рейтинг блогов

Вам чай в постель, в чашку или в рис?

топ 100 блогов melon_panda30.07.2018Кулинария Только мы с вами привыкли к "подружке риса" приправе фурикаке, как новое потрясение - очадзуке. Представьте, что вы, будучи сильно не в духе, приходите на кухню и находите из съестного только остывший рис в кастрюльке на плите. Вы его чем-то там японским посыпаете, наливаете себе в кружку зеленый чай, а потом оп - неловкое движение рукой, и чай опрокидывается в рис! Подождите, не беситесь - ведь вы только что повторили путь кухарок периода Хэйан, которые изобрели очадзуке. Попробуйте рис с чаем, возможно вам понравится.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? 2C3A8817

Подобные блюда, точнее, принципы приготовления пищи как бы намекают, что на протяжении всей истории, за исключением последней пары десятилетий, японцы не страдали ни изобилием продуктов питания, ни горячим желанием вообще что-либо из них готовить. Варить суп? Не, не слышали. Вот вчерашний рис, вот чай или даже вода, заливай, ешь и будь доволен. Ну, можешь еще соленую сливу пожевать или водоросли. Вот он где, дзен!

Снимок экрана 2018-07-29 в 14.16.45

В качестве топинга на рис кладут чаще всего кусочки рыбы, водорослей, малюсенькие шарики соленого рисового печенья, которые называются забавным словом "бубу арарэ". Понятно, что это не от великого изобилия, хотя например в Нагое есть местный специалитет - чадзуке с большим количеством совсем не дешевого жареного угря, порезанного ломтиками.

Снимок экрана 2018-07-29 в 12.34.49

Снимок экрана 2018-07-29 в 12.35.03

Снимок экрана 2018-07-29 в 14.17.03

Снимок экрана 2018-07-29 в 12.30.06

В стиле чадзуке можно подать много чего, в том числе сырую рыбу, икру. У нас в торговых центрах Ion есть сеть ресторанов, где подают очень вкусное блюдо - большая порция риса с топингом из свежих морепродуктов. Когда надоест есть просто так, можно посыпать остатки еды водорослями нори, арарэ, добавить васаби и залить все зеленым чаем, это разнообразит трапезу, насыщает, а еще такое очень любят дети.

Снимок экрана 2018-07-30 в 11.35.45

Снимок экрана 2018-07-30 в 11.34.46

Снимок экрана 2018-07-30 в 10.32.02

Снимок экрана 2018-07-30 в 11.29.43

Снимок экрана 2018-07-30 в 11.29.54

Почему именно чай? В принципе, освежающий вкус сенча сам по себе хорошо сочетается со всей морской темой. Кроме того, сенча содержит аминокислоты, которые составляют знаменитый японский "пятый вкус" умами, придающий завершенность блюдам. Тот самый глютамат натрия )) Кстати, если говорить о нем, как о синтезируемом веществе Ajinomoto, в Японии глютамат делают из сахарного тростника вот таким нехитрым способом.

Снимок экрана 2018-07-29 в 16.13.21

Я в чистом виде отдельно его не покупаю, хотя он продается как соль, просто не вижу необходимости - нам и так все вкусно, учитывая, что в небольших количествах он и так содержится во всем, особенно в помидорах ))
А вот чадзуке с маринованной сливой умэ - японское средство от похмелья

Снимок экрана 2018-07-30 в 17.24.57

C 50-х годов, когда Япония стала приходить в себя от послевоенного хаоса, начинают свою историю многие продукты и предметы быта, которыми привычно пользуются уже 3 поколения. И чадзуке в сухом виде в пакетиках - один из них. Старейший производитель - компания Nagatanien, их чадзуке можно найти в любом уголке Японии в такой ретро-упаковке.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? 2C3A8813

Вот так в сухом виде

Вам чай в постель, в чашку или в рис? 2C3A8794

Эта смесь уже содержит зеленый чай в гранулах - когда заливаешь кипятком, все воссоединяется.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? 2C3A8823

Рекомендуется брать именно остывший рис, а съедать сразу же, потому что рис от кипятка очень быстро набухает и получается уже не то.

Вам чай в постель, в чашку или в рис? 2C3A8804

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:21

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news
Архив записей в блогах:
 Изабель Морелли Родриго (Isabel Morelli Rodrigo) - испанский художник. Родилась в Сарагосе, в 1966 году. Самоучка, рисовать портреты всегда было одним из её хобби, хотя до 2009 года, когда благодаря ...
Россия, спровоцировавшая в Европе энергетический кризис, ограничив поставки газа, несколько поздно спохватилась и когда организация ею нынешнего коллапса более чем очевидна, стала выпускать на арену своих карманных адвокатов. Так, глава комитета Бундестага по экономике и ...
мой прошлый пост, точнее репост, очень грамотной статьи, написаной банкиром рабиновичем, выкинули из рейтинга... за что? за здравый смысл, которого там много? за то, что написано простым и понятным языком? за то, что там написаны ответы на вопросы, которыми задаются многие люди и на кото ...
У эволюции народ то тут, то там спрашивает: как научиться самоуважению или 'учусь самоуважению' - еще тот перл... Да, просто очень. Быть, а не казаться - вот и весь рецепт. Чтоб самому себя было, за что уважать. Нельзя уважать пустое место. А дальше долгая дорога по шажочку, где в каждый ...
Раньше были популярными видеомагнитофоны, потом появились видеокамеры. Но ученые не останавливаются на достигнутом и корень "видео" усовершенствовали в системы видеонаблюдения. Такие системы вы очень часто можете видеть в больших супермаркетах, где есть движение людей и для контроля ...