В продаже появилась база ФСКН с данными сотен тысяч ВИЧ-инфиц., нарко- и алкозависимых

топ 100 блогов doktor_killer12.09.2016 В продаже через интернет появилась база ФСКН с личными данными сотен тысяч россиян, больных алкоголизмом, ВИЧ-инфицированных, наркозависимых и склонных к суициду. Об этом сообщается в журнале The New Times.

Автор статьи Сергей Канев купил по объявлению на форуме секретную базу данных ФСКН. Состоит она из четырех дисков и весит 67 Гб. В базе есть адреса, фамилии и даже фотографии сотен тысяч россиян, которые состояли на учете у ведомства. Кроме того в ней имеется информация о тех, кого госпитализировали с диагнозом «попытка суицида», «отравление с целью самоубийства» и «алкогольная интоксикация». Например, на диске есть файл «Суицидники Москвы», в который входят данные с 2010 по 2015 год — за это время, согласно данным с диска, фельдшеры выезжали 64 474 раза по вызову на отравление психотропными веществами. В НИИ имени Склифосовского и детской больнице имени Филатова изданию сообщили, что данные пациентов они предоставляют в Бюро медицинской статистки департамента здравоохранения Москвы. В Бюро ответили, что получают общую статистику без персонализации.

В базе собраны почти все регионы России. Так на диске есть файл «Иркутск ВИЧ-больные», в который входят персональные данные более 16 тысяч инфицированных жителей города. В региональном центре профилактики и борьбе со СПИД изданию сообщили, что они «взаимодействуют с различными госорганами, в том числе и с Наркоконтролем».

В статье отмечается, что среди пациентов есть влиятельные люди, актеры, писатели и дети чиновников. Таким образом, если база станет достоянием мошенников, люди с травмированной психикой и склонные к суициду могут стать жертвой шантажа и вымогательства.

Опрошенные сотрудники МУРа предположили, что данные ФСКН утекли в продажу из центрального аппарата. В Минздраве журналу сообщили, что о базе доложат министру Веронике Скворцовой.

Источник

Впрочем, "утечки секретных материалов из российских силовых структур происхолят с пугающим постоянством" - цитата из статьи того же автора "Ded HasanLeaks"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Источник фото Lada Kalina NFR (Need For Race) собираются продавать за 650 тысяч рублей с февраля. Что получит за эти деньги покупатель? Классический конструктор "собери сам" требующий протяжки всей машины. Правда этот конструктор будет снабжен низкопрофильными колесами на 17 дюймов, д ...
Я опять не угодил кому-то, перепостив материал " Крестьянская ментальность и Советская антисистема ". Все дело в том, что все проблемы СССР, включая его скоропостижный развал, вертятся вокруг его феноменальных достижений и роста: форсированной индустриализации, коллективизации и ...
Физикосрач с некой "выпускницей Физфака МГУ" kroshka_cat http://dpmmax.livejournal.com/471265.html?thread=104532449#t104532449 Прям первый раз со мной такое) ...
Кавычки моде он В Татарстане появятся знаки ограничения скорости до 40 км/ч В Казани начнут устанавливать дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч. Об этом пишет газета «Аргументы и факты». Это стало реакцией на вступившие в силу в России поправки к Правилам дорожного ...
...