рейтинг блогов

В поисках света

топ 100 блогов alkopona25.01.2017Фото

Занесла меня судьбинушка в одно из самых адовых мест Петербурга - Девяткино. Вдоль ужасных домов ни света, ни радости, единственный путь прокладывает свет лампады из окон муравейников. Прекрасное место чтобы почувствовать себя бесполезной букашкой, ненужным муравьишкой в лесу. Во втором доме включенный свет вообще напоминает букву С. Проверять не стал, но надеюсь там горит слово СОС.

Как шахтеру хочется помыться после забоя, как рыбий жир тянет запить водой, как после водочки тянет на хрустящий малосольный огурчик, так после Девяткино тянет залатать проделанную в душе дыру светлым, добрым, настоящим Петербургом.

2. Лучшее для этого место - Петроградка. Здесь все пронизано духовной атмосферой, она мгновенно излечивает душевные раны и возвращает веру к родному городу. Любоваться местной архитектурой можно бесконечно долго. Доходный дом Чубакова подходит идеально, в нем истинная атмосфера обшарпанного, но любимого города. Сюда еще не добрались руки реставраторов, от этого еще милее. Как старый свитер связанный бабушкой, вроде он уже потрепан, но в нем столько тепла и любви, что вы не можете с ним расстаться.



3. Можно насладиться Свято-Иоанновским ставропигиальным женским монастырем.



4. Путается в паутине проводов доходный дом Барановской. Разве это не типичный Питер?



5. Когда на душе плохо, то лучший бальзам на душу - театр имени А. Миронова. Его архитектурный облик излечивает любую рану.



6. В каком городе еще вы встретите таких атмосферных атлантов?



7. Знаю точно, что если становится плохо, увидели безвкусицу, то срочно нужно ехать в центр Петербурга. Появляется желание жить, творить, любить. Тут сложно заблудиться в поисках света.



8. Местные обитатели не дадут соврать.



9. Единственное, странно что моя прогулка "в поисках света" закончилась у мечети. Это наверное меня еще Баку до конца не отпустил.





Зимнее утро



    


Новогодний Петербург



    


Петербургский ангел




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:







Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Министром обороны Германии впервые стала женщина! По профессии Урсула фон дер Ляйен является врачом. Раньше занимала пост министра труда и социальный вопросов. Имена шестерых министров, которые будут представлять в кабмине "Христианско-демократический союз", на брифинге в воскресенье ...
« Мы выступаем и за европейский выбор России, это абсолютно органично. И Россия, и Украина – неотъемлемая часть Европы », – сказал Немцов. Человек, которого недобрым словом помнят в качестве главы Нижегородской области. Которого еще худшим словом поминают за работу в качестве ...
Сегодня, вчера и позавчера я лакошопилась. Муж мой в недоумении смотрел на меня и вопрошал: "Сколько можно? Зачем? На кой?" и д.д. и т.п. Скупить я решила всех британских брендов понемножку. Началось все с Эльфиков (E.L.F.), которые пришли неделю назад и ...
Ну что мальчики и девочки, куда будем анонимизироваться на постоянную основу? А то реформирование интернета у нас ой какое хорошее затевают как оказывается. Вполне в стиле наших реалий ...
...