рейтинг блогов

В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин

топ 100 блогов vova_9107.05.2014WOW

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин

Промысловые рыбаки в Мексиканском заливе случайно поймали в свои сети ??доисторическую акулу-гоблина, которая является самой редкой из всех акул, когда-либо виденных человеком.
Длина пойманной неподалеку от Ки-Уэст, штат Флорида, акулы-гоблина достигала 5,5 метров. Редкая рыба имеет розовый окрас и длинную морду, скрывающую острые зубы хищника. В заливе такую акулу ловят второй раз.
Акулы-гоблины, или, как их еще называют, акулы-домовые, живут в глубоких водах Японии и приплывают в залив крайне редко. В последний раз такую акулу поймали 10 лет назад.




 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин
Как сообщает SF Gate, пойманная 10 лет назад акула произвела настоящий фурор. Исследователи были безумно рады возможности изучить ее, а по результатам их изысканий была написана не одна научная статья.

Экипаж рыбацкого судна, которому удалось поймать акулу на этот раз, опустил сети на глубину более 600 метров. Рыбаки были потрясены, когда среди креветок, которых они ловят ежедневно, обнаружили крупную розовую акулу.

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин
Акула, которую иногда называют "живым ископаемым", была измерена рыбаками на палубе. Как они объяснили, их очень напугали ее зубы.

"Я даже не знаю, что это было", - сказал рыбак Карл Мур.

Вместо того, чтобы оставить акулу, Мур сделал быструю фотографию рыбы со своего мобильного телефона, а затем отпустил ее обратно в воду. Рыболов показал фотографию рыбы своему внуку, который был в восторге от открытия.

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин
"Мой 3-летний внук так любит акул, что я снимаю их каждый раз, когда они попадаются к нам в сети", - сказал мужчина.

Ученые так мало знают об этой рыбе, что не могут даже определить, сколько лет она живет или насколько большой вырастает. Тем не менее исследователям известно, что глубоко под водой красный цвет делает ее почти невидимой для хищников и жертв.

Ученые также считают, что длинная морда этой рыбы оснащена электрическими датчиками, так что она может найти добычу даже тогда, когда не может видеть или слышать на большой глубине.



источник

 В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин Поддержи автора - Добавь в друзья!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже, какую неделю дома и на улице просто нечем дышать, я не знаю, как там люди в офисах выживают или еще хуже на улице. Выхожу я только после 8-9 вечера. Врачи говорят, что нужно принимать душ и пить, холодные не спиртные напитки. Так же не ходить без ...
Умная женщина никогда не обижается. Она молча делает выводы... Ходила в детский садик, хотела в школу. Ходила в школу, хотела в институт. Ходила в институт, хотела на работу. Пошла работать, захотелось замуж. Вышла замуж, теперь ...
Возвращаясь к увидевшему телащку и растерявшемуся: "Сейчас выехал с осташки, еду не торопясь со скоростью потока в левом ряду. На хвост мне садится какой-то опиль, я этим фактом расстраиваюсь, начинаю ехать чуть быстрее. Потом еще чуть, потом еще. ...
Диана Оделл заболела полиомиелитом в 1950 г., когда ей было 3 года. Болезнь быстро парализовала дыхательный центр, и она была помещена внутрь аппарата для вентиляции легких, в котором прожила почти 60 лет. После очередного сбоя в электросети аппарат остановился, а родственники не смо ...
Художник перфомансист Илюша Трушевский изнасиловал девицу и в своей жежешечке писал по этому поводу, что Все итак знают что я люблю жесткий секс -Награда нашла героя! Половому гиганту дали 5 лет. Целых пять лет жестокого секса, как и просил. UPD ...