В ответ на санкции против олигархов РФ депутаты предлагают запретить ввоз

топ 100 блогов varlamov.ru13.04.2018 После санкций США депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных мерах экономического и политического характера. Например, депутаты предлагают ограничить ввоз в Россию лекарств из США и других стран, если у этих лекарств есть российские аналоги.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны.

Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", − сказал [первый вице-спикер Госдумы Иван] Мельников.

"Интерфакс"

Законопроект внесли главы всех четырех фракций Госдумы вместе с председателем Вячеславом Володиным. Авторы законопроекта также предлагают производить в России товары без разрешения правообладателей в США.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", − сказал Емельянов.

"Интерфакс"

6 апреля власти США объявили о введении санкций в отношении нескольких российских чиновников, бизнесменов и компаний. В первый день торгов Московской биржи после введения новых санкций США обрушился российский фондовый рынок, заметно выросли курсы доллара и евро к рублю.

Больше всех от новых санкций США пострадал бизнесмен Олег Дерипаска: под ограничения попали его холдинг En+, компания "Русал" и еще шесть связанных с ним компаний. Советы директоров в структурах Дерипаски уже покинули несколько человек.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня поздравлял друга- одессита с днем рождения и увидел у него короткий рассказ, как его сыну Никите рвали первый в жизни зуб. Фотография геройского мальчишки прилагалась. Вот она, а ниже - стих в честь такого события: Первый вырванный ...
...
Роскомнадзор начал блокировать сайты с призывом бойкотировать выборы в Госдуму Как сообщается на сайте ведомства, в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к четырем ресурсам политической направленности. Кроме того, на указанных сайтах осуществлялась коор ...
На самом деле выбирать можно было из дикого количества фоток, и это был совершенно невозможный процесс. Поэтому - так, как есть ...
Вчера произошли по настоящему важные события, которые могут служить катализатором в изменении баланса сил в украинской истории. Первое. Недавний брифинг Минобороны РФ. Стенограмма и видео здесь . Цитаты от Минобороны курсивом. Основные вопросы. В технические детали не будут углубляться. ...