рейтинг блогов

В Саратове эпидемия!

топ 100 блогов ruslandya05.11.2017 Запомните эту дату – 1 ноября 2017 года. Это не показывают по центральным каналам, но Саратов захлестнуло. Полиции невообразимо много. Видимо согнали вообще всех. И это не просто оцепление – это настоящая блокада. Увидел даже несколько человек в штатском с проводами в ухе. Уж не знаю, ФСО это или кто-то посерьёзнее. А вокруг – куча зевак, которые не понимают, что происходит, но понимают, что происходит что-то непонятное.

В Саратове эпидемия!

Саратов болен футболом – ведь в город привезли настоящий Кубок Мира, который будет вручён победителю мундиаля следующим летом. Вот эту «золотую елду» - так ласково назвали Кубок местные мужички.
В Саратове эпидемия!

Традиция развозить по миру перед каждым Чемпионатом его главный трофей зародилась в далёком 2006 году. Тогда, незадолго до старта ЧМ в Германии товарищи из Coca-Cola разумно рассудили, что городов, которые увидят Криштиану , Месси и Аршавина всего 12, а население в мире раздулось до 6 миллиардов человек . И у всех должен появиться шанс увидеть вживую Кубок Мира. Так зародился «Тур Кубка Чемпионата мира по футболу ФИФА» (сокращённо ТуКЧеМиПоФуФи – по-английски звучит несколько благозвучней).
В Саратове эпидемия!

Достоверно известно, что оригинальный Кубок весит 6,175 кг, его верхняя часть изготовлена из 18-каратного золота, а основание содержит 2 слоя малахита. В рамках Тура по странам и континентам обычно возилась специальная копия Кубка, однако, в этом году (знакомые кокакольщики клянутся мамой и Путиным, что это правда) по России катают настоящий, оригинальный Трофей. Впервые в его истории.

Сфоткаться со знаменитым Кубком может любой желающий в 25 городах нашей страны и ещё в 50 странах, но откиньте влажные фантазии, что сможете его облобызать по-бразильски или уронить, как Фабио Каннаваро (капитан сборной Италии) – дело в том, что по правилам ФИФА прикасаться к трофею могут только первые лица принимающего Чемпионат государства, ну и футболисты победившей в Чемпионате команды.

Так что, если вас зовут не Владимир (там ещё пара нюансов есть) или вы не футболист сборной России, то сфоткаться с заветным призом сможете только вот в таком формате. Впрочем, что-то мне подсказывает, что футболистов сборной России ждёт аналогичная фотосессия – не более.
В Саратове эпидемия!

И вот Тур приехал в Саратов. Саратовцы (или саратовчане?) опешили, покряхтели, неторопливо переоделись в зимнюю одежду и повалили на площадь Кирова – смотреть на заморское чудище, заботливо выставленное в шатре.
В Саратове эпидемия!

Народу было много, народу было весело. Не смотря на довольно-таки прохладную погоду. Кстати, так и не понял, почему этот Тур проходит в России с сентября по май – скажем, не самые очевидные с точки зрения погодной привлекательности месяцы. Задал этот вопрос организаторам, но – увы, молчат. Однако, я уверен, что в августе в почти миллионном Саратове людей бы пришло в разы больше.
В Саратове эпидемия!

Впрочем, те, кто всё-таки пришёл – не пожалел. Помимо презентации Кубка, была ещё и довольно внушительная «околофутбольная» программа, за которую отвечали ребята из «Пятёрочки». В одном углу площади они построили специальный павильон, обтянутый сеткой, в котором проходил конкурс «суперфорфард» - по правилам нужно было бить по мячу, а специально обученный гаишник с радаром прибор измерял скорость полёта. Тот случай, когда за превышение не штрафовали, а награждали. Участвовали и дети…
В Саратове эпидемия!

и девушки на каблуках…
В Саратове эпидемия!

и блогеры.
В Саратове эпидемия!

За конферанс отвечал какой-то бородатый хрен в красной куртке и пигмейских ботинках, но всё внимание на себя перетягивали закалённые фристайлеры…
В Саратове эпидемия!

В Саратове эпидемия!

Девочки-роботы…
В Саратове эпидемия!

И любвеобильный маскот, который фоткался вроде бы со всеми, но от особей женского пола настоятельно требовал поцелуй и номер телефона.
В Саратове эпидемия!

Вообще, футболом Саратов натурально заболел. Весь город вдруг разом украсился различной футбольной атрибутикой, отовсюду свисали «приветствия участникам соревнований» и гирлянды мячей.
В Саратове эпидемия!

Кто круче – Криштиану или Месси? Сколько пропустит Акинфеев? До какой стадии турнира доберётся сборная России? Кажется, в этих обсуждениях принимали участие вообще все! Даже блогеры, оторвавшись от своих огромных фотоаппаратов и вынырнув в реальный мир из экрана смартфона, даже они зарубились на тему футбола. Самые жаркие споры развились вокруг Чемпионата России, и тут все были единодушны – чемпионом в этом сезоне станет питерский «Зенит».

А вот как, по мнению блогеров, выглядит среднестатистический фанат московского «Спартака». Сложно поспорить, конечно.
В Саратове эпидемия! В Саратове эпидемия!
В Саратове эпидемия! В Саратове эпидемия!
В Саратове эпидемия! В Саратове эпидемия!

Главная задача этого Тура была выполнена – равнодушных к футболу в Саратове не осталось, «заболели» им все. Настоящая футбольная эпидемия. А ведь это всего только один из 25 российских городов!

P.S. Огромное спасибо Денису Аникину aka В Саратове эпидемия! denisanikin за фотки!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот вы тут всё пяздите и пяздите, власти ругаете, а мне наша УК на доме заебенила ...
Сегодня с утра дошли добрые вести из столицы. Оренбургский рэп-коллектив ALL1 занял первое место на фестивале Rap Music 2010 в Москве! Для тех, кто не в теме: этому фестивалю уже более 15 лет. Через него проходили творческие пути таких людей, как ...
Источник: Houzz У хозяйки есть интерьерное правило: что-то разонравилось — перекрась! В этой квартире Алина Лаврёнова когда-то жила с родителями — и вернулась через много лет, чтобы обустроить свой первый интерьер. Хозяйке было немного за 20, и ремонт оказался слишком затратным ...
В Яффо сейчас проходит очень интересная выставка миниатюр. Вчера мы были там и сняли все. Это пока анонс. Все со временем покажу. Очень красиво. Кукольные домики, модельки, макеты, корабли и многое другое. Если хотите не пропустить - подпишитесь на одноименную метку. ...
. ... Только изощренный садист, многократно превосходящий Гитлера, способен не вводить войска на Украину, в то время как все прогрессивное человечество замерло в ожидании... ...