространства второй или третий день - радость. Переписка, Белых, Навальный, новый мем - "сп..дить спиртоводочный завод". Творец мема "жулики и воры" сам оказался жуликом и вором. Первый в истории России ...
Кто-то удивился тому, что так называемые "ура-патриоты" готовы к политическому союзу с либералами ради свержения Путина. Вон, даже Гиркин деланно возмутился откровениями Несмина на этот счет и завил, что не может с ним более политически сотрудничать. На самом деле, как сотрудничал, так ...
Источник Deareje и blueharp . ...
На днях покинул нас "мессия" великий и ужасный (и преподобный) МУН и почти никто не заметил. Кто ж теперь станет свою кровь и семя подмешивать в вино для адептов? Пичалька ...