рейтинг блогов

В ожидании санкций...

топ 100 блогов enjourney23.02.2017 Мне кажется, что всерьез это тогда мало кто воспринимал... Да и сам я, помнится, продолжал свою жизнь в привычном ритме. Тратил на недельный отдых много-много долларов, ни в чем себе не отказывал и наслаждался теплыми августовскими денечками в президентском номере лучшего отеля Мадейры... Шел август сорок четвертого две тысячи четырнадцатого года. Курс доллара уже перевалил за 36 рублей и это меня немного огорчало...

В ожидании санкций...


Тем не мение мы веселились, и я помню как постил фотки из этой поездки на ФБ с подписью "Ждем санкций" :)

Отзыв об именном Президентском люксе «suite Bernard Show» отеля Belmond Reid’s Palace

Мы с самого начала хотели прикоснуться к прекрасному, а потому еще из Москвы местом своего пребывания выбрали люкс в котором несколько месяцев жил и работал великий писатель Бернард Шоу. Теперь этот номер является Перезидентским. К слову сказать, в отеле есть еще один Президентский сьют. И тоже именной. Эти номера находятся рядом, а бронировал его когда останавливался в отеле Reid’s Palace сам сер Уинстон Черчилль. Надо признаться, что у нас подобралась весьма интересная компания. :)

Без долгих предисловий скажу, что отель (как все отели сети Бельмонд) не просто отличный, а утонченно-изысканный. В этих отелях гости чувствуют себя не иначе чем королевскими особами. Стоит ли говорить о качестве самого лучшего номера отеля, и может ли в нем быть какое-то обслуживание отличным от идеального? :) Кстати, наш номер обслуживала русскоговорящая горничная. Не удивлюсь если узнаю, что ее специально поставили на наш номер, чтобы нам было комфортнее. :)
В нашем люксе было две спальни, гостиная, две ванные комнаты с гардеробными, огромная терраса и пара балкончиков.

Это гостиная номера.

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

Вышел на террасу. На самом деле она очень большая.

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

Мадейра, наверное, единственный из знаменитых морских курортов, где почти нет естественных пляжей. И тем не менее уже почти два столетия сюда непрерывным потоком едут отдыхающие и туристы. Да еще какие! В гостинице «Рейдс» один из номеров до сих пор носит имя Уинстона Черчилля. Он бывал здесь не раз: отдавал дань местному вину, гулял и писал пейзажи.

Некоторые из них до сих пор украшают стены его роскошных апартаментов — с ванной комнатой, украшенной бело-синими изразцами азулежу, и спальней, куда для тучного премьера специально была доставлена огромная кровать. Больше всего он любил рисовать в Камара-ди-Лобуш, живописном рыбацком поселке к западу от Фуншала. А в самом Фуншале предпочитал морские виды с веранды другой гостиницы — «Савой», куда отправлялся на этюды. Задержись он на острове на несколько месяцев, мог бы встретить недавнюю выпускницу Оксфорда, молодого химика Маргарет Тэтчер, проводившую здесь медовый месяц. Была здесь Железная леди и в новом веке: в конце 2001 г. она вновь приехала в «Савой», чтобы этим отметить свою золотую свадьбу.

Виды Мадейры писал не только великий английский премьер, но и не менее великий живописец Карл Брюллов… Так что говорить сегодня о «моде на Мадейру» едва ли можно. Это курорт с историей!

В ожидании санкций...

История этого элегантного отеля насчитывает уже более 100 лет. В 1836 году, через несколько веков после открытия Мадейры португальцами, на борту одного из кораблей приплыл сюда 14-летний юнга — Уильям Рейд. Сделав хорошее состояние на торговле знаменитой мадерой, Рейд сдавал в аренду уютные домики в различных живописных уголках острова, однако мечта о великолепном отеле, который будет носить его имя, не давала покоя. И тогда, накопив достаточно средств, он купил плодородный участок земли с пышной растительностью и субтропическими садами. Это был Сальто де Карвало — скалистый утес в западной части Фуншала. Для осуществления своей мечты, Уильям Рейд пригласил талантливого архитектора Джорджа Кларка, прославившегося проектом отеля Shepheard\'s в Каире. Работы начались в 1887 году, однако г-н Рейд умер незадолго до их окончания. Его сыновья — Вильям и Альфред — продолжили дело отца. Торжественное открытие гостиницы состоялось в ноябре 1891.

С тех пор Reid’s Palace 5* DeLuxe является одним из самых респектабельных отелей острова, который успели посетить такие выдающиеся деятели политики и культуры, как австрийская императрица Елизавета I, главнокомандующий Британской армии Ерл Робертс, министр финансов Великобритании Сэр Остен Чамберленд, Герцог А. Коннаут (сын королевы Виктории), британский канцлер Уинстон Черчилль, известный драматург Бернард Шоу и многие другие.

В ожидании санкций...

В номере висят ставшие уже классическими фотографии Бернарда Шоу берущего в отеле уроки танцев.

Бернард Шоу оставил автограф аниматору из гостиницы «Рейдс», дававшему ему уроки чарльстона, со словами: «Единственному человеку, который меня чему-либо научил».

В ожидании санкций...

Одна из спален номера. Она мне особенно нравилась, но тут спала дочка... :)

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

Вид с террасы этой спальни

В ожидании санкций...

Спальня очень уютная! :)

В ожидании санкций...

А это уже вторая спальня где разместились мы с супругой... :)

В ожидании санкций...

В номере есть своя мини-кухня

В ожидании санкций...

У каждой спальни своя ванная комната и гардеробная

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

Именно эта фотография и была с подписью "Ждем санкций" :)

В ожидании санкций...

Конечно, даже на отдыхе мы всегда продолжаем работать. Мак на столе как-бы намекает, что нигде нет покоя! :)))

В ожидании санкций...

Каждое утро нам обновляли вазу с фруктами и графин с вином... :)

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

В ожидании санкций...

Отель расположен в туристической зоне Фуншала, на берегу Атлантического океана, на вершине скалистого утеса Сальто де Карвало, в старинном замке на территории живописных субтропических садов.

В ожидании санкций...

В обшем, нам очень понравилось! :) Хороших всем путешествий! :)


Всем добавившим меня в друзья обязательно ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ! :)

Дружить с Enjourney


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ленте опять завозились про новогоднюю еду. В связи с неуклонным ростом благосостояния интонация этих обсуждений пока еще не героическая, но несгибаемостью уже слегка отдает. Тема еды плавно покидает область чувственного и нагружается всякими гражданскими смыслами. Этот текст был написан ...
' Sɪmptəm ...
О Бренности (масленичная тема для проповеди) Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась цел ...
0strich userpic day Леш, научи эту гребаную анимацию вставлять. Вроде режу 100х100 пикселов, один хер ерунда получается. Кстати жж давно пора предложить пользователям резать, кадрировать и подгонять размер у юзерпиков при загрузке, а то детский сад какой-та. Вот пример хер ...
Алиса Винал, пожалуй, поставила своеобразный рекорд, превратившись из весьма упитанной особы буквально в скелет. Когда девушке, весившей 114 килограммов, врачи рекомендовали срочно худеть — иначе ей было не миновать серьезных проблем со ...