В защиту Майдана

топ 100 блогов gatoazul23.04.2017 Я Майдан никогда не поддерживал, но даже меня уже достали разглагольствования дорогих россиян на эту тему.

Обычные выражения для участников Майдана - рагули, кастрюлеголовые, скакали, продались за печеньки, ну и все в таком же духе.

Господи, как же вы мне надоели. Вы же вообще не понимаете не что сути Майдана, но даже слов, которые употребляете.

"Рагули" - это презрительная кличка, которой жители Львова, считающие себя очень культурными, наградили жителей окрестных сел, понаехавших в их любимый город. Ближайший аналог - петербургское выражение "скобари" или московское "лимита".

И как раз "рагули" отнюдь не были ни движущей силой Майдана, ни его особо важной частью. Разве что участвовали в качестве массовки - и то больше за деньги.

А были основными акторами Майдана украинские олигархи при поддержке малочисленного, но влиятельного "среднего класса" - рассерженных горожан, что называется. Плюс затем к ним присоединились члены неонацистских формирований. И к тем, и к другим, и к третьим именование "рагулей" подходит чуть менее, чем никак.

На Майдане никто особенно не "скакал". Может, там и было пару таких эпизодов, когда тупорылая молодежь грелась и вопила традиционные для болельщиков и вполне международные кричалки, но они никак не составляли ни сути, ни смысла майдана. То видео, которое так воздействовало на умы россиян, снято еще в 2013 в городе Дрогобыче и документирует развлечения местной школоты. Оно не имеет никакого отношения ни к Майдану, ни к Киеву.

Кастрюли на голову надевали местные шизофреники, привлеченные движухой и бесплатной едой. Опять-таки они никак не являются характерным признаком именно Майдана.

Виктория Нуланд привезла с собой максимум килограмм печенья, что прекрасно видно по ее сумке. И раздавала она его, как участникам Майдана, так и противостоящим им беркутовцам. Смысл этой акции был исключительно пиарный, в красивой и совершенно проходной картинке, которую сама Нуланд и читатели газет через неделю забыли. Килограммом печенья никак нельзя подкупить 40 миллионов человек, но дорогие россияне до сих пор рассказывают, как хохлы за печеньки Западу продались.

Майдан был сложным политическим и социальным явлением, в котором пересеклись интересы множества игроков, как украинских, так и международных. Он был в первую очередь протестом, что-то типа симулякра революции для выпуска пара и решения в процессе этого действия попутных мелких задач. Если вы хотите больше узнать о нем, начните с книжки Кара-Мурзы "Демонтаж народа". Там, правда, про первый Майдан, зато анализ очень подробный.

Но в головах других россиян совсем другая картинка: хохлы по своей врожденной тупости, из-за склонности к фашизму и изнемогая от ненависти к России, надели на головы кастрюли, приехали из глухих сел в Киев, пошли на площадь, нажрались там бесплатного печенья и стали скакать, высоко подпрыгивая в воздух и вопя "Москалей на ножи!", от чего немедленно началась война.

Какие идиоты, не правда ли?

И каждый житель РФ, кто читает про рагулей, надувается от важности и чувства собственного превосходства.

Только вот идиотами майдановцы как раз-то и не были. Уж точно, не большими, чем россияне. Этот лубок, который выдается сейчас за майдан в массовом сознании жителей РФ, служит исключительно щекотанию ЧСВ последних.

А идиоты, причем высокомерные идиоты, как раз те, кто вместо того, чтобы собирать каждую крупицу информации о событиях важных и имевших множество не слишком приятных последствий, произошедших совсем недавно в очень похожем обществе, утешаются дебильными картинками, которые так приятно греют душу.

И потому влетят на полном ходу во что-то еще более худшее, воображая себя очень умными и не ведая, что творят.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сбербанк России не планировал и не планирует работу в Крыму, пока тот находится в составе Российской Федерации. Об этом в интервью немецкой радиостанции WDR 5 заявил глава российского Сбербанка Герман Греф. На вопрос ведущего WDR, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герм ...
1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его. 2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы. 3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий ...
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. под катом рецепт как эту лимончелло делать надо: ...
Автор рисунка - Сергей Корсун kor_sun Помню, что во время учёбы в университете один из однокурсников как-то признался мне — мол, в детстве люди в белых халатах повергали его в душевный трепет и превентивный ор. Особенно невропатологи. Почему? Ну у них же в нагрудном кармане ...
« Конь » на ...