рейтинг блогов

В Венесуэле дефолт.

топ 100 блогов maxim_nm03.11.2017 В Венесуэле дефолт.

Вчера вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла намерена реструктуризировать свой внешний долг сразу после того, как нефтяная компания PDVSA завершит последнюю выплату в размере $1,1 миллиарда. В стране не утихают массовые протесты против Мадуро, а последним ударом стали введенные в конце лета санкции со стороны США, которые перекрыли доступ к инвестициям. По сути это означает дефолт.

С экономикой в Венесуэле сейчас всё очень печально — народ выживает только благодаря тому, что почти в каждой семье есть кто-то, кто работает за рубежом и присылает семьям деньги. И как это бывает в любой бедной стране — в Венесуэле стали жутко популярны лотереи и прочие штуки, обещающие богатство прямо здесь и сейчас.

Под катом — рассказ про одну из популярных в Венесуэле лотерей и про петуха, на которого сейчас вся надежда.



02. Одна из самых популярных венесуэльских лотерей называется "Animaltions Activos". По сути, это обычная лотерея, где игрокам нужно выбрать несколько номеров из 36 представленных, но тут еще добавлены разные животные, что видимо делает лотерею более интересной, вроде как каждая цифра имеет своего "тотемного персонажа")

В Венесуэле дефолт.


03. В лотерее есть крупные выигрыши за угадывание нескольких номеров подряд, плюс есть небольшие бонусы за ставку на какое-либо одно животное, некоторые ставят именно так. Почему-то особенно популярен петух — то ли он считается в Венесуэле приносящим счастье, то ли счастливым считается число 25, за которое в "Animaltions Activos" отвечает петух.

В Венесуэле дефолт.


04. Некоторые даже ведут отдельные тетради, пытаясь ставить "по системе". Разумеется, никакой "системы" тут быть не может, так как числа выпадают в случайном порядке по теории вероятности, но венесуэльцы не теряют надежды однажды проснуться богатыми.

В Венесуэле дефолт.


05. Тем временем, для покупки лотерейных билетов нужны всё более толстые пачки купюр — национальная валюта и так падала со скоростью вошедшего в штопор самолета, а сейчас после фактического объявления дефолта пробьет новое дно.

В Венесуэле дефолт.


06. За лотерейными билетами выстраиваются целые очереди:

В Венесуэле дефолт.


07. У окошка кассира — толстые пачки обесценившегося венесуэльского боливара. Перефразируя известный афоризм, боливар не вывез двоих — Чавеса и Мадуро.

В Венесуэле дефолт.


08. Дядька с карандашиком. Явно играет "по системе")

В Венесуэле дефолт.


09. Игроки в лотерею:

В Венесуэле дефолт.


10. Еще одна точка по продаже билетов.

В Венесуэле дефолт.

Такие дела.

Как вы думаете, что будет с Венесуэлой? Поможет ли ей петух под номером 25?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В продолжение темы трупоедства, как повода национальной гордости укров. Голод преследовал человека всегда. Массовый голод и массовая гибель людей от голода происходят и в наши дни, причем не только в Африке. Например в Донбассе зимой этого года во многих населенных пунктах случился ...
Наше путешествие по Европе завершилось в Австрии. Австрия - одна из самых любимых моих европейских стран. Жалко, что она получилась последней в этом прекрасном путешествии. Мы уже сильно устали и было сложно заставить себя работать. Сходили на ...
Краткие итоги 2010 года (по материалам Джейкоба Ганца ( NPR ) и маркетинговых исследований Nielsen SoundScan ): Продажи компакт - дисков резко упали; Продажи альбомов в цифре чуть выросли, но не настолько, чтобы компенсировать потери от ...
Дизайнеры и менеджеры Студии Артемия Лебедева лучше всех разбираются в области дизайна всего и как никто другой умеют управлять соответствующими проектами. Мы создаем сайты, интерфейсы, системы навигации, предметы, фирменные стили, книги и шрифты, оформляем и улучшаем помещения, здания, ул ...