рейтинг блогов

В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин

топ 100 блогов vova_9107.05.2014WOW

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин

Промысловые рыбаки в Мексиканском заливе случайно поймали в свои сети ??доисторическую акулу-гоблина, которая является самой редкой из всех акул, когда-либо виденных человеком.
Длина пойманной неподалеку от Ки-Уэст, штат Флорида, акулы-гоблина достигала 5,5 метров. Редкая рыба имеет розовый окрас и длинную морду, скрывающую острые зубы хищника. В заливе такую акулу ловят второй раз.
Акулы-гоблины, или, как их еще называют, акулы-домовые, живут в глубоких водах Японии и приплывают в залив крайне редко. В последний раз такую акулу поймали 10 лет назад.




 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин
Как сообщает SF Gate, пойманная 10 лет назад акула произвела настоящий фурор. Исследователи были безумно рады возможности изучить ее, а по результатам их изысканий была написана не одна научная статья.

Экипаж рыбацкого судна, которому удалось поймать акулу на этот раз, опустил сети на глубину более 600 метров. Рыбаки были потрясены, когда среди креветок, которых они ловят ежедневно, обнаружили крупную розовую акулу.

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин
Акула, которую иногда называют "живым ископаемым", была измерена рыбаками на палубе. Как они объяснили, их очень напугали ее зубы.

"Я даже не знаю, что это было", - сказал рыбак Карл Мур.

Вместо того, чтобы оставить акулу, Мур сделал быструю фотографию рыбы со своего мобильного телефона, а затем отпустил ее обратно в воду. Рыболов показал фотографию рыбы своему внуку, который был в восторге от открытия.

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин
"Мой 3-летний внук так любит акул, что я снимаю их каждый раз, когда они попадаются к нам в сети", - сказал мужчина.

Ученые так мало знают об этой рыбе, что не могут даже определить, сколько лет она живет или насколько большой вырастает. Тем не менее исследователям известно, что глубоко под водой красный цвет делает ее почти невидимой для хищников и жертв.

Ученые также считают, что длинная морда этой рыбы оснащена электрическими датчиками, так что она может найти добычу даже тогда, когда не может видеть или слышать на большой глубине.



источник

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин Поддержи автора - Добавь в друзья!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президент Украины Виктор Янукович покинул резиденцию Межигорье, расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом. Оттуда уехали другие ее обитатели и весь обслуживающий персонал. Все желающие проходят на объект. Оставшиеся несколько сотрудников Управления государственной охраны не ...
Во всех 5-ти районах Мордовии, где 13 марта прошли выборные кампании, единороссы одержали убедительную победу. Об этом в понедельник заявил и.о. руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия" Сергей Борисов, сообщил пресс-секретарь ...
     Час тому назад судья Замоскворецкого районного суда  Мусинович Марина Викторовна, женщина лет под пятьдесят, несомненно имеющая уже и внуков, скороговоркой донесла до двух десятков присутствующих в зале №303  журналистов и ...
Я и сама люблю, многое популярное и модное сейчас. И пробовать что-то новое, и перенимать опыт других культур и народов, и просто, одним глазком заглядывать и интересоваться, а как же у других. И экспериментировать и иногда даже придумывать ...
Путешественник спешился и подошёл к воротам. От стука створки сложились и рухнули внутрь. Гость рассеянно огляделся, потом вошёл в замок и привязал коня к решётке камина. – Здравствуйте, – сказал он мне, чуть запинаясь. – Полагаю, вы хозяин ...