рейтинг блогов

В Питере - петь! Поющие мосты открылись смертельным номером

топ 100 блогов macos27.05.2018 В Питере - петь! Поющие мосты открылись смертельным номером

Всё-таки Питер может удивлять, как никакой другой город. Тут могут развести кого угодно, но мосты тут разводят особенно красиво. На день рождения лучший город Европы (после Москвы, конечно) сделал себе офигенный подарок: открыл сезон Поющих мостов. Как это работает и при чем тут канатоходцы?





Все бы ничего, да ради открытия перекрыли несколько центральных улиц, некоторые водители остались недовольны. Но в целом все прошло на позитиве.

Программа рассчитана до сентября, записали 14 разных плей-листов для водно-музыкальных шоу. Теперь в Питере будут петь не только фонтаны.

А еще день города совпал со 140-летием цирка Чинизелли, поэтому прямо по центральным улицам, как во времена дедушки Крылова, "по улицам слонов водили". И других животин . А наездниками были цирковые детишки.

В Питере - петь! Поющие мосты открылись смертельным номером
© Валентин Егоршин / ИА "Диалог"


Те, кому не досталось слонов, катались на метро, благо, был особый повод: сразу две станции открылись ко дню рождения Питера. Ну и к Чемпионату мира по футболу заодно, поскольку «Беговая» и «Новокрестовская» ведут к новому стадиону, на котором будет сыграны несколько матчей. Теперь эта ветка – самая западная в стране.

В Питере - петь! Поющие мосты открылись смертельным номером
© nevnov.ru



И еще один юбилей и тоже, считай, у цирка, похлеще Чинизелли. Форменный балаган у путепровода на Софийской улице, который называют Мостом глупости. Несмотря на то, что он ограничен высотой 2,7 метра и снабжен крупной надписью «Газель не проедет», под ним только что застряла юбилейная, стопятидесятая Газель! Считали всем городом, теперь цель – 200 машин.

В Питере - петь! Поющие мосты открылись смертельным номером
© https://vk.com/spb_life


А еще в портовом Петербурге – пополнение в корабельном составе, и самое удивительное. Копия линейного корабля «Полтава» времен Петра Первого. Несколько лет его строили вручную по старым технологиям. Сейчас красавцу, построенному по чертежам, которые в свое время разработал лично император, предстоит достройка на плаву и первое большое плавание.

В Питере - петь! Поющие мосты открылись смертельным номером
© Александр Гальперин / РИА Новости


В общем, Питер, весело у тебя! Цвети и процветай, с днюхой!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Авторы и редакторы вопросов пакета - Дмитрий Великов, Михаил Иванов, Станислав Мереминский, Александр Рождествин, Андрей Солдатов. Редакторы благодарят за тестирование вопросов и ценные замечания при подготовке пакета Иделию Айзятулову, Юлию Архангельскую, Арсэна Атнагулова, Александра ...
                          ...
https://www.youtube.com/watch?v=b150VFj5ICw Гражданин Шахрудинов, местный вор-домушник, феерично сдернул из ИВС в Избербаше (Республика Дагестан) через окошко для подачи пищи. Талант однозначно. ...
Флешка на 1Гб, рабочая.Фотик Canon A95. 2004 года выпуска, старенький, пjэтому слегка ...