рейтинг блогов

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия

топ 100 блогов andreistp18.07.2017Конфликты В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия DE7nQbuXsAA8CC3

Роман Пелех опубликовал фотографии, которые наглядно показывают, насколько масштабно распространилась российская оккупация на территории Украины. Блогер опубликовал три карты с изображением Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Дании. Сверху на карты нанесены контурные изображения аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия c0584e8f906c00b74e2d809c1be48be7

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия 6cd148f8a8baaa8e4404f6bc4c2843d4


Ранее подобным образом официальное представительство Канады в НАТО продемонстрировало российскую агрессию в Украине, Грузии и Молдове. Четыре скриншота показали, сколько оккупированные Россией города, заняли бы земли на просторах Канады — второго по площади государства мира.

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия fa3c8dd14dfb07431552747716a27a3a111

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия c2e32ff2d0a1f2e85b08bc9e52029323111

По мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, аннексия Крыма была импровизацией, первоначально Россия собиралась получить контроль над полуостровом по "гонконгскому" сценарию.

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия 06066610f88ae34686091a9a5dc0eee1111

В сети наглядно показали европейцам, сколько украинской территории захватила Россия 3e6523ff8fd460cd030e9c04596c8e4d111


Россия в 2014 отрабатывала сценарии быстрой оккупации части Дании, Швеции, Финляндии и нападения на одну из стран Балтии.

Об этом говорилось в отчете организации Center for European Policy Analysis, который подготовил эксперт по вопросам Восточной Европы и России Эдвард Лукас.

Данные военные операции могли пройти быстро и почти без жертв в связи с раздробленностью Северной Европы, после чего роль НАТО и США в системе безопасности Европы была бы сведена к нулю.

В отчете отмечается, что агрессивное поведение России установило новый военный фронт в Европе вдоль границ стран Балтии, Польши, а также Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Несмотря на то, что эти страны вполне могут себя защитить и их ВВП превосходит на треть ВВП России, это их не защитит, так как они никак не объединены: одни входят в НАТО и ЕС, а некоторые не входят.

Сценарий нападения предусматривал быструю оккупацию севера Норвегии, Аландских островов (шведскоязычная территория Финляндии), шведского острова Готланд и датского острова Борнхольм.

В документе говорится, что захват этих территорий занял бы несколько часов и позволил России помешать НАТО отправить подкрепление в страны Балтии, в праве на суверенитет которых в Москве "усомнились".

В отчете также упоминается о многочисленных нарушениях воздушного пространства, которые происходили преимущественно над теми территориями, оккупацию которых отрабатывали российские военные.

В выводах эксперты советуют НАТО усилить неядерные силы в Северной Европе и Балтии, наладить их военные и политические связи со странами Скандинавии и Польшей, чтобы в случае необходимости они могли совместно эффективно защищаться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня мы побывали на горе Митридат, зашли в каменоломни, зажгли вместе с ksyu_shechka поминальную свечу в мемориальном комплексе у музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен... Через несколько часов, будем наблюдать факельное шествие к горе Митридат. А пока первые фотогра ...
Всем доброго времени суток! Вот и пролетел отпуск, ну слишком быстро) Я уже успела пройти снова привыкнуть к нашему пасмурному лету и влиться в обычную жизнь) Очень рада новым друзьям! Добро пожаловать! Пока я с немного фотографий из солнечной ...
А я тем временем все еще в Хабаровске. Чем больше узнаю этот город, тем больше он мне нравится. Впрочем, достаточно одного сногсшибательного факта: вы знаете, сколько здесь солнечных дней в году? Триста! О как. Нашей мрачной Москве такое и не ...
На пересечении Земского и Вербной за пол года разрушись лежачие полицейские, у пешехода снова выбор - или переть под машину и заставлять уродов тормозить в дым, или ждать нормального человека за рулем. Жена с ребенком на руках (полтора года - не ...
Буквально на днях ещё парочка туристов из России получила вечный абонемент на посещение грязевого СПА в Тартаре, с безграничным употреблением смолы в тамошнем баре. Выписали им этот абонемент, то ли львовские "ведьмы", то ли польские биатлонистки, но на просторах Донбасса и ...