рейтинг блогов

В Москве рано или поздно будет свой майдан

топ 100 блогов goodspb12.09.2017 Прошедшие очередные муниципальные выборы не принесли никаких сюрпризов в регионах России, однако сильно удивили Москву, вытащив наверх всевозможных московских майданутых всех мастей.

Мосгоризбирком представил предварительные данные по итогам выборов в муниципальные собрания Москвы. Первое место заняла "Единая Россия" (76%), на втором месте - партия "Яблоко" (11,72%).

Как уточнили в пресс-службе Мосгоризбиркома, "Единая Россия" получает 1154 депутатских мандата. Парламентские партии - "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также партия "Яблоко" в сумме набирают примерно 233 депутатских мандата, причем 176 мест получит "Яблоко", а КПРФ –всего 43. Ранее не представленные в мун.советах партия Роста и ПАРНАС, по предварительным данным, получают пять и два мандата соответственно. Порядка 108 депутатских мест достанутся самовыдвиженцам, которые почти все также идут от несистемной оппозиции.

Так почему же в Москве столько майданутых стали депутатами, а симолом их стал Илья Яшин, бывший любовник Ксюши Собчак, друг покойного Немцова и пока живых Ходорковского и Навального?

В Москве рано или поздно будет свой майдан



Ответ на этот вопрос можно получить, если посмотреть на эту вот карту

В Москве рано или поздно будет свой майдан

На ней прекрасно видно, что наши майданутые победили не в спальных и промышленных районах, а именно в Старой Москве, где проживает наша «элита».

Кстати, с какой программой Яшин идет во власть не секрет. Он рассказал о своих планах еще 22 декабря 2014 года во время Киевского Майдана.



Не менее шумной вышла и уверенная победа в Басманном районе активистки, феминистки, либералки и бывшего продюсера в «Радио Свобода» Люси Штейн, которая известна как «девушка-выложившая-на-Ютюб-мальчика-с-Шекспиром». Нашим читателям из провинции будет сложно понять, но в одном из центральных районов победила она.

В Москве рано или поздно будет свой майдан

Которая коротко и четко объявила о программе своих действий на будущее.

В Москве рано или поздно будет свой майдан

Напомним, в рамках своей предвыборной программы Штейн активней всего использовала грудь. В ее честь наши креативные художники сделали бюст бюста.



Просто представим сколько бы провисели сиськи на доме в Воронеже, Ростове или Перьми, а дальше легко представить, как бы прошла там же встреча Людмилы с ее избирателями...




Но вишенкой на торте новых мундепов стал избранный Дорогомилове новоиспеченный депутат от «Яблока», который во время выборов… покусал членов избиркома.

В итоге пользователи интернета обсуждают не столько победу депутата, сколько оплатит ли он уколы от «бешенства Гудкова» или члены избиркома на следующих выборах тоже станут кандидатами от «Яблока».

Впрочем, такой заход в реальную политику «молодых и перспективных» Люсь не так уж и смешон. Отказавшись от диалога с патриотами, заменив его на бесконечные шоу ничего не делающих голов по ТВ, переведя все в плоскость «жрать – спать», где у них далеко не красиво, власть получила достойный ответ — когда пришло время выбирать, пришло всего 15% или каждый шестой из жителей Москвы. А если вычесть голосовавших дедушек и бабушек по домам, а также самих оппозиционеров, то как бы не один из десяти. Это притом, что у Навального подрастает довольно буйная поросль, которую он уже продемонстрировал весной.

«Винить государство некому. Оно само себе позволило удовлетвориться «футбольным» уровнем патриотизма, ретранслируемого на граждан «перековавшейся» частью медиа-класса; воздержалось от создания полномасштабной индустрии мировоззрения; положилось на «отпоростроение» как на основной жанр государственной пропаганды, отказавшись выступить в качестве живого актора общественной жизни. Оно само воспринимает патриотизм лишь как форму пиар-защиты от перемен, а не как двигатель и топливо для перемен. И в итоге государство предсказуемо в очередной раз упустило инициативу общественной дискуссии, которая снова свалилась в руки даже не просто «либеральной тусовке», но целому конгломерату сверхактивных политических меньшинств. Чья информационная ценность определяется исключительно по шкале «кто оглушительнее кукарекнет». Бессмысленные битвы медийных меньшинств тучами поднятой пыли и перьев как бы ограничивают все общественные движения рамками «шоу-политики». Но это иллюзия. Причём опасная, причём та самая, о которую в своё время споткнулось руководство одной братской республики, тоже считавшее, что «пусть себе майданят, дело обычное».

Однако эта иллюзия будет сохраняться, вероятно, до того момента, пока окрепшая смута — не важно, какая из её голов на сей раз окажется ведущей — не попытается снова подгрызть государственное устройство в целом», — подвел итог публицист RT и главный редактор журнала «На Линии» Виктор Мараховский.

И добавить к словам Виктора нечего. За что боролись….
РИА Катюша


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у pound_sterling в Солдаты Кремля расстреливают украинцев Кто разрушает украинские города и убивает украинцев? Видео российской артиллерийской батареи, которая перемещается по Украине и ведет огонь по украинцам. Это не ополчение, это не шахтеры. И таких россий ...
Вот чего до сих пор не хватает нашей стране, так это единых электронных баз. Доходит ведь до маразма, причем в бытовых мелочах, когда для получения детского пособия, скажем, в некоторых регионах нужно взять справку из одного кабинета соцзащиты, чтобы отнести ее в другой кабинет соцзащит ...
Убит жрец Христианства некий Сысоев. Духовное управление мусульман, астагфируЛлах, очередной раз продемонстировало свое кредо. Они высказались с соболезнованием к человеку, который заявлял: "принятие ислама является тяжелейшим преступлением ...
 Сегодня делать было нечего, так как подготовка к самому эпичному интеллектуальному фестивалю в Березниках завершена, так что я решил нажраться и посмотреть мюзиклы, ибо "петь хочется" (с). Так вот, как же охуенно прекрасен "Призрак оперы"... Я ...
Получил первый счет от Рами Леви (5 линий). Последний счет от Селлком был чуть больше 700 шек., первый счет от Рами Леви чуть меньше 100 шек. То есть два новых аппарата окупятся в течение двух месяцев. Но главное, всё это без унизительной торговли, ...